Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 16 Декабря 2018, 08:48
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Живородки. (Дебильный вопрос.)
Живородки.
АндрейДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 19:37 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Живородки, как известно, оплодотворяются самцом и потом рожают от него по несколько раз, ибо сперма живет внутри и оплодотворяет самку, пока не кончится.Так в литературе написано, да и сам я такое наблюдал.Так вот он, вопрос, а как они, сперматозоиды, там по пол-года проживают? Жрать-то надо или как? Часов с 15  хожу-мучаюсь, весь в раздумьях. И ведь не отвергает организм самки их, как там они, в качестве паразитов, или симбиоз у них какой, а,главное, как питаются и куда смотрят тамошние фагоциты всякие?Или в анабиозе лежат, голодные?
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 20:57 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Меня в этом вопросе другое несколько удивляет. Ну, энергозатраты - дело обьяснимое, допустим среда специфична и обладает питательными свойствами, а об отторжении говорить некорректно, поскольку сперма существует собственно вне организма самки, и вопрос о внедрении чужеродных белков тут не стоит, как и в случае кишечных глистов, например.

Но почему сперма не инфицируется и не портится? Ведь если среда настолько агрессивна для грибов и микробов, что даже стерильна, то почему же она не убивает и сперматозоидов? А если среда нестерильна, то что мешает инфицированию и гибели спермы? Какая-то тонкая специфика, видимо.

Однако, надо сказать, вопрос этот не специфически рыбий. Такая практика сохранения спермы вообще-то распространена в природе, и биологи несомненно могли бы легко прояснить нам этот вопрос, но просто у популяризаторов всегда упор на внешнюю, эффектную, так сказать, сторону, а не на то, что действительно интересно. Вот скажем, горностай-самец, после того как самка родит потомство, выжидает случай и присовывает заодно слепым ещё дочерям в возрасте 2-3 недель, а уж только затем с осознанием выполненного долга сваливает. А когда самки достигают половой зрелости примерно через полтора-два месяца, мина срабатывает, и дочки с удивлением обнаруживают, что покамест жених им ещё не нужен, и мамашами им суждено стать раньше, чем невестами, потому что они уже беременны и готово дело.
_
 
АндрейДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 22:09 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
В случае с горностаем получаем к тому же спаривание с собственным на 50 % генетическим материалом - взять, да и дочку трахнуть.И такая практика, как я понял, у горностаев постоянна, т.е. при рождении горностая женскаго полу ситуация опять повторяется - её дочку тоже осеменит её супруг, т.е. в четырёх поколениях инбридинг накладывается на имбридинг, а горностаям всё нипочем, даже на попрание моральных норм и устоев наплевать, не то, что на генетику.
Вообще, следует определиться, как по-научному назвать такой способ сосуществования сперматозоида и самки. И что он кушает, ротика-то у него нету.....
 
АндрейДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 22:30 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Вообще-то с горностаями всё сложно: нормальный-то горностай перво-наперво осознаёт, что, беря в жёны себе, мягко говоря, не девушку ( а это без вариантов), то при рождении только парней от собственного тестя он, по сути, род свой и не продолжит, если, конечно, горностаи не создают устойчивых пар и не живут в счастливом браке в верности и продолжительное время в уютной семейной норе.Ну, а родятся первый раз в браке дочки - трахай,получается, генами своими только разбавишь гены жены и тестя, который тоже маму своей дочки, получается, не трахал. Эту  историю про горностаев хорошо обсуждать по обкурке, вспоминаю, какой восторг и задумчивые выводы и полёт мысли вызывал  рассказ о том, что мудрые японцы рыбу кормят свининой, а свиней-рыбой, а потом  готовят эту рыбу как мясо, а мясо - как рыбу.
 
PantagruelДата: Четверг, 07 Декабря 2017, 23:05 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Ыгыгы. У горностая жизнь непростая. Не воспользовавшись случаем оставить потомство, до следующего случая можно и не дожить. А инбридинг - что инбридинг, самцы-то, вырастая и разбредаясь, спариваются уже с неродственными самками, а дети самки, родившей от отца, в дальнейшем спарятся также не с родственником.

Один мой давнишний товарищ, узнав что собака собаку ест, заинтересовался, не ест ли песец песца. Я сказал, что песцы псовые, так что возможно ест. Тогда он предложил разводить песцов и кормить их песцами.
 
NatalyДата: Пятница, 08 Декабря 2017, 20:45 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
может ересь скажу, тапками не кидаться, никогда этот вопрос не изучала и первое что пришло в голову при прочтении, а может сохраняется не сперма, а оплодотворение происходит сразу и потом икра ли, яйцеклетка ли ждут благоприятных подходящих условии, что бы развиться...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Декабря 2017, 23:14 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Это нет. Хранится половой продукт самца, в состоянии консервации, вот только как эта консервация осуществляется - нигде не читал. Конечно, вероятнее всего, что консервируется не сперма, а лишь сами сперматозоиды, т.е. мужские половые клетки - гаметы, несущие генетическую информацию. А так, сохранение гамет, повторю, очень распространённая вещь. У летучих мышей, имеющих период зимней спячки, к примеру, это обычное дело. Спариваются они ещё по осени, а овуляция и оплодотворение происходят весной. У насекомых вообще подобная практика весьма рутинна. Муравьиная царица спаривается один раз, а затем хранит полученный продукт всю свою жизнь и расходует постепенно, а жизнь её порою длинна - у отдельных видов до 30-ти лет доходит, и всё это время гаметы сохраняют жизнеспособность.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Живородки. (Дебильный вопрос.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: