Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 08:46
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Опознание (притащил из озера в московской области)
Опознание
АндрейДата: Пятница, 28 Октября 2016, 21:04 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Это слишком толстый стебель имеет, наше местное не такое.
 
PantagruelДата: Четверг, 24 Ноября 2016, 17:58 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Чего там с урутью, Анатолич? Вельми понеже, иже интересно.
 
АнатоличДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 08:58 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
Толстый стебель весь растворился и сгинул. Росток с фотки выше подрос и отвалился. Я с вахты приехал, он плавал. Посадил, манехо очухивается сейчас и растет потихонечку. Да вот он:



Только вот недолго ему наверное осталось... Кладофора достала просто, пару раз я себя останавливал от похода в аптеку за перекисью, тритий раз остановить себя не смогу уже. Так достала, сил нет уже. А уруть, она же чистый водник, перекись её убьет наверняка.

Вот чё ей надо, а??? В сороковке вообще водорослей нет, в большом она расползлась и здравствует. Может рыб убрать на месяц из большого? Я квадрика из зараженного большого в сороковку сунул, ну нету тама её, не-ту. Может правда, пожестче надо с чистотой? В большом веточка роголистника растет понемногу, кабомба просто сорняк. В сороковке кабомба - маааленькая веточка, пушистая, зеленая, стагнирует с лета, но и не подыхает правда, роголист расти отказывается напрочь, наяс тоже, если только корни не засунет в грунт, то сдохнет. Чистота воды - идеальная. Чё посоветуешь?
 
PantagruelДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 17:47 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Ничё не посоветую. Факторов много, и какой именно влияет, невозможно сказать без детального анализа. У меня видел же чистую банку с гирардинусами, кладофоры в ней нонеча нет от слова вообще, а лишь недавно я выставлял фото этой банки со сплошным зелёным пушистым ковром, где копошились палемонетесы. Что изменилось? А ничё. Время прошло, изменилось соотношение микро и макроэлементов, неопределимое на глаз. Вполне вероятно, в результате биогенных процессов снизилась жёсткость, но само по себе такое снижение от кладофоры не избавляет. В остальном - светлая банка, как и раньше была, подмен тама никаких не бывает ни раньше, ни теперь.

Опять же, в другой банке, темноватой, с пецилиями, кладофора тоже повымерла, видимо просто по недостатку света. Но такая обстановка благоприятна для ряда криптов - у меня гриффита только в этом единственном аквариуме и существует. А также там особенно хорошо пошла сиамская и красная криспатула. То бишь, условия для роста трав таки есть, а кладофоре притом же кердык.

В третьей банке, где толстущий куст кринума каламистратум, дающий постоянно детей, и кладофоры до чёрта, я вынужден её постоянно выдёргивать. Посоветуй.. посоветовал бы иметь терпение разве что. Изучать свои конкретные условия. Кладофора приходит и уходит, аквариумы остаются.
_
 
АнатоличДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 18:37 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...видимо просто по недостатку света.

Это вот нет. У меня перла дурью под фальшдном 2 года, а света там не было вообще...

Цитата Pantagruel ()
...посоветовал бы иметь терпение разве что.

Кончилось оно у меня, года 3 как кончилось... Ладно, буду изучать. Есть одна мысля - в сороковке жила мелкота циклопо-дафниевая. Может они все зооспоры и порубашили. Первая рыба в этой банке твоя - гирардинусы. До этого только вишни и более мелкие ракообразные. У тебя были случаи, чтобы циклопы заводились сами в банке именно зимой?
 
PantagruelДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 18:54 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Рачки не влияют на кладофору, это точно. У меня в друзьях и то и другое, было несчётное количество случаев убедиться. Циклопы не заводились, но собственно почему бы нет - было бы откуда и как занести. А то порой диву даёшься. Я семьсот двадцать семь лет ничего уже постороннего не пускал, а откуда-то взялась планария и многокоренник.
 
PantagruelДата: Пятница, 25 Ноября 2016, 18:55 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Кончилось оно у меня, года 3 как кончилось

Ну, 3 года кладофора у меня нигде не держалась. Не было такого прецеденту. Даже там, где я её держу целенаправленно - рано или поздно наступает ей кризис, и приходится к примеру, освежать среду или ещё что.
 
АнатоличДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 09:11 | Сообщение # 23
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...рано или поздно наступает ей кризис, и приходится к примеру, освежать среду или ещё что.

Вчера подумал, что понял, а вот утро оказалось мудренее вечера. Что значит "освежать среду"? В смысле перезапуск?
 
PantagruelДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 13:05 | Сообщение # 24
Одмине
Offline
Да всё ты правильно понял. У меня же аквариумы без подмен, только на доливе. За исключением случаев отсоса говн, довольно редких и практически незначимых, когда само собой сливается часть воды. Как результат - вода "старая", то бишь солевой баланс в ней иной, нежели в аквариумах с подменами. Так вот, кладофора у меня существует лишь до тех пор, пока вода не становится "старой". При этом вода может быть как абсолютно прозрачной, так и темноватой - дело тут не в содержании органики, а в солевом составе.

В аквариумах же с подменами среда редко доходит до такого состояния, чтобы стать некомфортной для кладофоры. Это надо, чтобы аквас был перенаселён, полон говна или ещё что в этаком роде.

"Освежение" среды может произойти и помимо подмен - например, после цветения, когда водоросли выжирают значительную часть минералки и таким образом, опять же меняют солевой состав. У меня это состояние "постцветения" наблюлается на данный момент в одной банке, с каламистратумом. Пройдёт какое-то время, травка разрастётся, а кладофора сойдёт на нет. Всё это было сто раз. Ближе к лету приедешь - не узнаешь тех банок, которые видел. А вот чего-чего, а кладофоры не будет в них. И без всяких поползновений с моей стороны.

Но не могу же я советовать кому-бы то ни было избегать подмен, вести проповеди о старой воде итп. Это нелепо. Каждый видит свой водоём по-своему, и содержит по-своему - путей много, и методик много, и режимов содержания тьма. Всё имеет свои плюсы и минусы. На подменах в целом проще таки. Зато кладофора. Минусы, плюсы...
_
 
АнатоличДата: Суббота, 26 Ноября 2016, 13:48 | Сообщение # 25
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Всё это было сто раз...

...На подменах в целом проще таки. Зато кладофора.


Дошло-таки до меня. И про постцветение подтверждаю, ибо было...
 
АнатоличДата: Суббота, 18 Февраля 2017, 10:09 | Сообщение # 26
Почтенные
Offline
Уруть начала помаленьку деградировать. Видимо хочет более "грязной" воды, в плане органики и жесткости. Кабомба встала. Подменивать я в этой банке перестал давно, только долив. Кладофора, кстати, сейчас растет не так интенсивно, как при подменах, но пока подыхать явно не собирается. Чтож, я терпелив, посмотрю еще, что будет дальше. ))))
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Опознание (притащил из озера в московской области)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: