Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 14 Октября 2019, 06:22
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » птичье рыло (о посещениях московской Птички)
птичье рыло
PantagruelДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:00 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Ну а что Птичка? Ныне приобретает новую актуальность, как бы ни ругали её и не прочили ей погибель под гнётом цивилизованной зооторговли. Хотел было я распространиться мыслью по древу на эту тему, да не буду. Незачем просто. Кто понимает достоинства Птички, тот понимает, а кому оно не надо, тот пусть идёт мимо.

Итак, тема о том, чего искали, чего нашли, чего может быть, интересного видели.
 
АндрейДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:19 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Во-во. Если кто выскажется, что, мол, эхраньшебылкалитниковскийрынокакакаярыбатам была - гони взашей. Недавно смотрел фильм "Внимание всем постам", там главный герой посещал Калитниковский образца начала 80-х, ширмы видно - одни барбусы да гуппи. Ещё "Ералаш" был, там Садальский по Птичке метался с медвежонком, кто, мол, сыну за хомяка впарил - тоже видно кургузый ассортимент.Да, трава зеленее была, член твёрже, а вот рыб меньше, инвентаря -  почти "0", кроме сачков, а растений, почитай, почти и не было.Это как сравнить современный магазин игрушек для детей с Детским Миром времен Олимпиады - здорово, конечно, было, но что-то говорит мне о том, что современный ребёнок предпочтёт что-то  сегодняшнего предложения развлекух и игрищ, хотя с почтением   отнесётся и к деревянным кубикам и ГДРовским куклам, но не более того.
 
PantagruelДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:22 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Вот например, для меня всегда было проблемой туда добираться. Точнее, "туда" ещё куда ни шло, а вот "оттуда"..

У метро Котельники есть автостанция, на которую прибывают автобусы в частности из Озёр и вообще, из той стороны. И от неё, правда, ходят бесплатные автобусы на Садовод. Не знаю, может сейчас что-то и изменилось, но когда-то я раз попробовал таким автобусом ехать "оттуда". Даже не буду рассказывать, это было один раз и больше не будет никогда. Кстати, я тогда просто постоял минут сорок в очереди, но в подошедший автобус так и не влез, надо было ожидать следующего. Доехал на чурке - они там курсируют на постоянной основе, беря по четыре человека - с небольшой сумкой, и если успеть прыгнуть вперёд, вполне хорошо. С тех пор я ездить общественным транспортом на Птичку и не пытался, и пытаться не собираюсь.

Однако, буквально в последнее время задался вопросом - а вообще, ежели пешком или в крайнем случае от метро, далеко ли это? И был прямо-таки огорошен. Ведь автостанцию перенесли с м.Выхино на м.Котельники относительно недавно, вот я и не смотрел толком на карту. А ведь от Котельников и соответственно, от автостанции до Птички-то можно сказать, рукой подать. Меньше четырёх километров пешочком, да по какой местности! Мимо промзоны да лесопарка (ссать, пить, срать итп) да мимо Пятёрочки (купить, обмыть итп). Приведу схему, а там уж каждый может во всех подробностях сам рассмотреть на Яндекс-картах. Информация может быть полезна для тех иногородних страждущих, что желают посетить Птичку с Котельников. Милое дело, спрыгнув с автобуса, затекшую жопу размять. А побродивши по Птичке да поразмявшись на обратном пути - наоборот, погрузить утомлённые чресла в междугородные кресла.



Пеший маршрут, конечно, хорош в основном по тёплому времени да по сухости. Зимой, к примеру, скользко и холодно. Можно ебонуть питомцами оземь или попросту застудить их. Но я пойду на днях на разведку. Самое время для эксперимента - гололёд, зимний дождь и хуй знает что. Если вернусь живой, значит летом можно итти с песнями.
_
 
АндрейДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:36 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
...и  "Музей истории овощеводства" посетить!
 
PantagruelДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:41 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
..да и пруд при нём осквернить переплыть, запасясь овощами и опасаясь погони
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 17:41 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Что ж. Делюсь впечатлениями. Было дело, хотел и фотик взять, да не взял - скорее, и правильно не взял. Нехуй тама снимать. Однако же, по порядку.

Блин, дойти от Котельников до Птички было нетрудно. Поначалу главное - свернуть где надо, и двигаться даьше к кромке леса. На самом деле это недалеко - сейчас там строят высотки современного дизайна, вот между них и следует двигаться к лесу. К лесу, к лесу! - вот наш девиз.

Выйдя (прочь, прочь таких позывающих вывесок, как "Распивочная" и "Вдали от Жён" (я не шучу), вы, пройдя дворами и подивившись всякому, оказываетесь у кромки лесопарка. Вот, перейдя дорогу и придерживаясь кромки этого лесопарка, вам и следует двигаться. Не теряя из виду многоэтажек по левому борту, держаться следует дорожки через парк - шум МКАДА, весьма отчётливый в утренние часы, послужит вам ориентиром.

Надо сказать, о! Дорога хороша, ребята. Идя в первый раз, то есть не зная пути, в жуткую гололедицу и дрянную погоду, я управился за 55 минут, а так, будучи бодрым ебанатом, можно доскакать и за 40. Притом, даже для идущего в первый раз, нету таких уж подводных камней. Всё, что нужно знать - это общее направление, чтоб пройти сквозь многоэтажки к лесополосе, да обернуться и посмотреть, в каком месте потом выходить из лесу на обратном пути.

Собственно, этого уже достаточно. В утренние часы шум МКАД очень заметен, вот туда и идите А если заблудитесь, то вы, извиняюсь, как та жаба, что заблудилась *ах, ах, меня там изнасиловали. Завтра снова пойду*. Нет такого. Не найдёте вы этого. Лучше сразу ко мне обращайтесь - я доступен для диалога, как нонеча модно говорить, и проч.

Ну, а кроме того, "ссать, пить и пр", однако же, я останавливался, ввиду мерзких баб женского пола, подпоивших меня намедни и заставивших страдать тошнотою с утра). По пути была подмечена вывеска "Пятёрочки", видная из лесу непосредственно и манящая, но это не суть. Все эти вещи я гораздо миновал и подмечал уже на обратном пути.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 18:51 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Вот, наверное, и опять не о Птичке как таковой. А всё же об обратном пути. Нет, товарищи Москвичи. Нет, всё не так, как Вам кажется. Вот только, казалось бы, смеялись с Романом Трифоновым о том, что тута рукой подать, а я и не знал. Только, казалось бы, я дошёл уже обратно с Птички на Котельники без всякого напряжения, а с удовольствием. Всё, что ли? - спросит москвич. Да нет, паренёк - ответит озёрский - всё только начинается. Коротко говоря, ждал я 50 минут на улице. Точнее, прямо на перроне, заняв первое место. Заведя уже почти что знакомства, наливая тому и другому и изведав все прелести кавказской выпечки, я (мы, человек где-то 40) услышали глас с неба. Нет, это не был глас диспетчера. Потому что никакого диспетчера нет - автостанцию давно закрыли, оставив действующим только перрон, с покупкой билетов у водителя.

Блять. Ага. 50 минут я сидел в очереди - мне было где-то даже приятно, друзья. Не всякий раз оказываешься первым хоть где-то. И да, мне было приятно. Я охотно рассылал прибывающих в конец очереди и всё такое - но...бог наказал меня. Он свалил меня с №1 в последний ил, и так мне и надо. Прискакал некий водила, пал в ноги (а между прочим, мог бы и не падать - все просто были в ахуе и в ступоре, и он бы успел свободно отвалиить.

Он сказал нам (а кроме него, кому же ещё сказать, ведь автостанция-то порушена), что этого рейса не будет. Давайте не буду ничего нагнетать, а давайте просто сообщу вам факт. Таксуют чурки умело. Уехал я обратно в Озёры за 875 рублей вместо 260, ребятишки. Нет, я конечно, мог бы быть по-жёстче и найти какую-нибудь оказию (я-то всё-же не чурка, да и знакомые в Маскве есть). Но у меня был в сумке растительный живой товар. Ну, как-то так. Это ещё к слову об общественном транспорте, Роман, как бы ты там не смеялся.

Вот к примеру, заходил вчера Тарантино
Да стал приставать ко мне, пьяная скотина
А я такая говорю ему - "Квентин"
Может ты, говорю, и не заметил
Но я жду Володьку из России
А тебя, мол, вообще заходить не просили
Такие дела, Вован..
Бывает не до смеха
Такая ботва
Хорошо, что приехал!


_
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 19:21 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Блин. Вот теперь, после всего этого, кагбе и позитива-то не должно быть. Ан есть небольшой. Хотя опять же. Ой блять.. Сразу скажу, ребятишки - начну обсирать. Ничего, абсолютно ничего для себя из живности я не приобрёл. Искал бабаулти - хуй. Искал красноруких - хуй. Искал какую-нибудь нетривиальную живородку - мечиков сигнум и карликовых, пецилий редких, гирардинуса кубинского или металлик - нет, разумеется. Вообще ничего, кроме попсы, вообще ничего. Насчёт бабаулок лишь предлагали контакт на будущее, но я даже не воспользовался - раньше лета теперь всё равно не поеду.

Андрей, мечики коитусы (кои да санта-клаусы) имеются, 50-100 руб. Правда, не сказать чтобы полно, но есть.

Сам-то я искал креницихл, но маленечко охуел. Было, я надеялся найти оринокских, синеватых, и даже рассчитывал, что смогу делать какой-нимбудь выбор. Как жестоко я ошибался, и признаю уродство своё и невежество. Креницихлы предлагаются лишь для видовых аквариумов, взрослые, по цене порядка 10000. Не знал я, за чтоу схватить себя, сначала схватил за губу, затем дал себе по морде. Затем выпил и запил. Затем вошёл обратно в павильон и всё вызнал. Сказать, что я почувствовал себя идиотом - ничего не сказать. Ведь я когда-то и у Влада мог выкупить, да и на Птичке в прошлый раз по 4 000 пару предлагали - казалось мне, неподъёмно для меня и дорого. Вот изволь, дебил. Теперь тебе обойдётся то же тыр в 20. Я не знаю, вообще-то, что со мной будет, если я возьму этих рыб. Возможно, меня заставят жить в Оке вместе с ними. Печаль.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 19:33 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Но кстати, и не всякой попсы-то возьмёшь. Может не повезти, и не повезло.

Пецилок макулатусов себе искал - желательно "неоновых", синих, для скрещивания - но мода прошла, и их вообще не было. Были очень интересные пецилии, и я хотел было их взять, однако продавец не знал разновидности, и наотрез отказался сообщить источник их поступления, я и не взял. Синие пецилки были ещё у одного - явный тайвань, палёные плавники, окрас никакой - конечно, я и не взял. Ходил с пустыми банками, ну и забегая вперёд, рыбы не взял вообще никакой.
 
АндрейДата: Пятница, 08 Марта 2019, 19:42 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Спасибо.Поездка хороша тем, что есть в наличии квест. Я такие люблю, если оного в поездке/командировке не предвидится, то он изобретается.Хорош в этом деле Венечка, который "Москва-Петушки" разъезжал.И мир вокруг веселее, и душевные порывы становятся ярче и отчётливее и впечатления от происходящего ( Садовод) х2. Тоже хочу на Садовод, за Санта Коитусами,
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 19:44 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Что насчёт травы. Ну, конечно, это уж скорей Анатоличу информация, однако же блеать.. Ну и хули? Да, взял кое-чего, а угадайте у кого? У Трифонова и у Филиппова, где же ещё.. Даже дебильно как-то.. Ходил в других местах как дурак среди драцен, анубов и афиопогона. Ради прикола пытался "обратноспиральную" купить. Ну да, везде предлагали и даже показывали. Как всегда. Анатолич, если ты ещё раз заведёшь речь о том, что у тебя (или ты у кого-то там видел и предлагали) ретроспиралис, я тебе блять оба глаза повыцарапаю. Вот хоть ты выше и сильнее меня, и можешь вырвать мне яйца, но глаз я тебе хотя бы один-то поправлю. Где, какая падла выращивает эту криптокорину, когда я ищу её уже 20 лет и найти не могу, и в глаза никогда не видел? Но не только не выращивают, но и не возят её, поскольку трава эта обладает выраженным сезонным ростом, под водой может существовать лишь во время периода покоя, устойчивого роста не проявляет, и абсолютно никакой ценности для декорашников не имеет. А на Птичке, между тем, любой пидарас с корытом охотно её предлагает.
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 19:54 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Что взял-таки.

2 вида нимфоидеса - как с бананами, так и без, очень мне интересна эта трава, а вот, не прижилась ни разу..
крипты - сивадасана, лингва, на всякий случай "гриффита"- кордат много разных, и в юном возрасте они очень похожи, так что обычно втюхивают не Гриффита. Но эта, кажется, та. Зукалии, пигма, да ещё одна странная форма Каннор, о которой мне удалось узнать совсем немного. Само название формы, говорят, географическое, от места сбора, и тогда это Сев-Зап.Индия. Но форма чего - по видимому, спиралис, потому что с виду можно это предположить, а в сетке я в одном месте видел упоминание "spiralis var Kanor", правда без всяких пояснений. Посмотрим.
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 20:26 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
А, вот ещё интересное, может быть.. Однако печальное. Был на Птичке мужичок, торгующий аквариумной литературой. Был, и это печально. Не найдя его (я искал нужные мне номера РиР), справился у местной богемы. Эх, парень - сказали мне - был ты здесь 2 года назад, когда павильон стоил 9 тыр. А сейчас он стоит 30 тыр, этот товарищ давно собрал манатки да ушёл.
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Марта 2019, 21:21 | Сообщение # 14
Одмине
Offline
Да, и кстати, Андрей - про макров я не забыл, но тёмных форм вообще не было. Были близкие к диким, да селекция ближе в светлое да красное. Косицы, опять же.. брр..
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Марта 2019, 06:28 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
Кто понимает достоинства Птички, тот понимает, а кому оно не надо, тот пусть идёт мимо.


Хотел было пояснить немного и об этих упомянутых достоинствах, хотя казалось бы, в моём отчёте позитива-то в целом негусто. А вот между прочим, сначала-то я именно и хотел на этот раз "идти мимо" и съездить вместо Птички в Аквалого на Волжскую. Тамошний аквариумный супермаркет они позиционируют как "крупнейший в Москве и России". Казалось бы, сам бог велел приезжему именно туда и стремиться. Ну, я и попытался. На Волжскую с Котельников доехать нетрудно, а от метро там недалеко. И вдруг, числа этак 6-го, вижу на сайте объявление - в праздничные дни (8, 9, 10) не работает магазин. И во-первых, праздничный день собственно один, остальные лишь стандартные выходные. Во-вторых, раз так, то закрадывается подозрение, что магазин, стало быть, вообще в любой выходной может не работать - информация об этом на сайте неочевидна, а звонить по предложенным телефонам я не стал, ибо вообще не имею привычки звонить по подобным телефонам. Господа коммерсанты, хочется задать вам вопрос - хули вы после этого за коммерсанты и что это за интрересный такой криптоменеджмент, когда покупатель НА САЙТЕ МАГАЗИНА узнает о графике его работы в последний момент, а мог бы, вовремя не заглянув, и не узнать вовсе? Моя бабушка сказала бы о таких специалистах - "коммерсант в жопе хуй".

Я уж не говорю о том, что не работать в выходные дни для подобного заведения - вообще нонсенс. Вот представьте себе, если бы Птичий рынок не работал по выходным. Он бы прекратил своё существование очень скоро. Поход по подобным местам для любителей является приятной традицией выходного дня, а для посетителей издалека - вообще событием нерядовым и важным. Люди едут в свободное время, именно по выходным, потому что по будним дням, в отличие от вас, работают и им некогда. И вот так, господа, вообще-то теряют клиентов. Лично я, например, живо представив себе, как мог бы, протрясясь четыре часа перекладными, прийти к вашим закрытым дверям, больше никогда подобных попыток делать не буду и никому другому не посоветую.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » птичье рыло (о посещениях московской Птички)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: