Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 19 Сентября 2018, 10:07
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Совет хочу (новая банка)
Совет хочу
NatalyДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 17:25 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
заселила наконец то стойку полностью, поставила 160 литров на верхнюю полку, там традиционно будут эхинодорусы, но по населению еще не определилась



это стойка вид сбоку
пока заселила пару жемчужных гурами, не совладала с эмоциями на птичке, блльно хорошо оказались окрашены, сейчас думаю что закуплю еще штуки 4,



далее никогда не хотела скалярий, а теперь прям распирает, а вообще до этого хотела напихать в банку красных флаговых мечей, вот как теперь все это совместить? нет ничего хуже чем муки по выбору жильцов
Прикрепления: 0475973.jpg(135.0 Kb) · 7283729.jpg(73.5 Kb)


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 18:08 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Жемчуга хороши.Я тут чуть гурами белого цвета не купил - явно из мраморных сделаны, только белые.Вообще рыбы много красивой - глаза разбегаются...Портоаллегренсис мил.На листьях кальций не откладывается?
 
NatalyДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 19:13 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
вот в том то и дело, что скалярий ни держала ни разу, и как то не хотелось, а тут чет торкнуло, но если твари портят побеги ну их в пень...
пецилии флаговые есть, но попались такие, что красивы только самцы, коих рождается один на 10-15 баб, а бабы ну чисто гуппи, сидят в корыте, которое в самом низу стойки, там детки эхинодорусов, короче серут и ладно...а так то вообще и у меня и лимии и формозы и гирардинусы и мечи опять же зеленые...а вот мечей флаговых держит приятельница и чет зазудело, такие красавцы, прям огонь и советский флаг)))
жемчужных держала совсем в школьном возрасте,еще в Алма-ате, а водичка там совсем не то что тут, воспоминания приятные, хотя несколько смутные уже, в силу возрастного склероза, а этих взяла потому как не смогла пройти мимо таких красавцев, да тем более по 50 рублей
Не я конечно могу напихать все хотелки и какое то время радоваться, но ведь блинский компот какой то выходит, а вот видишь с умными людьми пообщаться всегда полезно, скалярии уже как бы отменяются)))

Портоалегрензис,(во, написать могу а выговорить нет) растет неплохо, есть еще пара опакусов, кальцием покрылся только один в свежей банке и прям под лампой, притенила и все постепенно нормализовалось, вообще эхи оченно хорошо относятся к моему рассолу из крана в отличие от всяких бликс итп


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
NatalyДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 19:14 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
не ну и стойкой чего б не похвастаться... жаль не могу сфоткать в анфас, коридор узкий....

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
NatalyДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 19:46 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
вот теперь я в думках, вообще у рыб как и у людей бывают индивидуумы выдающиеся из общей массы, думаю завести, пока до нереста поживут с годик и там видно будет, как поведут себя, будут хулиганить так и избавиться, а нет так и ура, ни то не связываться совсем, но ведь будет зудеть мозг...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 20:34 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
И хвастайся! А мы порадуемся.. А то, сама знаешь..Эх, хорошо поглядеть да порадоваться. Стойка твоя ых! Да и баночки ничего!
 
NatalyДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 20:49 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
стойка шыдевр! я как воочию увидела аж обалдела, даже жалко в коридор красоту такую было ставить, но в комнату не влезло, а мебель не выкинешь, жить то надо на чем то)))
думаю придется таки удовлетворить хотелку...поюзать скалярий, а гурамей докуплю обязательно, кстати как думаете, это мужики или девки? сначала была уверена что парни, потом стало казаться что одна все таки девка, у народа тоже мнения разнятся... они у меня уже неделю, сначала в стрессе плавали парочкой, на трубочник поначалу посмотрели как на говно... потом распробовали и во вкус вошли... на сегодняшний день один стал больше чутка и любовь прошла, строят иерархию, больший периодически гоняет меньшего, но жрут мирно, друг другу не мешают... спинные плавники мне тоже кажутся чутка разными, у мелкого чуть острее, а может мне только кажется


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 04:14 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
После недавних отвратительных событий в одной из веток, занимался чисткой форума. При этом попиленными оказались и мои сообщения в данной теме. Пишу снова, потеря невелика.

Цитата Андрей ()
Жемчуга хороши.

точно. красавцы! Только это два самца, Наташ)) Будешь прародительнецей пидорасов))
Чё я-то, толерантен, вот Якимов не пощадит!

Цитата Nataly ()
сейчас думаю что закуплю еще штуки 4

Так что да, это надобно. Очень интеллигентная рыба, мирная, умная, красивая, загляденье просто. Причём это именно жемчужные, а о мраморных такого не скажешь. Я разводил их одно время, но потом от их содержания отказался. Потому, что их склонность к заболеваниям - не пустая сплетня. На мой взгляд, это связано со слабостью их слизистого покрова. Не обеспечивает он защитных свойств в воде даже средней жёсткости. Оодиниоз, ихтик - обычное дело, хоть ты облизывай их как хошь. Вырастают вроде шикарные, здоровые и вдруг на тебе, рано или поздно. Вот в мягкой водице дело обстоит несколько лучше, но это сама понимаешь, не наш случай.

Тем более интересно будет посмотреть на твой опыт, как пойдёт дело в перспективе. Может, у тебя они не станут болеть.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Ноября 2017, 07:07 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Насчёт скалярок также могу поделиться, тоже разводил их, да тоже бросил. Во-первых, истеричная рыба. Пассионарная, так сказать. Хуй знает, что ей придёт таки в голову. В особенности как вырастут до совсем взрослых, начинают своевольничать как угодно. То агрессию проявляют, то в нерестовый период место чистят и локально портят траву. А так-то конечно, в остальном рыба беспроблемная и достаточно дубовая в содержании. А главное, очень вкусная, меня даже посещала мысль, не завести ли их опять на жарёху. Так что с ними есть плюс - вырастут, не понравятся, знаешь куда девать - на сковородку. Познавательно и прикольно к тому же.

А мечей-то оно конечно, самое то для жёсткой водицы. Да про них и писать-то нечего вообще-то.. Рыбас дубовый как ничто, понятное дело.. Кстати невкусный.
 
АндрейДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 10:05 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Вот такие "белые скалярии"( в одном вологодским зоолабазе их поименовали как "Лунные" ("Moonные")) , мне они очень понравились.Фото, конечно, не даёт полного представления о цвете, но очень хорошие.Кроме того, белого цвета и рыб-то немного, на вскидку только скалярии и вспоминаются. На третьем фото они вместе со старым самцом голубым (мраморным?), можно сравнить. Жаль, что только самки в магазине, я бы взял...





 
PantagruelДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 17:28 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Вот такие "белые скалярии"
Совсем ты блять осатанел батенька tease lol

Гурами мраморный - форма T. trichopterus.
Гурами лунный - T. microlepis, другой вид.
Встречаются, впрочем, и гибриды, и просто разнопиздица с названиями.

А на заднем плане на первых двух фото - самочка жемчужная (T. leeri) на пару (хз, плоховато заметно) кажется, со второй самочкой, притворяющейся самцом)
_
 
АндрейДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 19:13 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Позор на мою седую голову!Пусть лоб мой долбит неумолимый дятел, а в заду поселится семейство мышей-полёвок! Это гурами. Мне стеснительно.Я в тот момент думал о жратве, вот и ошибся.
 
PantagruelДата: Среда, 22 Ноября 2017, 05:52 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Не сказать, что уж прямо ошибся. Промысловые гурами (Osphronemus) говорят, очень вкусны, и кстати есть их декоративные белые формы. Не вижу причин, чтобы и трихогастры не были вкусны, тем более что лунные к примеру, вымахивают большими, настоящие трихоптерусы тоже, да и всякие мраморные помеси вполне себе бывают с ладошку. Самому, к сожалению, не вышел случай отведать. Вот, Натаха наростит, потрескаем.
 
NatalyДата: Суббота, 25 Ноября 2017, 21:03 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
shok эмоции в порядке прочтения постов.... lol fig

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 14:10 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Цитата Nataly ()
Не я конечно могу напихать все хотелки и какое то время радоваться, но ведь блинский компот какой то выходит

Отвлеклися мы тут. Прощения просим. А ведь вопрос-то, смотрю, именно в этом и состоял - насчёт совместного содержания. Мечи, то бишь, жемчужные и скалярии.

Рассуждение о блинском компоте абсолютно верное. Содержать их конечно, вместе можно, но толку из этого мало и затея не хороша. У этих рыб совершенно несовместимое мировоззрение. Скалярии, как подрастут, будут гонять тех и других. Мечики взрослые ещё достаточно пофигично к этому относятся, и в заросшем аквариуме с укрытиями приспосабливаются, но малёк будет однозначно поеден, тут даже без вариантов. Жемчужки другое дело. Они на гонения реагируют отчётливым стрессом, который как правило, предсказуемо заканчивается снижением иммунитета, заболеванием и гибелью.

Далее, жемчужки и без скалярий охотно пожрут меченосного малька, тут тоже без вариантов. Но, когда жемчужкам придёт пора нереститься, меченосцы сами будут создавать для них постоянное беспокойство и дискомфорт. То есть, кагбе, не то чтобы для троих, но и для двоих кандидатов вариант совместного содержания так себе. Разве что для баловства.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Совет хочу (новая банка)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: