Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 17 Сентября 2019, 13:44
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » А зачем большой покупал? (Рачительнее надобно)
А зачем большой покупал?
АндрейДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 21:10 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Каюсь, конечно, неудобно мне и максимгорько. Хорошо, что вы - не такие, вы - хорошие и опрятные, да и аквариумы у вас в нормальном состоянии, ухоженные и приличные, да речь-то не о хороших, а обо мне.Но предистория: покупая годков 10 назад ёмкость для рыбок на Садо-мазо-воде, долго задумывался я- какую же ёмкость мне взять? 400 литров ( ну, вот она) или, может, 350 ? Подешевле она малость, да, думаю, и лампы короче, свету меньше....думал-думал, да затянув пояс, прикупил этот, побольше, погрузил со знакомыми в кузов L-200, да и был таков.Свешавался на пол-метра, но доехал благополучно, мы его верёвками привязали. А чего теперь? Недолив ( от лени и безалаберности) на 1\6 превращает аквариум в аж 333 литровый!



А свет? Да пол-поверхности забито ряской мерзкою , да длинностебелькой, сколь доп. светильников не вешай, а - 50 % к освещённости и -25 к экспириенсу.
Вот так простое вологодское раздолбайство заставляет тратиться больше, а получать взамен меньше. Хорошо вам, вы - не вологодские....
 
ХельгаДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 21:58 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Мощные джунгли!
 
PantagruelДата: Среда, 19 Декабря 2018, 18:16 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Тут (разумеется, окромя мордекаевского кокетства) присутствует таки дилемма и двуличие бытия. Ведь само понятие "большого аквариума" трактуется аквариумистами неодинаково. Вот скажем, любитель "аквариума в интерьере", скейпер, или к примеру, оформитель водоёмов коммерческой направленности, конечно же предпочтёт панорамный аквариум, чтобы по возможности подпустить больше пыли в глаза. И я вовсе не о том, хорошо это или плохо. Просто есть и иная трактовка "большого аквариума" - как водоёма, подходящего для высоких растений. Причём именно розеточных вроде обожаемых мною кринумов, особенно натанса и таиландского, а не о какой-нибудь длинностебельке, которая, заполонив поверхность, лысеет снизу, оставляя голые стебли. Ведь если длинностебельку или скажем, виды с длинным черешком выращивать можно (и иногда даже лучше) в относительно мелком водоёме, то кринумы проявляют себя во всей красе только в глубоком. Так что панорамное и интерьерное таки одно, а высокое - совсем другое, то же кстати относится и к специфике организации и обслуживания "больших" сосудов. Большое высокое и большое низкое - совершенно несхожие вещи.
 
АндрейДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 11:10 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Тут, скорее, вопрос стоял не "большого", а "большего", а для меня чем больше объём ёмкости, тем лучше, ибо и рыбам веселее и мне можно побольше всего затолкнуть туда,  т.е. суть - раздолбайство моё и то, что резервы есть (а может, и не один я такой на планете), а  не используются. Это во многом не только к аквариумистике относится....
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 18:30 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Вот! Бля.. Вот оно! мордекайство, я сразу заподозрил! Хозяин большого аквариума сетует на то, что оно слишком большое и требует лишних забот! мордекайство! блеать.. "отдайте детям.." (цы) Борис Николаевич))
 
АндрейДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 22:22 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Ну, может и так.
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Декабря 2018, 22:56 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Ну, на самом-то деле я, пожалуй, завидую тебе, что у меня джебовская торпеда, а не такой вот додекаэдр обыкновенный то бишь параллелепи пед. Потому что я вот смотрю, крышка-то у тебя довольно широко открывается, а это большое дело. В мою, к примеру, встроен биофильтр, и снять её просто так, без крупного геморроя, невозможно. А просто открыв одну створку, можно лишь просунуть руку, морду же и язык развернувши в другую сторону и орудовавши вслепую, поминутно высвобождая руку и сверяясь с полученным результатом. Так вот. Большой аквариум, это да. Но хуёвая крышка, однако же, гораздо хуже всего, и в первую очередь я разбил бы её и пустил в направлении Китая, конечно. А вот, концепция "интерьерного водоёма" сука не позволяет. Стеклом бы накрыл да светильник из говна пристроил, кабы не это. И посадил бы кринум в горшке. А всё бабы ведь. И аквариумы тут дело вторичное. Всё они.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » А зачем большой покупал? (Рачительнее надобно)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: