Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 21 Ноября 2019, 14:28
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Пузырчатка золотая (Utricularia aurea)
Пузырчатка золотая
PantagruelДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 18:54 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Цитата Esquire
она чисто тропическая. Тогда с какого фига у неё зимующие почки?
Именно с того, что тропическая. Для неё 22о явная зима, а для пузырчаток из отечественных вод это вполне комфортная температура.

Цитата Esquire
не отличить от родной пузырчатки обыкновенной
Ещё как отличить.

Цитата Esquire
И выглядит в аквариуме так же тощевато.
У меня - да, она выглядит тощевато, именно из-за температуры. Но совсем иначе она выглядит у других, если в аквариуме 25о и выше.
_
 
ХельгаДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:14 | Сообщение # 17
Почтенные
Offline
У меня веточка крохотная была, незаметная, где-то полтора см. А теперь пригоршнями выкидываю. Такая пушистая, развесистая!
 
ХельгаДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:15 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
От тебя веточка-то попала, с травой.
 
PantagruelДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:21 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Во. А у тебя, Оль, сколько градусов в аквариуме?
 
ХельгаДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:44 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
26 - 28. Бывает и больше - летом.
 
PantagruelДата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Спасибо. А то я знал, что у тебя ташкент, а в цифрах что-то не спрашивал.
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 18:04 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Почки эти интересные. Что мы в первую очередь думаем, когда представляем себе пробуждающуюся почку? Ну, что она дескать, распускается, разворачивает листья и побег. Наверное, о почке пузырчатки мы подумаем то же самое. А на самом-то деле оно вот как. На почке образуются новые побеги у основания, из самых первых точек роста. Затем они отделяются, причём иногда побег остаётся прикреплённым довольно долго, а иногда наоборот - отделяется и начинает самостоятельную жизнь совсем крохотное растеньице.



Причём если не следить особо за происходящим, не разглядывать периодически эти почки и не докапываться, то можно однажды прийти в изумление - откуда берутся все эти новые мелкие веточки, во множестве появившиеся в аквариуме? В самом деле - ведь отводков от основных веток мало, они достаточно крупные и не проявляют тенденции к отделению от родительской ветки. Можно даже подумать, что новые растеньица вырастают из опавших листьев, но это не так - вам не удастся найти в аквариуме ни одного старого листа с зачатками новых растений в доказательство этого тезиса.

Зато значительно проще будет отыскать вот таких странствующих малышей, у которых ещё не отпали редуцированные листья, остатки узла материнской почки. Спустя самое короткое время они отгниют, и происхождение малышей снова окажется скрытым покровом тайны, давая незадачливому наблюдателю широкий простор для фантазий.


_
 
PantagruelДата: Суббота, 04 Апреля 2015, 09:46 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Вот такие раскидистые ветки с крупными пузырьками развиваются в другом аквариуме - тоже при комнатной температуре, но с рН на полградуса ниже. Интересно сравнить их с ажурной зеленью на самых первых фотографиях в теме.





Решил сегодня запечатлеть их, поскольку не исключено, что с содержанием пузырчатки я стану завязывать. Плавающие растения в моих аквариумах выполняют обычно технические функции - нерестовый субстрат, комфортная среда для мальков, притенение или поглощение метаболитов в тех случаях, когда это необходимо. Более всего мне в этом отношении нравится наяс - как универсальная и неприхотливая, достаточно быстро растущая трава. Поэтому специально культивировать пузырчатку я больше не собираюсь. Её ветки забирают ощутимое количество света, я буду теперь поддерживать их количество минимальным, и не стану прилагать каких-либо специальных усилий для сохранения у себя этого вида.
_
 
АндрейДата: Суббота, 04 Апреля 2015, 20:44 | Сообщение # 24
Почтенные
Offline
Я не расстанусь с пузырчаткой, хоть и будет жрать живой корм: НО! во-первых, красивая, во-вторых, пантагрюэльская.
 
Строничка » Аквариумистика » Водные растения » Пузырчатка золотая (Utricularia aurea)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: