Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 08:47
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » "Теннулюс/кавдрикостатус" (сабж (c) Якимов, с сохранением авторской орфографии)
"Теннулюс/кавдрикостатус"
АндрейДата: Воскресенье, 05 Февраля 2017, 18:44 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Можно посадить саггитарию или эхинодорус теннулюс /кавдрикостатус, они невелики.
 
NatalyДата: Вторник, 07 Февраля 2017, 08:14 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Цитата Андрей ()
теннулюс
у кого как, у меня эта падла меньше 30 см не растет


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АнатоличДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 08:52 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Цитата Nataly ()
у кого как, у меня эта падла меньше 30 см не растет


Точно хелантиум? А то многие с сагиттарией путают его зеленую форму. И именно когда стрелолист, принимаемый изначально за хелантиум, начинает переть ввысь, тогда и лезут на форумы и вопрошают, и оказывается что эти великаны - именно сагиттария...

Кстате, нигде я так и не нашел инфы, почему она начинает переть ввысь. Вот сейчас у мну почти до поверхности достает (более 30 см.). Думаю на плотность зарослей. Пока редко растет, то кустики компактные, почвопокровные, как заросль становится очень плотной, то начинает она переть ввысь. По крайней мере у меня так было несколько раз, и сейчас вот. А за теннелюс-переросток я чего-то ни разу и не слышал... Да вот тот же хелантиум квадрикостатус, я в одной баночке специально один его кустик холю и лелею, столоны обрезаю постоянно. получается довольно могучий куст, плотный, мощный, но опять же не высокий, не более 8-ми см. И плотные заросли его не дают эффекта сагиттарии. Хелантиумы не будут расти чрезмерно высоко, так что у тебя скорее всего стрелолист...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 12:06 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
как заросль становится очень плотной, то начинает она переть ввысь

И это ещё не конец. В сезоннике, выпершись ввысь, оно начинает непрерывно цвести, выкидывая цветоносы по метру. Летом у меня весь жбан ими словно паутинами становится заткан, ежели не обрывать. Но прикольно.
 
АнатоличДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:02 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...оно начинает непрерывно цвести...


Свет от окон? Продолжительность дня летняя, часов 18?
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:11 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Продолжительность дня естественная, основной свет от окон, верхние лампы маломощные - лишь для обеспечения света для стелющейся под поверхностью длинностебельки. Ну, кроме того, они играют важную роль в ориентации рыб - а то они в солнечный день проявляют тенденцию плавать на боку, как камбалы, иначе им нихуя не видно, что собственно у стекла творится. А у стекла - это же основное, оттуда идёт сигнал о приближающемся хозяине с кормом.
 
АнатоличДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:28 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Кстате, посадил её в парничок, ради интереса. Плохо ей там. Детков в горшке много накидала, но все махонькие, кончики листьев таки подсыхают и желтеют. Вряд-ли цветов увижу.
 
АнатоличДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:33 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Одмине, ты вообще-то про субулату?
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 17:41 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Ну конечно. Про эхи и хелантиумы не могу говорить, в силу отстранения от них по полной программе и воздержания.

Цитата Анатолич ()
посадил её в парничок, ради интереса. Плохо ей там.

Вот сука. Но я к ней ещё, серьёзно говоря, не приступал. В том смысле, что специально над субулатой опытов не ставил. Но определённые предварительные наработки есть. Получены в результате случайного подсушивания поросли субулаты в тепличке. Я ей сука устрою.

Но интереснее вообще-то, поведение платифиллы и прочих более крупных стрелолистов, неважно - гибридов, сортов итп. Эта трава пока что мустанг. У меня есть, и на данный момент продемонстрировала прям-таки всё, что можно, чтобы таки отравить жизнь - от пышного разрастания (на данный момент нет) до стагнации (есть), и тем не менее, живая таки, сука - и проявляет тенденцию к росту кое-где, да хрен её знает. Теперь не доверяю ей, хотя раньше доверял. Выпрется, сучка, а потом уж давай набивать себе цену. Это её стиль.
_
 
АнатоличДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 18:26 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...платифиллы...


Это вот найдем на птичке 25-го? Давно хотел попробовать её, да никто на авито не продает, на птичках нашей и в Туле тоже голяк...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Февраля 2017, 18:57 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Это хз. В принципе, трава-то пошлая в выращивании, да сложная в сохранении. Возят её часто, просто как попадёшь наверное, по сезону.. Опять же, хз.. Я её взял пару кустов года 3 назад, и через полгода имел уже около двенадцати, а ещё через год уже боролся за их существование, а теперь у меня четыре штуки в неясном положении. Но сука не дохнет окончательно. Не исключаю, что у них проявляется что-то вроде свойств двухлетников - первый год выгонка, второй кидают семена, третий мрут. Но так, лишь в качестве рабочей гипотезы.
 
NatalyДата: Вторник, 21 Февраля 2017, 11:39 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Цитата Анатолич ()
Точно хелантиум? А то многие с сагиттарией путают его зеленую форму.
в той же акве сагиттария как приличная почвопокровка, разница если рядом на них смотреть очевидна, зато в акве не земле у меня сагиттария всегда прет до верха, хоть свети, хоть не свети....


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 15:06 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Пардон за качество фото, да и стекло в соплях, но видно.На переднем плане - саггитария мелкая, которую ничто не затеняет,и света ей достаточно - и спереди солнечный и сверху лампа.А вот те, что сбоку или на заднем плане - страдают и тянутся к свету, становятся длинными.Длинные продавцами зоомагазинов детерминируются чаще как валлиснерия, а мелочь как теннелюс. Я им не мешаю.

 
NatalyДата: Пятница, 24 Февраля 2017, 21:03 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
на переднем плане сагиттария а пересекающий эхинодорусные стрелки лист как раз лист тенеллюся который у задней стенки вырос до верха пересек гладь по поверхности и теперь стремися ко дну
Прикрепления: 6349192.jpg(1.66 Mb)


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АнатоличДата: Понедельник, 27 Февраля 2017, 11:50 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Nataly, кто быстрее в росте, хелантиум или стрелолист?
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » "Теннулюс/кавдрикостатус" (сабж (c) Якимов, с сохранением авторской орфографии)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: