Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Ноября 2018, 16:02
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Техническая рыба (какая лучше)
Техническая рыба
АнатоличДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 23:43 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
lol Как всегда, в своём репертуаре. lol
 
АндрейДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 23:44 | Сообщение # 17
Почтенные
Offline
Пальпация, сеньоры,только пальпация! А старушку-клизмить!
 
PantagruelДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 23:47 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Не, ну а чё. Вы зря смеётесь. Наличие и плотность слизистого чехла, так сказать. Не хуй собачий. Это я в частности, о пальпации. Один из определяющих признаков.
 
АнатоличДата: Пятница, 14 Апреля 2017, 23:48 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Вы зря смеётесь.


Я над семейным альбомом. lol lol lol

А по теме - что скажете про лимий?
 
PantagruelДата: Суббота, 15 Апреля 2017, 00:02 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Хз, я поюзать не отказался бы их. Судя по тому, что о них пишут - похоже, что они схожи с моллинезиями как в содержании, так и в отношении к обрастаниям, то бишь щиплют хорошо.
 
PantagruelДата: Суббота, 01 Июля 2017, 06:24 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Цитата Pantagruel ()
2) Рыба должна быть легкоразводима и в идеале - способна к самосеву.
3) Рыба не должна обладать вредными для травы качествами (рытьё грунта, подъём мути со дна, объедание растений итп)
4) Рыба должна нести полезную нагрузку, а именно истреблять водоросли хотя бы в какой-то степени.
Учитывая пункт 2, отики с гериками отваливаются, также как и лабео и иже с ними. Из упомянутых остаются несколько видов живородок, и анцики.

В последнее время в связи с перепрофилированием хозяйства много думал как раз о скребущих. И мнение свое всё-таки об анциструсах изменил. Ну да, они легко разводимы, но большой ли это плюс? Ведь вот, гиринохейлы и другие, о которых тут говорилось, живут достаточно долго, их не приходится закупать каждые пару лет, и финансовая сторна тут не очень заметна. Другое дело, что они привозные, и половина из них ложится в течении месяца, но это другой разговор. Речь об оставшихся. С ними ведь проблем нет вообще никаких, в отличие от анциструсов.

Ведь анцики несут полезную нагрузку лишь пока молоды, а выросши и заматерев, начинают иной раз и рыть, а скрести практически перестают, вылезая из укрытий лишь на кормёжку. Ни вида, собственно говоря, ни пользы. А возможность бесконтрольного размножения даже и плюсом считать сомнительно.

С другой стороны, те же герики или лабео. Активны днём, ярки и привлекательны, заметны в аквариуме. Декоративную функцию, то есть, несут. Кроме того, пощипывают, покакивают, подышивают. В общем, для себя я собираюсь исключить фактор разводимости в отношении скребущих рыб, и считать неразводимых более подходящими с технической стороны. А от анциков избавиться совсем, поскольку радикально всё ещё не избавился и пребывал до сих пор в смятении. Но теперь больше не пребываю.
_
 
АндрейДата: Суббота, 01 Июля 2017, 10:04 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
Лабео, который биколор, конечно, весьма мил, но для растительного аквариума не подходит.Выжирает молодые листья у эхинодорусов, причём делает это виртуозно и таким образом, что старые листья ещё стоят, а молодые не появляются, ибо их на корню выедают.Любит щариться по дну, а обладая большими размерами и буйным нравом может вырвать и повредить растения, произрастающие в грунте.Да и задирист весьма - когда мой подрос, был отправлен в аквариум с полукилограмовами коями, которых гонял без горя.Повторюсь - очень красивый, сантиметров 12 был, продан вместе с аквариумом, иногда вспоминаю.В литературе написано, что лабео зелёный обладает менее боевым характером, покладист и учтив, но во взрослом состоянии размерами ещё больше, просто мало у кого дорастали.
 
PantagruelДата: Суббота, 01 Июля 2017, 12:47 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Сходил да купил нонеча десяток гириков. Серых, диких и злых. Говорят, в магазине ели золотых рыб. Теперь оне будут вместо анциcтрусов. Сейчас вооружился ловчей бутылкою и стану вылавливать анциков понемногу, производя замену. Бес попутал в прошлый раз пощадить поголовье и рассадить по паре молоди в каждый сосуд. Теперь вот снова забота. Сам себе создал. Но на этот раз - нет, решительною рукою и под корень, чтоб и соблазна не было. Гирики молодцы.

Про лабео пожалуй, ты прав - они крупноваты. Но мне хотелось для 300л подвзять одного - кто-нибудь должен там плавать и отсвечивать. Помнится, был у меня когда-то давно и френатус, и биколор, и держал я их именно из интереса, как оне вообще, и наверно поэтому до великовозрастного состояния не додержал, и насчёт отношения их к растючке - не помню. Помню только, что в содержании беспроблемная была рыба.

Насчёт ощипывания побегов - мерси за инфу, наверно я теперь вообще раздумаю брать. Пусть гирики. Потому что в 300л анубиасы подверглись было подобному прессингу со стороны лещёвого барбуса, точно так же оставались без новых листьев, и я далеко не сразу понял в чём дело. Анубы только сейчас, по прошествии солидного времени, начали приходить в себя и отрождаться. Повторять подобное не хотелось бы.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Техническая рыба (какая лучше)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: