Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 12:38
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 1 из 11
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Мудь аквариумная. (Аквариумная муть.)
Мудь аквариумная.
АндрейДата: Воскресенье, 07 Января 2018, 17:20 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Итак, как там правильно? Аквариум у меня на 240 литров, куплен 10 лет назад у отошедшего от дел аквариумистики по причине лопнувшего дна престарелого вологодского бандита, вода льётся иногда и из-под крана...БЛЯТЬ! У МЕНЯ ЗАВЕЛАСЬ МУДЬ! Вот общий вид аквариума.Свет 10 часов, металлгалидная лампа 150 Ватт ни разу не аквариумная+солнечный свет, под грунтом земля для всяких гераней, лежит уже 3 года как, а такого дерьма исчо небыло отродясь.


Сама МУДЬ представляет собой что-то эфимерное, как мировой эфир, что-то подобное можно получить, если растворить в стакане с водой, к примеру, торфяной горшочек для рассады, дать этому зелью хорошенько отстояться, а потом взболтнуть чуть, то мельчайшие частички торфа образуют похожую взвесь, но не МУДЬ. Это как когда Будда проповедовал о скоплении пылинок, так его объектом проповедования были не пылинки, а именно скопление пылинок. Да откуда торфу-то взяться? Тем более, что МУДЬ явно реагирует на свет, правда, каким образом - пока непонятно.Сперва, как свет включишь, сконцентрируется в горизонтально ориентированное облачко, затем то выше опустится, то ниже, но, сволочь, тянется к свету, как пролетарий к знаниям.

Рыбы его не пугаются, внешне - не мерзкое, если пальцем создать завихрение, то ведёт себя, как простая муть, но я-то знаю....Микроскопа у меня нет, в 3-х кратное увеличительное стекло не разглядел его происхождения, теряюсь в загадках.Вроде и вреда особого нет, кроме того, что хуже свет проникает в нижние горизонты воды,но  не нужна мне МУДЬ. Какая-то она каловая...
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Января 2018, 22:03 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Посмотри-ка вот сюда вот. Только внимательно, а не как водится, по диагонали. Есть там и микрофото. Это специфический планктон. У меня он размножился при закисании грунта и образовании соответствующей среды. Может служить индикатором, ИМХО. Перезапускай, Андрюшка, банку. Трава будет расти и дальше, но всё туже, станет стелить корни в верхнем слое субстрата и бороться, но это сам понимаешь, нахуя бы надо и в целом нехорошо.
 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Января 2018, 22:24 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Это оно.У меня как раз 160 малей зелёного меченосца имеется, буду-ка МУДЬю их кормить.
Аквариум так  и так собирался перезапускать, надобно только договориться с зоолабазами, там кустов 500 саггитарии имеется.
На микрофото всё выглядит для малька меченосца достаточно аппетитно,завтра займусь.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Января 2018, 22:44 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
При нормальной аэрации и перемешивании слоёв закисание больше вредит растениям, чем рыбе. Токсичные агенты вроде сероводорода хорошо удерживаются в грунте, но в кислородной среде довольно нестойки и окисляются быстро. Так что для рыбы в этом вреда мало. У меня мальки на этой муди росли я те врежу. Хотя порой забывал кормить. Но в целом рН снижается при этом, а это уж для кого как. Для моей жёсткости больше за радость, к примеру. У любителей с более мягкой водой может быть сразу катастрофично. Но для укоренённых растений в любом случае это труба, звоночек.
 
PantagruelДата: Понедельник, 08 Января 2018, 09:02 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Я вот только думаю, для малька меченосца не маловаты ли муди. Разве что на самом старте..
 
АндрейДата: Понедельник, 08 Января 2018, 17:19 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Да,пожалуй, да и мерзкая она, мудь. Непрозрачная такая, как в ведро перельёшь. Ну её, мали пусть тетрамин беби да яйцо жрут, мудь буду откачивать при подменах.
 
АндрейДата: Вторник, 16 Января 2018, 13:59 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Мудь вычерпываю.3 ведра уже откачал.Мерзкая она и напоминает бочковое кофе из мерзких чанов с краниками, только вкус не такой. Пожалуй, и перезапустить не грех ёмкость, как Пантагрюэль рекомендовал.Правда, вырывая саггитарию, обнаружил корневую систему в достаточно хорошем состоянии, корни белые и длинные.Хотя всё к тому идёт, брать себя в руки и делать.

 
PantagruelДата: Вторник, 16 Января 2018, 15:58 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Субулату кислотой не удивишь. Я её недавно полтора ведра повыкинул, когда опустошал один водоём, где подложкой была неудачная хвоя. Субулата на загляденье была, крепкая, рослая. А от грунта аж газом пёрло, что из твоей фляги с брагою.
 
АндрейДата: Среда, 17 Января 2018, 10:36 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Аквариум продолжаем радовать и веселить.Полез осматривать, чего да как, смотрю - хрень ещё завелась.Зовется мшанка, паразитирует на листьях, при этом является, между прочим, индикатором хорошего состояния водоёма.



 
PantagruelДата: Среда, 17 Января 2018, 18:42 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Обрати внимание, у меня они хорошо разрослись опять же в хвойном, неблагополучном по грунту водоёме ссылка, 2-е и 3-е фото. Нередко бывало, заводились и в других, с совсем иными условиями. Однако, более-менее стабильный рост они демонстирируют именно и только в таких аквариумах, которые ни один аквариумист-декорашник с традиционным подходом благополучными уж никак не назвал бы.

Гораздо чаще приходится читать и в сетке о "нашествиях" мшанок как о некоем бедствии, а ведь виды их многочисленны, бывают и действительно такие, похожие на бог весть какую хрень. И вот этот, современный взгляд на мшанки, более сответствует действительности, чем "классический". Во всяком случае, сам я никогда не видывал у себя даже близко такого бурного развития мшанок, как именно в наиболее помоешных и вонючих аквариумах. Вероятнее всего, это связано с тем, что авторы аквариумной "классики" вроде Махлина были ведь из питерской когорты, и имели дело в основном с мягководными системами. А там всё иначе с параметрами, критичными для мшанок.
_
 
АндрейДата: Среда, 17 Января 2018, 21:14 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Похоже, что и вправду скоро придётся засуча рукава ломать и строить. Опять же, весна на носу, живой корм, пора ревизию рыбы делать, а то всякие дворянские пецилии расплодились беспонтовые и прочая ересь, заодно и геноцид учиню! Опять же чего прикупить неплохо бы...
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Мудь аквариумная. (Аквариумная муть.)
Страница 1 из 11
Поиск: