Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Домашний реактор
|
Андрей | Дата: Четверг, 25 Октября 2018, 23:26 | Сообщение # 1 |
Почтенные
|
Ну не мог пройти мимо такой вот приблуды для реактора для углекислого газа из соды и лимонной кислоты.Вообще, толагаю, что самый лучший углекислый газ получается из рыб, но по взвесил всё и решил, что углекислый газ не пахнет, а тут можно на растения сменять. Вообще-то меня осудили. дескать самому можно такой сделать, да и лучше, но, во-первых, саггитария ещё наростёт (надеюсь)....
 .... а во-вторых - манометр. Вот что меня подкупило.Он блестящий и у меня такого нет. Смотря на него, на ум почему-то приходят строки из народной митьковской песни про Кочегарушку : "...Котлы паровые зловеще гудят, От силы паров содрогаясь, Как 1000 змей пары те шипят, Из труб кое-где прорываясь..."

Инструкция спецом для японца, а я некоторых иероглифов не знаю.Хорошо, хоть картинки есть...
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 05:33 | Сообщение # 2 |
Одмине
|
Это, по-видимому, примитивный вариант аппарата Киппа. Подобных конструкций весьма часто можно наблюдать самодельных. А вот подобные покупные лучше, должно быть, тем, что соединения и уплотнения в них качественные, в отличие от любительских заткнутых дыр.
Навскидку, видимо там не осуществляется подача реагентов и происходит разовое смешивание. Если так, агрегат говно. Аппарат Киппа, между прочим, могу подарить тебе настоящий. Там подача реагентов происходит автоматически. Но поскольку вещь это ценная, то если узнаю, что кинул в сусек и не пользуешь - прокляну.
|
|
| | |
Андрей | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 08:19 | Сообщение # 3 |
Почтенные
|
...Аппарат Киппа, чашку Петри, Лейденскую банку и Магдебурские полушария.
|
|
| | |
Хельга | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 10:55 | Сообщение # 4 |
Почтенные
|
... и бутылку Клейна.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 17:57 | Сообщение # 5 |
Одмине
|
Цитата Андрей (  ) ...Аппарат Киппа, чашку Петри, Лейденскую банку и Магдебурские полушария. ns ckbirjv кхм, хм.. Ты слишком многого требуешь от меня. И даже ведь, помимо всех приличий, задаром. Ещё и клея для Хельги надо. Так вот, плебейскую банку сам сделай, Петра с чашкою привлеки к полезной деятельности, а Магдебургские уж не знаю. У Хельги нет. Но если тебе удастся склонить Nataly к акту плотской любви, у ней есть. Магдебургские. Четыре штуки, прям спереди и сзади, что порой удивительно.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 18:18 | Сообщение # 6 |
Одмине
|
А вот для бражки, вроде бы, аппарат годится - лучше самодельного, потому что, как уже писал, самодельные уплотнения обеспечивать геморно. Ради пробок стоит приобрести, кто юзает бражку.
|
|
| |
| |
 | |  |
|