Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 10 Декабря 2019, 04:46
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Буду запускать кругляш на 12 грязных литров (и полетели ножи - стаи упреков)
Буду запускать кругляш на 12 грязных литров
PantagruelДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 16:31 | Сообщение # 106
Одмине
Offline
Просто исходя из размеров dontknow мельче кристаллов чего уж..
 
kathy-nkaДата: Воскресенье, 29 Сентября 2013, 18:35 | Сообщение # 107
Почтенные
Offline
ну да...дафний разве посадить. dontknow но у них какая-то череда популяций, и культура долго жить не будет. По крайней мере, мне дольше трех недель её поддерживать не удаётся.  smile

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Пятница, 15 Ноября 2013, 10:42 | Сообщение # 108
Почтенные
Offline
Цитата kathy-nka ()
были у меня креветки - вишни, бабаульти, аманки, фильтраторы... ну подержала с год и потеряла интерес.
не верьте мне, оказалось, я Врунгильда shok
Цитата kathy-nka ()
дафний разве посадить... По крайней мере, мне дольше трех недель её поддерживать не удаётся.
притом, дважды. shok
Итак, показываю, что за чудо-аквариум у меня есть. Вот уж действительно - нано:

Объем:2 л

Муха села на растенье - вот и все стихотворенье. А сияющий цветок упал с соседней бегонии, и так украсил композицию. wink

 
Пока живет на окне без доп.света и тепла. В настоящий момент детки эха вынуты (идея была плохая - 3л банка и то лучше подходит), там посажена глоссостигма, но ей очевидно не хватает света. Можно бы поставить под настольную лампу - да некуда, вот поэтому так актуален переезд орхидей в ФФ. Еще есть пучок риччии с нитчаткой, потому что и жители там есть - 3 креветки вишни и полчище креветят. smile


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
ХельгаДата: Пятница, 15 Ноября 2013, 19:17 | Сообщение # 109
Почтенные
Offline
Не, следующий аквариум явно будет в рюмке =)
 
kathy-nkaДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 16:03 | Сообщение # 110
Почтенные
Offline
кто знает dontknow может быть smile

Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Ноября 2013, 17:27 | Сообщение # 111
Одмине
Offline
nda2 дык где-же чортово преведение, то бишь чортов ТС? в сетке мелькает... неужели таки протух кругляш? но это же не причина, в самом деле, а других каких-то причин я что-то не ведаю dontknow
 
фенекДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 00:51 | Сообщение # 112
Почтенные
Offline
А по моему, муха тоже неплохо украсила собой композицию  lol Тем более, что ее присутствие мимолетно )) 
Зеленый коврик из ряски хорош (муху понять можно)).  Но очень много света он забирает себе. Наверное небольшая лампушечка сверху не помешала бы. И... интересно заглятуть под него - а что там творится? ))

На днях я перезапустила шар. Еще один шар  smile Маленький совсем. Там жили сидели мох - бабл и  кусок корневища вездесущего ануба с почкой. Ну и катушки. Бабл был предназначен для другого аквариума и все было хорошо, пока внезапно его не распробовали анцики... вырвав остатки мха из их пастей, я поместила их в стопочку с водой )). Через некоторое время мох стал подавать признаки жизни, тогда специально для него был принесен шар. То, что попало в шар, просто затерялось в пространстве этой сферы. Чтобы бабл не скучал в одиночестве, к нему бросили подающий надежды кусок ануба. Шар стоял в полуметре от северного окна. Зимой +15, летом +37. Условия экстремальные, но все выжили и даже выросли чутка. Хотя далеко не такие роскошные кущи, как у Влада (от него-то и приехал бабл)).
И вот теперь, убедившись в возможностях бабла, хочу экспериментов. Перезапустила шар. Не стала увеличивать объемы, потому что этот микромир как-то мне пришелся - хочется поработать именно с этим объемом (1 л)). Добавила пару камней, разобрала на отдельные пряди клок мха, разделила ануб на два микрокустика (вот как делается петит! )))). Теперь хочу подобрать лампу (какую же, для 1 л?  wacko ) Ну и посмотреть, что будет дальше. 
Кстати, забыла сказать, что шар накрыт сверху, почти притерто, толстым увеличительным стеклом, которое ну точь-в-точь крышка )). Это конечно, добавляет экстиму - вода не испаряется, но и воздух недоступен. Как там живут катушки? ??? Просто закрытая система )))
 
PantagruelДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 10:02 | Сообщение # 113
Одмине
Offline
Интересно, если бы квадратные мелкие сосуды были бы столь же доступны и распространены, как круглые, предпочитали бы их для обустройства аквариумов? Например, я недавно видел очень декоративные вазы, притом довольно широкие, из ровного стекла, которые вполне подошли бы. Ведь в них хотя бы всё нормально видно, да и соотношение объём/поверхность у них лучше.
Что же движет народом, который старается непременно что-то растить в каких-то рюмках? wacko

Цитата фенек
Теперь хочу подобрать лампу (какую же, для 1 л?)

Если искать среди ламп накаливания, то вполне можно выбрать среди ламп для холодильников итп.. щас найду чё-нить.
Вот, например несколько по 25 или по 40Вт. Ставить лампы меньшей мощности, мне кажется, нет смысла - естественный свет от окна будет сильнее.

Если же сделать светодиодное освещение, тут уж просто богатство возможностей и широкий простор для фантазии. Есть и аналоги привычных бытовых ламп, а полистав странички, увидишь много интересных плоских и компактных ламп с различными характеристиками. А также можно купить и ленточные источники света, или спаять из дискретных светодиодов - но тут уже нужен некоторый опыт и понимание того, что делаешь.
ж
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 20:56 | Сообщение # 114
Почтенные
Offline
Pantagruel, однозначно - я бы тогда выбрала квадрат или параллелепипед. Ну что движет? Три варианта:
1, чего-нибудь куда-нибудь надо ткнуть - в трехлитровую банку - неэстетично кагбэ, опять орать будут, что "весь дом всякой хренью заставлен", а тут есть то, что в глазах домашних считается аквариумом.
2. хочется проследить за жизнью какой-нибудь мелочи. Глупо в 100л садить дафнию и лилиопсис, объект должен быть доступен наблюдению и соразмерен.
3."мода". dontknow   непонятно, но работает.

Цитата фенек ()
интересно заглятуть под него - а что там творится? ))
    ну ряски там уже нет, сейчас там риччия и глосса, а до них там "топились" детки Ея Величества, и коврик очень помогал, не давая им пробиться на поверхность. Лампа когда-нибудь да будет,да. Но для того нужно место на туалетном столике, а это возможно только при перемещении орхов...в общем, сказка долгая и нудная...


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 18 Ноября 2013, 21:42 | Сообщение # 115
Одмине
Offline
фенек, кстати да - с подачи Кэти. Я-то ведь по привычке рассматривал вариант со светильником, и соответственно лампы, которые можно было бы нахлобучить на аквариум сверху. А если в качестве осветителя использовать компактную настольную лампу, то для неё выбрать гораздо проще.
Например, банальная сберегайка 11-13Вт pardon
 
фенекДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 00:52 | Сообщение # 116
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
но тут уже нужен некоторый опыт и понимание того, что делаешь.
Вот-вот. А его-то (понимания) и нет. Может подбросишь идейку, как такую вот диодную лампу превратить в настольную надшаровую?

Цитата kathy-nka ()
Но для того нужно место на туалетном столике, а это возможно только при перемещении орхов...в общем, сказка долгая и нудная...
 Вот с такими мыслями и застываешь иногда, глядя сквозь обеспокоенных домочадцев ))) А это всего-то  планы по оптимальным перемещениям и размещениям...
 
PantagruelДата: Вторник, 19 Ноября 2013, 20:15 | Сообщение # 117
Одмине
Offline
Цитата фенек ()
как такую вот диодную лампу превратить в настольную надшаровую?

Ты знаешь, я бы всё же предпочёл таки готовую, настольную лампу для освещения шара. И эстетично, и элемент композиции, и большой выбор под любые типы ламп, и практично, и удобно. Тем более, что её можно прикрутить и к стене, а не обязательно ставить на столик.

Но если ты хочешь именно "надшаровый" светильник, то есть крышку, то вот. Подчеркну - это лишь один из бесчисленных примеров навскидку, и вариантов может быть тьма, на любой вкус.

Вот лампа. Кстати, это лампы относительно большого диаметра - подойдут для крышки на достаточно большой кругляш. А есть конечно и поменьше диаметром - всякие варианты.



Вот патрон



Вся сборка (лампа в патроне) имеет диаметр 82мм и высоту 45мм. Ну, для ровного счёта берём 90х50. Под эту лепёшку подбираешь пластиковую емкость подходящего диаметра по вкусу - такого вида, какой бы тебя устроил в качестве крышки. Обрезаешь её на нужную высоту, и монтируешь внутри лампу.

И да, на картинке шестиваттная лампа, но на литр это явно лишнее. Где-то 3,5-4Вт должно быть за глаза, а может и меньше. Если на поверхности ничего не плавает, а внутри мох и ануб, как у тебя, то скорее всего нужно не более 2,8Вт. Ну, это уже трудно посоветовать не глядя на ваши прелести
о
 
kathy-nkaДата: Среда, 20 Ноября 2013, 07:46 | Сообщение # 118
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
кстати да - с подачи Кэти.
а?  ohshit чего?
Цитата фенек ()
и застываешь иногда, глядя сквозь обеспокоенных домочадцев )
они уже почти привыкли и не пугаются. :)


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Среда, 20 Ноября 2013, 18:01 | Сообщение # 119
Одмине
Offline
Цитата kathy-nka
а? чего?

Дык говорю же - я лишь по привычке сразу подумал о крышках. А вариант с настольной лампой (в том числе повешенной на стену или мебель) кажется мне гораздо лучше. Тем более что нынче в моде лампы с очень небольшим отражателем, которые будут светить точно в воду и не давать бликов на стенку.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Буду запускать кругляш на 12 грязных литров (и полетели ножи - стаи упреков)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск: