Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Сентября 2018, 16:38
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Орфография и, частично, пунктуация. (Линней, проснись,кругом борзеют!)
Орфография и, частично, пунктуация.
АндрейДата: Вторник, 04 Сентября 2018, 23:08 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Полагаю, что это того стоит, ну, чтобы выделить в отдельную тему. Сидючи в ПКМ, обнаружил, что в помещении находится, и уже давно, с целью осмотра поднадзорной территории сторож.Я такого отродясь не видал - в депозитарии под землёй хоть песни пой, никто никогда не зайдёт, поскольку, во-первых, лень, а во-вторых- боязно, ибо там- я.Но этот сторож новой формации, заместо исчезнувшей бабушки, пришёл посмотреть, кто это в 22-00 в Подвале Каловой Мыши находится?Разговорились, ибо сторож без труда детерминировал макроподов именно как макроподов и сообщил, что у него дома аквариум в 30 литров и там живут гуппи, что так нравятся внукам.Водки у меня уже не осталось, а так бы я его поощрил.Сторож сообщил о том, что в своё время "варил аргоном аллюминевый каркас на 200 литровый аквариум" ( +100 экспириенса) и что в этом аквариуме у него обитали гуппи, меченосцы и ЁНИКИ". Пытался выспросить, что это, но получил ответом "А ты чего, Ёников не держал?" Я не держал...Кто-нибудь содержал?
 
PantagruelДата: Среда, 05 Сентября 2018, 00:40 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Да вот же, в белой шапке-то Еник.


_
 
АндрейДата: Среда, 05 Сентября 2018, 08:09 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Век живи-век учись, дураком помрёшь! Видел я "Паценосцев" (гибрид меченосца и пецилии, бабка на рынке в Вологде продавала), видывал "ЦиклоЗём" ( "Э, слышь, зёма, дуру не гони, понял?" и так несколько раз, циклично), " Крабчатые сомы" встречались в зоомагазинах... Да и сам, грешен, запустил как-то объявление о продаже таинственного "Краб-карася", звонили-интересовались....Увижу Ёника в продаже, возьму стайку, пусть размножаются.
 
PantagruelДата: Среда, 05 Сентября 2018, 17:52 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Мне когда-то ужасно забавным казалося слово "вьеха". Оно мелькало то и дело на форумах среди держателей цихлид, и я думал, что это жаргонное именование какого-то вида. Ну, мне простительно не знать, поскольку к цихлидам я в основном равнодушен и не интересуюсь ими. Мало ли отчего, думаю, словечко образовали. Вьющиеся какие-нибудь, в смысле вертлявые или ещё что. Вьезжают куда-нить. И только спустя время я узнал, что это попросту название рода Vieja, и без всякого словесного креационизма.

Фесты ещё в этом отношении припоминаются, в смысле цихлазомы фестивум.
 
EsquireДата: Четверг, 13 Сентября 2018, 17:38 | Сообщение # 5
Обитатели
Offline
Когда-то на Ярославском рынке:

Я:  - Что за рыба?

Продавец: - По-простому, так  шахматный попугай, а ежели правильно назвать - к ёбаной матери язык сломаешь!

Я:  - А-а, пельматохромис томаси.

Продавец: - Во-во, пиздотрофеус!
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Орфография и, частично, пунктуация. (Линней, проснись,кругом борзеют!)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: