Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 20 Августа 2019, 21:24
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Книга Бытия » Подвальчик Сергея Лазо » Какъ итти, зачҍмъ жҍ, куда.
Какъ итти, зачҍмъ жҍ, куда.
PantagruelДата: Среда, 24 Июля 2019, 20:54 | Сообщение # 16
Одмине
Offline
Во, обзавёлся таки целым ворохом и таких, и этаких. А я маленько отстал таки от жизни. Сейчас, оказывается, современные синтетические материалы и дешёвое китайское производство сделали своё дело, и хорошие прочные кроссовки можно купить совсем недорого. Хорошие модельки должны обязательно иметь бортик, чтобы фиксировать стопу по центру, не давая ей смещаться в сторону. Ну и прочий обвес, приближающий их по сути к ботинкам.

Но вот что их от ботинок отличает, так это промокаемость, и в этом отношении тонкие "корочки" (на фото слева), что я нахвалил выше, чрезвычайно выигрывают - их очень легко просушить. Верх они имеют непрочный и рвущийся об любые ветки и даже о жёсткую луговую траву, растущую вдоль полевых дорог. Однако же, для движения по пересечёнке они и не предназначены, а являются лишь сменкой ботинок при движении по нормальной дороге. К тому же они и легче своих толстых собратьев, и их легко засунуть даже в карман рюкзака.

На чём остановиться - на "корочках" или на более путных, я ещё не решил, хз.. Не критичен, впрочем, любой выбор - на один поход гарантированно хватит и "корочек".


_
 
АндрейДата: Четверг, 25 Июля 2019, 00:28 | Сообщение # 17
Почтенные
Offline
Свойственный мне недуг ( это окромя алкоголизма и эректильной дисфункции) заставляет по-особому следить за состоянием стоп.Проколы от гвоздей и саморезов да и просто натирания от того, что нога вот промокла и хрен знает, не лезет в ботинок, а идти надо, часто приводят к неприятным последствиям, к сожалению. Сперва думал, что ерунда, что в книжках пишут, но за посл. 5 лет троекратное возлежание в госпиталях по 3 недели кряду заставило меня пересмотреть свой беспечный взгляд на свои ходули.Не то, что там совсем скучно пребывать, просто атмосфера на хирургии не совсем как дома.
 
PantagruelДата: Четверг, 25 Июля 2019, 03:37 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Раньше у меня была именно такая судьба - совершенно любая доска, если только она с гвоздём, была моя. Причём прокалывал обычно на работе, толстенные кирзачи да ботинки. Затем как-то привык и стал с огромным подозрением относиться к любым доскам, сторонясь их как будто змей, замечая даже издали, краем глаза и задним глазом. Рефлекс. Но вот не припомню хотя бы одного случая за всю свою жизнь, чтобы проколол обувь на чём-либо КРОМЕ доски.
 
PantagruelДата: Четверг, 08 Августа 2019, 13:40 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Вот же сука. Дайте поплакаться. Иначе нет мочи. Кому же и где ещё.

Нога болит сука крашеная. Конечно, это не только ничего не отменяет, но лишь подчёркивает. На костылях без ноги я пошёл бы ещё охотнее. Обидно мне, жалко. Они хотят теперь, чтобы я работал до 65 лет. "Они" - это то государство, которое заставило меня в 90-х бросить за бесценок родное гнездо и пойти скитаться в поисках работы и средств к существованию. "Они" - это та самая прослойка, для которой я, несмотря ни на что, изыскивал способы создавать материальные блага. "Они" - это те, которым срать на всё это. Их материальные блага за рубежом.

Я выработал на предприятиях страны уже ДВЕ вредных сетки. Но везде числился слесарем да монтажником, хотя работал газорезчиком и сварщиком. Такое было время, хорошо хоть вообще какой-то стаж шёл, и на том спасибо. Теперь цепляюсь за незавидную работу для того, чтобы хоть ТРЕТЬЮ по счёту вредную сетку выработать и заработать себе, по их мнению, таки пенсию. 65 лет.. например, для сварщика вроде меня.. Мне 46. Ребята, я уже сейчас ХРОМОЙ ДИАБЕТИК С ТРАВМАМИ, РАЗВИВАЮЩЕЙСЯ НЕЙРОПАТИЕЙ И ДАЛЬНОЗОРКОСТЬЮ. Укатали Сивку крутые горки. ВАШИ горки. И я посчитаю большой удачей, если мне доведётся доработать сейчас лет шесть до выработки очередного вредного стажа. Потому что иначе всё, крендец. Вешаться только. Сидеть на воротах за МРОТ - на всех нас ворот не напасёшься. Не думаю, что меня на этих воротах с нетерпением ждут.

Поэтому я пойду всё равно - хоть бы не благодаря, а вопреки. На одной ноге, ползком, как угодно. Потому что есть ощущение, что если не пойду сейчас, то не пойду уже никогда. Для чего бежал Форест Гамп, хоть он и персонаж вымышленный? А я сука НЕ ВЫМЫШЛЕННЫЙ. Я ещё существую, и я постараюсь существовать вопреки ИХ желанию.
_
 
АндрейДата: Четверг, 08 Августа 2019, 22:58 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
можно и ехать.
 
PantagruelДата: Вторник, Сегодня, 10:59 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Что ж, поскольку тема эта создавалась скорее от нечего делать и может показаться посвящённой пустому теоретизированию, она сносится в подвал. Уже вскоре, по итогам сентябрьского хаджа, её сменит сугубо практический и правдивый отчёт, обладающий действительной информационной ценностью. Причём, смею надеяться, что не последний. Виват! За реальную жизнь!
drink

Снесено в подвал - Одмине.
 
Строничка » Книга Бытия » Подвальчик Сергея Лазо » Какъ итти, зачҍмъ жҍ, куда.
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: