Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Курим анубы
|
фенек | Дата: Четверг, 03 Октября 2013, 23:06 | Сообщение # 16 |
Почтенные
|
Цитата (Pantagruel) рядом есть ещё один, который более затенён А покажи? Плиз.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 04 Октября 2013, 23:03 | Сообщение # 17 |
Одмине
|
А вот. На фото света побольше - у меня рука не поднялась специально класть темноватый снимок.

А здесь лучше видно, как он стремится лезть вертикально.

Но эта их "вертикальность" проявляется и при хорошем освещении - просто они стремятся выйти на сушу. Вот снимок из другой банки, прошу пардона за её некоторую неряшливость. Здесь ануб почти не притенён - немного плавучей травы поверху не в счёт. По фото трудно сравнить их габитус, но у этого корневище гораздо мощнее, крупнее листья и вообще, растение гораздо крепче - а они между прочим все посажены одновременно. Зато из-за света сине-зелёные на листьях присутствуют - анцики не очень-то их едят.
 _
|
|
| | |
фенек | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 14:29 | Сообщение # 18 |
Почтенные
|
Пойдет. А теперь прикинь, сколько света у тебя в акве (где притененный ануб) и сколько реально он получает?
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 14:38 | Сообщение # 19 |
Одмине
|
Ну, по крайней мере для криптов этого света недостаточно - когда-то на дне были их густые заросли. Теперь, под пологом а-фолии, там успешно растёт только вот, анубиас.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 14:45 | Сообщение # 20 |
Одмине
|
А это опять старый знакомец, нана.

Справа - тот уже увядший цветочек, который был ранее в теме. А слева очередной, новый цветок. л
|
|
| | |
Хельга | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 15:57 | Сообщение # 21 |
Почтенные
|
Как вы их только различаете?! Интересно, а у меня - какой?..
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 05 Октября 2013, 19:01 | Сообщение # 22 |
Одмине
|
Я напряг сейчас все свои телепатические способности, но всё равно не смог увидеть за километр твой анубиас А другие-то телепаты намного дальше живут, представляю как они-то бедные напрягаются
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Вторник, 22 Октября 2013, 19:01 | Сообщение # 23 |
Одмине
|
В продолжение к позапрошлому снимку)
Со всех пазух прут новые отводки
г
|
|
| | |
kathy-nka | Дата: Понедельник, 04 Ноября 2013, 15:34 | Сообщение # 24 |
Почтенные
|
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Вторник, 13 Января 2015, 20:32 | Сообщение # 25 |
Одмине
|
Вот и у меня появилась узколистная форма.

Заурядный курильщик анубов, по-моему, начинается с обладания хотя бы тремя формами Бартера - barteri, nana, angustifolia. А до этого курит не в себя. 
З.Ы. А истинный курильщик начинается наверное, когда избавляется от первых двух. _
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 17 Января 2015, 20:24 | Сообщение # 26 |
Одмине
|
Цитата Pantagruel () Настоящий курильщик анубов, по-моему, начинается с обладания хотя бы тремя формами Бартера - barteri, nana, angustifolia Нет, пожалуй что и с этого ещё не начинается. Например, на моих последних фото всё же скорее всего глабра, а не ангустифолия. А вот у Фенька (фото выше в теме) возможно, что и ангустифолия. А может, и ещё как-нибудь. Во всяком случае, вполне возможно что это разные формы. Тут чёрт ногу сломит.
Настоящие курильщики анубов поголовно держат теплицы, ковыряют цветы, прикладывают к животу и голове справочники и каталоги различных фирм. Оне подбрасывают вверх ветхие листы древних ревизий и слышат в их шелесте горние голоса. Правда, разные слышат. _
|
|
| |
| |
 | |  |
|