Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 20 Мая 2019, 07:35
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
Голубятня? А вот и нет.
АндрейДата: Пятница, 26 Октября 2018, 23:17 | Сообщение # 31
Почтенные
Offline
Обои хороши на фото, где сачки торчат.Вологодская обойная фабрика - у меня были подобные в начале 90-х.
 
PantagruelДата: Четверг, 08 Ноября 2018, 22:03 | Сообщение # 32
Одмине
Offline
Абажуры из консервных банок - не только для того, чтобы свет не рассеивался понапрасну вверх. Больше для того, чтобы боковой свет от ламп не застил глаза. У современных диодных ламп - встроенный отражатель, но всё равно боковая составляющая присутствует, что весьма уместно в плафоне и люстре, но не очень - при низко подвешенной лампочке. На снимке, между прочим, прямо таки галерея поколений - представлены и накалки, и КЛЛ, и диодные. А абажуры, как выяснилось, ещё и предохраняют лампы от попадания капель и брызг при различных работах.



Современный технологичный запор в стиле "пейзан".


_
 
ХельгаДата: Пятница, 09 Ноября 2018, 15:55 | Сообщение # 33
Почтенные
Offline
Абажуры такие шикарные получились. Прям как позолота))) Однако, как ни странно, в общий контекст вроде вписываются.
 
PantagruelДата: Пятница, 09 Ноября 2018, 18:33 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
дык у меня же баношная фабрика под боком.. blushgirl
 
PantagruelДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 06:43 | Сообщение # 35
Одмине
Offline
Поскольку непромокаемой прокладки под сосудами никакой нет (не покупать же в самом деле, в магазине линолеум), то попадание воды под днище аквариумов необходимо как-нибудь ограничить. Всё равно от стекания отдельных капель по стеклу никак не убережёшься, а влага, попав под днище, крайне неохотно оттуда испаряется и как правило, приводит к порче основания, на которое сосуд установлен. Поэтому в подобных случаях не вредно, а крайне полезно промазать край сосуда хотя бы вдоль передней стенки, по которой часто стекают капли при всяких аквариумных работах. Ну, а на заднюю стенку они попадают обычно только при перемещениях покровного стекла, и за этим достаточно просто следить и не допускать.



Первоначальный стол оказался узковат для размещения двух аквариумов параллельно, и пришлось изыскать и прикрутить дополнительную столешницу пошире. Сразу же приделываю и второй этаж. Каморка начинает терять установившийся было комфорт и уют, приобретая суровость функционального помещения. Даже немножко жаль.

 
АндрейДата: Суббота, 08 Декабря 2018, 20:58 | Сообщение # 36
Почтенные
Offline
Казёнщиной, формализмом попахивает. И ещё как-то чисто очень.Нужно исправить.
 
PantagruelДата: Понедельник, 10 Декабря 2018, 19:27 | Сообщение # 37
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Нужно исправить.

Это да.. Подумываю вот клеёночку беленькую прицепить вокруг раковины, чтобы брызгами стенку не гадить nda2  
Клеёночку ведь завсегда поменять можно.
 
PantagruelДата: Суббота, 15 Декабря 2018, 06:32 | Сообщение # 38
Одмине
Offline
Для второго яруса цельной столешницы не нашлось, пришлось делать из двух досок даже не равной толщины. Получившаяся ступенька между ними, впрочем, роли никакой не играет, потому что сосуды наверху всё равно будут стоять вдоль в два ряда.


_
 
PantagruelДата: Вторник, 18 Декабря 2018, 20:18 | Сообщение # 39
Одмине
Offline
Компактный и лёгкий переносной столик "Ун Хомбре", пригодный для различных нужд и работ.


_
 
PantagruelДата: Пятница, 21 Декабря 2018, 18:16 | Сообщение # 40
Одмине
Offline
В пару к столику - брутальная лавка "Нюанс". Почему - можете вы спросить - столь грубоватое изделие, и почему бы мне не поставить тут изящного полукресла? А вот. Дело в том, что пара стол/лавка может служить и по прямому назначению, то бишь сидя на лавке, можно что-нибудь мастерить на столе. Но поскольку это не какая-то там комнатка, а аквариумная, то лавку и столик чрезвычайно удобно использовать для обслуживания сосудов второго яруса. Вставай на просторную лавку ногами, а на стол ставь ведёрко, и скажем, соси говно в полное своё удовольствие. Вот почему лавка столь прочна, устойчива и брутальна.


_
 
АнатоличДата: Вторник, 05 Февраля 2019, 11:37 | Сообщение # 41
Почтенные
Offline
УУУУххх!!! Завидую по-белому такой прекрасной каморочке. yoba Только я почему-то ожидал, что она будет заполнена в основном парниками. dontknow Классно, теперь я такую же хочу. Дайтеее мне такую жееее aaaaa
 
PantagruelДата: Вторник, 05 Февраля 2019, 12:00 | Сообщение # 42
Одмине
Offline
Мерси hi
Заполнена она будет всяким, но в основном по плану так - жбан для кринумов, первый ярус в основном для того что повыше, второй - для того что помельче, но в том числе и для тепличек. Опять же, логичная схема, ничего нового.

К настоящему времени, однако, выявился один досадный момент. Проблема, известная первоэтажникам с холодным подвалом или жителям частного сектора в домах старого типа с холодным полом. В общем, холодный пол даёт себя знать. В каморке тепло начинается где-то на уровне колен и где-то яиц, и даже тепловентилятор ничего с этим поделать не может. Нет, не то что бы на полу холодно - я на нём сплю, но для тропических трав это холодно. Не могут оне на нём спать. Когда суёшь руку в сосуд, ощущается явная низкотемпературная зона у дна, и соответственно то же самое и внутри горшков, если не хуже. Цифры порядка 22о у дна, внутри горшков я не мерял (кстати, хорошая мысль). Этого мало, растения стагнируют и собственно говоря, зимуют, хотя в средних и высоких слоях вполне тепло.

Проблему можно решить циркуляцией, но в голубятне согласно концепции всё по-простому и царит минимализм. Собственно, в связи с этими проблемами я и не увеличиваю сейчас кол-во травы в голубятне, и буду это делать летом, когда станет теплее. Попутно, ближе к следующему сезону, постараюсь решить этот вопрос и сорганизовать отопление как-нибудь более рационально - так, чтобы подогревалось основание стеллажей.

Тепловентилятор я уже убрал, заменив его постоянным нагревателем. Это ещё хуже, но ведь у этих "ветерков" может выйти из строя вентилятор или ещё что - нельзя оставлять их без присмотра в пожаронебезопасном помещении.
_
 
PantagruelДата: Понедельник, 11 Февраля 2019, 17:36 | Сообщение # 43
Одмине
Offline
Нет, не подтвердилось насчёт низкой температуры в горшках. Перепад температуры с глубиной имеет место, но почему-то в горшках он наименее выражен (чур меня, чур). Свят, свят. Как так, не пойму. Хуй с ним, примем как факт. Не будем делать скоропалительных выводов, а будем подождать-посмотреть.
 
PantagruelДата: Среда, 13 Марта 2019, 18:33 | Сообщение # 44
Одмине
Offline
Ну, в общем - раскладывание термометров везде и всюду показало, что в каморке попросту мало ещё содержимого, и оттого присутствуют зоны со значительной разностью температур - не только по вертикали, но и по площади. Это должно выровняться со временем, когда залью больше сосудов и тепловая инерция увеличится.
 
PantagruelДата: Среда, 13 Марта 2019, 18:51 | Сообщение # 45
Одмине
Offline
Помойка.. сколько в этом звуке..

Выкинутые на свалку после смены модельного ряда детали холодильных витрин - двойные стеклопакеты из тройки. Притом много. На аквариумы не очень годится - надёжность невелика, а вот на теплички в самый раз. Нет, опять же - можно было конечно, и заказать стёкла, но девиз голубятни - минимальная затратность, потому что работа в нонешние времена дело такое - сегодня она кагбе есть, а завтра её кагбе нету, и плакали все расходы. Поэтому помойка - не хуй собачий.

Стеклопакеты склеены на славу, через алюминиевый профиль, на хороший герметик, плюс всякие там проставки и силикагель. Но всё же, мы не привыкли отступать. Аккуратно фиксируя изделия, вскрываем их продольно болгаркой с диском 1,2 мм. Затем уже с половинок отдираем профиль и счищаем остальную хуйню. Получаем идеальные полуфабрикаты, нормированные по трём сторонам, которые в дальнейшем останется лишь обрезать поперёк по двум типоразмерам - 3 куска на продольные стенки и днище + 2 куска на боковые стенки. А из покоцаных и треснутых кусков выкроятся, может быть, покровные стёкла.


_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Голубятня? А вот и нет.
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: