Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 19 Февраля 2018, 20:34
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 1 из 11
Строничка » Книга Бытия » Подвальчик Сергея Лазо » Гипотетический мент
Гипотетический мент
PantagruelДата: Среда, 01 Июля 2015, 20:06 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Несколько странный сабж, не правда ли? Однако, на самом деле всё очень просто. Поток сознания всему виной. Занятные мысли какие-то посетили намедни. А задумался я внезапно о такой вещи - вот ежели, к примеру, жизненный путь был так затейливо завёрнут, что пришлось бы мне добывать хлеб насущный, служа в силовых структурах. В широком смысле, и в широких же временных рамках. ГПУ, НКВД, КГБ, ФСБ, внешняя разведка, ВВ, уголовный розыск, СМЕРШ, ОБХСС, даже ГАИ, ГИБДД итд итп. Хоть царская охранка или например жандармерия. Что бы я выбрал?

Сейчас, когда я пишу эти строки, я уже знаю, что бы я выбрал, но тема сама по себе кажется мне интересной, и было бы очень занятно послушать и ваше, друзья, мнение на этот счёт.

Ну а я, покопавшись в себе, и даже несколько неожиданно для себя, пришёл к выводу, что при прочих равных выбрал бы таки ОБХСС. Да, никакой романтики, даже рутина пожалуй, и чувство долга - только и всего. То, что могу дать, то и дал бы.

"- Ты мне скажи, на какие такие заработки заместитель директора трикотажной фабрики отгрохал себе двухэтажный особняк.
- Семен Васильевич, это его дело.
- Нет, наше."

И я был бы неподкупен, да-да!
_
 
АндрейДата: Четверг, 02 Июля 2015, 08:35 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Я бы - в жандармерию....Провоцировал бы большевиков, использовал бы псевдомарксистскую риторику, объяснял бы серой массе крестьянства что я - Ленин, но в ссылке и внешность изменил, вселял бы в массы студенчества смуту,завёл бы массу сексотов с усиками, как в фильмах...
 
PantagruelДата: Четверг, 02 Июля 2015, 18:19 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Молчит Крипто. Не иначе за пролетариев. Шрифт хранит или там явки осуществляет. Ленина держит на лоджии - настоящего, в спирту. Вот ты пытал бы такого, а он сука молчит. Какое неуважение!
 
АндрейДата: Четверг, 02 Июля 2015, 21:17 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Не, он - интилягент, а Ильич к ним с недоверием относился, да и волокущего тушку вождя в Люберцы Диму сложно представить (но не невозможно).Вообще вспоминается картина "Обыск в квартире пропагандиста", в роли последнего - Crypto, в роли Жандарма - Ваш покорный слуга, в роли Ильича - Ильич и т.д....
 
PantagruelДата: Воскресенье, 05 Июля 2015, 11:28 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Цитата Андрей
Не, он - интилягент

Честно говоря, я думаю что он притворяется. Его прояснить бы нужно.
 
АндрейДата: Суббота, 11 Июля 2015, 17:32 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Если бы я был жандармом, то, пожалуй, Ильича-то бы того, как ето, попричморил бы. В пресс-хату, к уголовничкам, а затем при попытке побега и попристрелилось бы... А нечего кобениться и сообщать , что "...к северу от Вологды царит патриархальщина, полудикость и самая настоящая дикость". За 100 лет ничего не изменилось, но насчёт "полудикости" он, конечно, загнул.
 
PantagruelДата: Суббота, 11 Июля 2015, 17:42 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Ты очень злой и дикий.
 
АндрейДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 09:23 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Я патриархальный. А ещё я интеллигент, а "интеллигенция - это дерьмо нации" (Наш Ильич)
 
PantagruelДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 11:09 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Неправда, тебе просто хочется себя интеллигентом считать. Не знаю, по какой причине - возможно, элементы мазохизма и только. Или, скорее всего, желание найти участие в окружающих. Чтоб тебя считали хорошим, просто несчастным. Чтоб жалели и гладили по голове. Не ругали чтоб и прощали всё. А ты тем временем чтобы пакости творил невозбранно.
 
АндрейДата: Воскресенье, 12 Июля 2015, 21:00 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Ну, пакости, ето конечно да...
Вспоминается родная школа, где я сидел на уроке истории на последней парте у шкафа с книгами отцов-основателей марксизма-ленинизма.Сиживал я в углу класса, ибо такого рода рассадкой я был максимально удалён от трёх своих товарищей,б которые тоже как ладьи шахматную доску украшали угловые места. Таким образом, по мнению зловредной учительницы, достигалося относительное спокойствие, ибо априори полагалось, что разговаривать мы не будем и зябой плевать друг в друга не станем. До поры срабатывало, но дело не в этом. Быстро прочитав учебник истории от корки до корки к середине сентября,я начал страдать от безисходности, однако обнаружил шкаф с вышеупомянутой литературой. Нажимал на Ильича, которого несколько зауважал за троллинг меньшевиков и эсеров и за некоторые весёлые фразы, типа "политическая проститутка" и требования "прекратить эту словесную менструацию" и "сладенькая водичка онанизма".Читал Ильича под партой.Училка сперва радовалась, что я временно попритих, а потом почувствовала себя увереннее и, подкравшись и, по её мнению, усыпив моё внимание своей несвязной речью, коршуном бросалась на меня с криком "А что там Якимов грязное и нехорошее под партой рассматривает?", пытаясь вырвать у меня из рук сочинения вождя. Я же, в свою очередь,отскочил и  прижал к груди очередной том и негромко, но отчётливо сообщил, что я Ленина читаю.Момент был выбран грамотно и расчётливо с политической точки зрения - книгу вождя не отберёшь, а коли и попробовала бы, то могла бы завязаться борьба, а год на дворе был 86-87. Сообщено было всему классу, что такие книги надобно не на уроках истории читать, а я возопил, что я везде стараюсь подобного рода литературку штудировать, и где ещё Ильича читать, как не на уроке истории.Отступилась.Стала вызывать к доске чаще, прессовать, но мне даром, я начал Ленинские фразы вставлять в свою речь, некоторые из них рождались в моей голове спонтанно. Мечтал и о записи в дневнике, вроде " Родителей в школу! На уроке истории нагло читал "Материализм и эмпириокритицизм" Ленина"... не срослось.
 
PantagruelДата: Понедельник, 13 Июля 2015, 05:54 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
И после всего этого он смеет поносить вождя! Начинаю верить, что интеллигент.
 
Строничка » Книга Бытия » Подвальчик Сергея Лазо » Гипотетический мент
Страница 1 из 11
Поиск: