Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Ноября 2018, 15:13
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » ПКМ (Вологодский Депозитарий.)
ПКМ
АндрейДата: Среда, 25 Июля 2018, 22:53 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
"Мы спускаемся в подвалы,
Мы уходим на подпольные флэты,
Мы подаёмся в нелегалы...
Это наш с тобой рок-н-рольный фронт!"                                                                                                                                                                                                 (Егор Летов)

Кто-то возводит Неголубятни в индустриальном стиле, но мне-то, мне-то не нужен весь этот внешний антураж, этот лубочный колорит, все эти псевдоэстетские выходки, потуги и поползновения, я - не индустриальщик и не хеви-металлюга, а скромный  подпольный пункер, выросший в грязных андерграундных условиях. Именно поэтому местом расположения Депозитария я избрал наиболее мерзкий и отвратительный подвал во всём городе (косвенно об этом говорит величина арендной платы в 1000 р. за почти 30 м2 с неограниченным пользованием холодной водой и электричеством). Название ПКМ ( Подвал Каловой Мыши) родилось как-то само по-себе, и не только у меня, поэтому "Что сделано, то сделано: я - твой сын" ( Металлика, перевод раннего Куротрупа).Посему так.
Обустройство ПКМ требовало немалых сил, средств, времени и ресурсов, которые я старался использовать рачительно и пользы для.Процесс продолжается, особенно это касается ввода встрой дополнительных водных  ёмкостей. Для этого нужны мои золотые руки, множество инструментов и соответствующий настрой, создаваемый необходимым антуражем. Вот в этом-то и проблема :
1) Угол холодильника должен быть снабжён переводной картинкой производства ГДР с улыбающейся тёлкой (подобными в обязательном порядке украшались гитары)
2) Торец шкафчика должен быть украшен вырезанной из журнала картинкой.В идеале - Металлика из "Ровестника", где барабанщику наши цензоры штаны пририсовали. в оригинале он в шортах сидел.Можно Сабрину или Саманту Фокс во всеоружии.На худой конец - просто голых девок из винрарных изданий годков 90-х.


3) И исчо есть Дверь. В идеале нужен плакат из "Нечто" с Куртом Расселом и разрываемой по сюжету собачкой.Идеал недостижим в настоящее время, я отдаю себе в этом отчёт.Мне такой плакат друзья в нерезиновой нашли и годку в 91-м подарили на ДР. Возможен Чак Норрис с серьёзной физиономией и двумя пулемётами, Арнольд из Коммандо в камуфляжных штанцах.... Понятно, что трудно найти, но может у кого на даче есть, или в гараже?  Посмотрите, а ?
 
PantagruelДата: Среда, 25 Июля 2018, 23:11 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Возможен Чак Норрис с серьёзной физиономией и двумя пулемётами, Арнольд из Коммандо в камуфляжных штанцах....

ыгыгы hi Да здравствуют мыши, но только каловые.
Есть, кажется, какой-то культурист с довольно жизнерадостной рожею, весьма раритетного вида. Подёрнут индустриальною пылью.
 
АндрейДата: Среда, 25 Июля 2018, 23:23 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Зарезервируй. Брюс Ли тоже подойдёт с голой пяткой.
 
PantagruelДата: Четверг, 26 Июля 2018, 18:28 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
А вот такое - зарезервировать? wink


_
 
АндрейДата: Пятница, 27 Июля 2018, 20:46 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Мостик, несомненно, прелестен.А и впрямь вуалехвоста завести?
 
АндрейДата: Пятница, 03 Августа 2018, 19:06 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Прелесть какая! На её месте должен был бы быть хмурый Чак Норрис или Люк Скайвокер со звёздной шашкой, но их нет. Бабу эту аккуратно содрал из шкафчика в каморке на старой работе, где сидят сторожа. Подвал Каловой Мыши обретает законченность форм.

 
АндрейДата: Суббота, 25 Августа 2018, 19:02 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Спецом поясняю - удобно мне.Хоть опытА проводить. хоть сидеть за ним в дурной компании, а хоть и стеклица резать - гладок да широк! Опять же, ни копейки не стоит....было бы у меня железо, да руки росли, как у сварщика, то другое дело, а я - поэт.


Дверь толста.Резал електролобзём.

Кстати, есть у нас и широковосхваляемые в узких кругах общественности стройматериалы, есть, но они предпочтительнее для возведения иных конструкций, может, и околоаквариумного свойствия ( под пение зала впервые исполняется народная песТня "Стояли две пластины в укромном уголку", все встают).
 
АндрейДата: Четверг, 04 Октября 2018, 20:04 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Вот цихлид я как-то так...Нет, хромисы живут, т.к. в детстве жили, головастиками кормить можно и т.д. А тут - объявление "Обменяю 2-х цихлид", думал, чернополосые, а оказалось пара принцесс Бурунди. Их-то как раз чернополосые и обижали, так что за бабаевскую шоколадку (вот так вот) отдали. А у меня как раз емкость подходящая имеется, я её чудеснейшим образом переоборудовал и - вуаля!



Они весьма милые, правда, несколько истощены, но это поправимо.В первые 3 дня сидели под корягой, теперь поняли, что чернополосых и в помине нету, осмелели.Я им 26 С врубил, вроде всё норм., будем смотреть.Как бы не пойти по порочной стезе любителей цихлид, внезапно вспомнил, что у меня ещё 3 скалярии есть и 5 голубовато-пятнистых акар...странно всё как-то...

 
АндрейДата: Пятница, 05 Октября 2018, 21:53 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
"У меня на кухне лягушка живет.Сыро и тЯпло, так чего же ей не жить?"
Мамлеев  "Шатуны"
"Мне здесь приятно - тепло и сыро! - так Уж ответил..."
Горький "Песня о буревестнике"

Пан разумиет! (ето ежели по-польски сказать).Посмотрите, как осклизло! Кал и черви? Нет это энхитреусы. Этого гордого и необузданного северного  зверя я привёз из Архангельских топей и болот, вкупе с нематодами добыв его у местного аквариумиста, задыхающегося в невообразимых объёмах воспроизведённых им данио-рерио, не находящих сбыта в условиях малонаселённой северной тайги. Северный джилдарс ( Как по казахски Змей-Горыныч? - Джилдарс-Автоген) к вологодскому дерьму привык, возрадовался, плодится и размножается, как в книжке завещено, и потихоньку отправляется на корм скоту аквариумным рыбкам.


Липко? ДАААААААА!!!
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Октября 2018, 22:12 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Слишком сыро для энхитрей. Грустно им в жиже. Кстати, у нас в лесу, под кленовой подстилкой их полно. Всегда в сырую погоду с весны по осень можно добыть на рассаду.
 
АндрейДата: Пятница, 05 Октября 2018, 22:23 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Да, липковато, я перестарался - высушу.Это в депозитарии, дома колония в более сухом состоянии обитает. Вообще, я их в природе встречал один раз только - копаясь в ящике у товарица на даче, ящик такой, не знаю, как называется- туда скидывали всякое дерьмо с участка - траву, корни всякие, объедки - чтобы всё гнило. ну, понятно, меня, как естествоиспытателя и Паганеля в душе туда и потянуло. Вот на полуперегнивших корках дыни я подобных экземпляров и заметил, изъял их из природы, пытался приютить дома и создать им уют, но они почему-то отказались жить в условиях неволи....Ещё в пору моей юности дедушка мой обнаружил энхитреусов в ящике на балконе, где произрастали георгины, вот тех жили долго в тазу с землёй и радовали меня и гуппей.
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Октября 2018, 22:31 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
А мене оне как-то попадались с детства и часто. Помню, в светлом отрочестве держал культурку практически без проблем, только надобности особой не было - ну, чево там, гупёхи, детский аквариум.. больше для интересу. А на рассаду выковыривал их из-под сгнившей коры старых яблонь - у самого уровня земли и немного ниже обычно есть такие, отслаивающиеся части.

Надобности у меня-то и сейчас в них нет.. Откармливаешь тощих цихлид?
 
АндрейДата: Пятница, 05 Октября 2018, 22:55 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
На цихлид пока не хватает, им - мидий. Наращу биомассу - а там хоть самому есть можно!
 
АндрейДата: Воскресенье, 28 Октября 2018, 23:36 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Подраздел "Как это делается в Вологде".

Задача "построить черепашарий" исполнена на 90%. Осталось последнее - вклеить плотик. Для того, чтобы плотик располагался горизонтально, дабы распевающая на нём "Затянуло бурой тиной..." черепаха не падала в жидкость, необходимо эту горизонтальность обеспечить. " Но как?"-  спросите вы, теряясь в догадках. А вот как: берётся что-нибудь геометрически правильное и подходящее по размеру, например, отсадник для рыбок, на нём располагается вышеупомянутый плотик, затем наностся клей и вуаля!



"Предположим, - усмехнётся в усы вдумчивый читатель, - а как потом будешь этот отсадник вытаскивать, а? То-то!" Ан нет, всегда есть у инженера изящное решение столь сложной для непосвящённого в тонкости дела стороннего наблюдателя технической задачи. Берётся обыкновенный молоток и аккуратно разбивается отсадник, служивший шаблоном. Элегантное решение казалось бы неразрешимой проблемы.


Осколки стекла необходимо тщательно убрать, рабочую поверхность черепашария протереть мягкой ветошью, а молоток убрать в инструментальный шкаф.

 
PantagruelДата: Понедельник, 29 Октября 2018, 18:32 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Конечно, я не стану задавать дурацких вопросов, для чего нужен строгий горизонт и что собственно мешало, используя хоть тот же самый отсадник, подложить под один край какую-нибудь проволочку или кусок пластика, чтобы обеспечить уклон минус 1-3о и затем без труда вытащить сосуд из-под полки. Это совсем глупый вопрос. Гораздо более меня взволновали 2 других вопроса, касающиеся собственно цели креации сей.

1) Суповых или же мясо-молочных черепах планируется разводить?

2) Уклон слипа навскидку около 50о. Не слишком ли дохуя? Хорошо было бы 15-25 хотя бы. Или, чем чорт не шутит, не суповых, а спортивных планируется разводить, тренировать и т.д..
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » ПКМ (Вологодский Депозитарий.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: