Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Пузырчатка золотая
|
Pantagruel | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 18:54 | Сообщение # 16 |
Одмине
|
Цитата Esquire она чисто тропическая. Тогда с какого фига у неё зимующие почки? Именно с того, что тропическая. Для неё 22о явная зима, а для пузырчаток из отечественных вод это вполне комфортная температура.
Цитата Esquire не отличить от родной пузырчатки обыкновенной Ещё как отличить.
Цитата Esquire И выглядит в аквариуме так же тощевато. У меня - да, она выглядит тощевато, именно из-за температуры. Но совсем иначе она выглядит у других, если в аквариуме 25о и выше. _
|
|
| | |
Хельга | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:14 | Сообщение # 17 |
Почтенные
|
У меня веточка крохотная была, незаметная, где-то полтора см. А теперь пригоршнями выкидываю. Такая пушистая, развесистая!
|
|
| | |
Хельга | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:15 | Сообщение # 18 |
Почтенные
|
От тебя веточка-то попала, с травой.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 19:21 | Сообщение # 19 |
Одмине
|
Во. А у тебя, Оль, сколько градусов в аквариуме?
|
|
| | |
Хельга | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 21:44 | Сообщение # 20 |
Почтенные
|
26 - 28. Бывает и больше - летом.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 29 Декабря 2014, 22:03 | Сообщение # 21 |
Одмине
|
Спасибо. А то я знал, что у тебя ташкент, а в цифрах что-то не спрашивал.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 18:04 | Сообщение # 22 |
Одмине
|
Почки эти интересные. Что мы в первую очередь думаем, когда представляем себе пробуждающуюся почку? Ну, что она дескать, распускается, разворачивает листья и побег. Наверное, о почке пузырчатки мы подумаем то же самое. А на самом-то деле оно вот как. На почке образуются новые побеги у основания, из самых первых точек роста. Затем они отделяются, причём иногда побег остаётся прикреплённым довольно долго, а иногда наоборот - отделяется и начинает самостоятельную жизнь совсем крохотное растеньице.

Причём если не следить особо за происходящим, не разглядывать периодически эти почки и не докапываться, то можно однажды прийти в изумление - откуда берутся все эти новые мелкие веточки, во множестве появившиеся в аквариуме? В самом деле - ведь отводков от основных веток мало, они достаточно крупные и не проявляют тенденции к отделению от родительской ветки. Можно даже подумать, что новые растеньица вырастают из опавших листьев, но это не так - вам не удастся найти в аквариуме ни одного старого листа с зачатками новых растений в доказательство этого тезиса.
Зато значительно проще будет отыскать вот таких странствующих малышей, у которых ещё не отпали редуцированные листья, остатки узла материнской почки. Спустя самое короткое время они отгниют, и происхождение малышей снова окажется скрытым покровом тайны, давая незадачливому наблюдателю широкий простор для фантазий.
 _
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 09:46 | Сообщение # 23 |
Одмине
|
Вот такие раскидистые ветки с крупными пузырьками развиваются в другом аквариуме - тоже при комнатной температуре, но с рН на полградуса ниже. Интересно сравнить их с ажурной зеленью на самых первых фотографиях в теме.

Решил сегодня запечатлеть их, поскольку не исключено, что с содержанием пузырчатки я стану завязывать. Плавающие растения в моих аквариумах выполняют обычно технические функции - нерестовый субстрат, комфортная среда для мальков, притенение или поглощение метаболитов в тех случаях, когда это необходимо. Более всего мне в этом отношении нравится наяс - как универсальная и неприхотливая, достаточно быстро растущая трава. Поэтому специально культивировать пузырчатку я больше не собираюсь. Её ветки забирают ощутимое количество света, я буду теперь поддерживать их количество минимальным, и не стану прилагать каких-либо специальных усилий для сохранения у себя этого вида. _
|
|
| | |
Андрей | Дата: Суббота, 04 Апреля 2015, 20:44 | Сообщение # 24 |
Почтенные
|
Я не расстанусь с пузырчаткой, хоть и будет жрать живой корм: НО! во-первых, красивая, во-вторых, пантагрюэльская.
|
|
| |
| |
 | |  |
|