Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 22 Апреля 2018, 09:50
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Криптокорины (как мало мы о них знаем)
Криптокорины
АнатоличДата: Четверг, 15 Декабря 2016, 21:17 | Сообщение # 46
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...а добыть не может...


Просто не хочет. Ну может и хочет, но не так сильно. Вот - НАЛЕТАЙ, ЗАКАЗЫВАЙ! А чё? Есть другой способ, достаточно часто мониторить авито, как я делал последнее время, помогает, чесслово! Я вот много чего ХОТЕЛ, помогло. Осталось ту, дворняжку, королевских кровей которая, ну бласса, добыть, и у мну будет буквально всё, чего я желал по криптам. yahoo И я добуду. Потому что хочу. А пускание слюней на тему далеко, некогда, дорого, оно и есть пускание слюней, а не желание. Вон, Натали не даст соврать, даже в Софрино мотался, потому что хотел. yes
 
NatalyДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 08:10 | Сообщение # 47
Почтенные
Offline
Цитата Анатолич ()
даже в Софрино мотался, потому что хотел.
подтверждаю, я тоже всегда действую по принципу "для бешеной собаки 100 килОметров не крюк"...


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 17:50 | Сообщение # 48
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Вот - НАЛЕТАЙ, ЗАКАЗЫВАЙ

Правда? Вот так прям налетай и заказывай? А ты прайс хоть удосужился посмотреть и заметить, что там не то что значка о наличии, но даже вообще круглохвостые не представлены?
 
АнатоличДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 18:26 | Сообщение # 49
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...вообще круглохвостые не представлены...


А это по-твоему хуй?:



Цитата Pantagruel ()
А ты прайс хоть удосужился посмотреть...


Канешна же НЕТ! Патамушта я вообще с трудом разобрался, чего такое это за "банальная рыба" - M.ocellatus. Я просто, малехо разобравшись, кинул тебе первую попавшуюся ссыль. Вот на кой мине прайсы? Мине достаточно было-бы телефонов, что на главной, язык, он и до Киева, и до M.ocellatus-а обязательно доведет. При ЖЕЛАНИИ. И, как было сказано выше, и авито попробуйте, и кислород, и ванны... tease
 
PantagruelДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 18:46 | Сообщение # 50
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
А это по-твоему хуй?

По-моему, это даже хуже, чем хуй, мой друг. Это просто картинка. Рыба с этой картинки в прайсе отсутствует. ЭЭ.. как-то ещё популярнее надобно рассказать или уже достаточно таки? dontknow
 
АнатоличДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 19:28 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Рыба с этой картинки в прайсе отсутствует.


Млять. Вот пусть отсутствует. Я тебе про что вообще? А про то, что было-бы желание, а прайс найдется. А если желания нет, либо оно слабо, тогда да, начинаем лепить отмазы про то, что в прайсе отсутствует... И даже ничего не говори мне против. Я вот за сиаменсис розанервиг гонялся. И ты представь себе, НИ В ОДНОМ магазине и НИ В ОДНОМ объявлении на автио ПО ВСЕЙ РОССИИ... Было такое. Было, но прошло. Вон, она, родимая, в тазике к моей воде привыкает, завтра-послезавтра посажу. Так что... Ну ты понял.
 
PantagruelДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 22:06 | Сообщение # 52
Одмине
Offline
Понял. Ты чемпион, остальные ебланы. Надо было так назвать тему, лишних вопросов не возникало бы.
 
CryptoДата: Пятница, 16 Декабря 2016, 22:14 | Сообщение # 53
Гонимые
Offline
Цитата Анатолич ()
А про то, что было-бы желание, а прайс найдется. А если желания нет, либо оно слабо, тогда да, начинаем лепить отмазы про то, что в прайсе отсутствует...
Розанервига в Москве как грязи, у меня даже цвела несколько раз в тепличке. Знаю места где можно было пару лет назад с косой заходить. Их кстати несколько морф есть, у меня сейчас только низкорослая осталась в тепличке, была здоровенная, но потерял пока в Кемерово гастролировал. Вообще с травой ситуация намного проще чем с рыбой, тут ровнять не нужно. Редкая рыба самосевом в исключительных случаях размножается, не говоря уже о сохранении малька. Некоторые виды рыб вообще без вариантов. У меня есть один вид элласом (получал с Краснодарского края), уже пару лет пытаюсь найти другие - БЕЗ ВАРИАНТОВ.

Кстати для полноценных розовых полосок розанервиг требует сильного освещения.


Это Вам не это.
 
АнатоличДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 06:23 | Сообщение # 54
Почтенные
Offline
Цитата Crypto ()
Знаю места...


Вот. А я откуда знаю? Ясное дело, что у кого-то оно есть, просто он нигде не отсвечивает, вот и попробуй, найди, если не знаешь.

Цитата Crypto ()
Вообще с травой ситуация намного проще чем с рыбой, тут ровнять не нужно.


И таки да, зря я наверное затеял спор с рыбой, я ей никогда не занимался ведь...

Цитата Crypto ()
Кстати для полноценных розовых полосок розанервиг требует сильного освещения.


А вот за это - огромное человеческое СПАСИБИЩЕ!!! Самый ценный опыт - свой. В моем атласе Кассельман говорит что для полосок "вероятно/наверное/скорее всего нужен слабый свет". Правильно Pantagruel посоветовал мне его выкинуть.)))

Цитата Pantagruel ()
Понял. Ты чемпион, остальные ебланы.


Ладно тебе, не ори. Да, я был не прав. Crypto всё разъяснил.
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 07:20 | Сообщение # 55
Одмине
Offline
Разьясню и ещё кое что. Чтобы ты знал хотя бы, кого нахуй послал, чтобы тебя где-нибудь не поймали за язык и чтобы тебе самому не пришлось "искать другой прайс".
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 07:44 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Касательно розанервиг и прочих разновидностей со светлой жилкой листа. Неокрашенная жилка - это закреплённый при выведении нового сорта ДЕФЕКТ листовой пластинки, выражающийся в локальном отсутствии пигментации. При хорошем свете растению вполне довольно и тех оставшихся областей листа, которые содержат хлорофилл. При недостаточном же освещении трава уже не может себе позволить использовать листовую пластинку не полностью, и клетки дефектных областей начинают таки вырабатывать хлорофилл.

Среди садовых форм достаточно редко встречается, чтобы генетический дефект был настолько хорошо закреплён, чтобы перевешивать в растении стремление к банальному выживанию. Иными словами, трава всё же при недостаточном освещении зеленеет вопреки желанию садовода, поскольку жизненная необходимость таки для неё важнее декоративного рисунка. Если же дефект закреплён очень уж хорошо и травка позеленеть не может, то это создаёт ей большую проблему для выживания при слабом свете. И уж такие-то вещи титулованному ботанику Кассельманн не мешало бы знать. Поэтому в более позднем издании у неё написано вовсе не "скорее всего нужен слабый свет", а
Цитата
Опыт культурного разведения показывает, что степень проявления этого признака в большой степени зависит от окружающей среды, то есть на него оказывают влияние условия культивации.
 
АнатоличДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 08:56 | Сообщение # 57
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Поэтому в более позднем издании у неё...


Мой экземпляр 2009 года. Я вообще начинаю сомневаться, что перевод точен. Скорее всего это коммерсы так изуродовали оригинал, считая некоторые вещи не важными, либо переводил тот, кто даааалек от аквариумистики.
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 09:23 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Мой экземпляр 2009 года. Я вообще начинаю сомневаться, что перевод точен.

Посмотри (возможно, есть в выходных данных), с какого издания оно переведено. Если с немецкого позднее 1999 - то вероятней всего, что перевод говно, а переводил норильский огородник. Если с более раннего - хз. Может, и её ошибки. Если же в выходных данных вообще информации о первоисточнике нет, то это даже не огородник. Евстигней из типографии гуглом переводил.
 
АнатоличДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 10:00 | Сообщение # 59
Почтенные
Offline
Кассельман К.
К-28 Атлас аквариумных растений
, 200 видов/
Пер. с нем. В.В. Домановской. - М.: "Аквариум-
Принт", 2009, - 128 с.: ил.

Вот в точности. И Ниже еще:

Домановская В.В., перевод на русский язык, 2009
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Декабря 2016, 13:01 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Это переведено с издания "Taschenatlas Aquarienpflanzen: 200 Arten für das Aquarium" von Christel Kasselmann.
Можно найти, наверно, скачать где-нибудь и сравнить, если есть охота узнать, кто косячит - переводчик или же автор. У меня такой охоты нет - я уже более чем достаточно бредового из этого атласа от разных людей начитался, и никакого для себя смысла иметь дело с этой книгой не вижу.

Мой атлас с издания Christel Kasselmann. Aquarienpflanzen 2., überarbeitete und erweiterte Auflage (издание переработанное и исправленное).
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Криптокорины (как мало мы о них знаем)
Поиск: