Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 13:03
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Рыпсы vs растючка
Рыпсы vs растючка
PantagruelДата: Воскресенье, 09 Апреля 2017, 20:55 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Намедни приходили небритые мужики с цепью и лошадями. Хотели оне меченосцев, причём одному желательно было пару молодых самцов, а другому же пару брюхатых самок. И собственно, я уже с охотою оттопырил карман и начал было ловить желаемое, однако же разумеется (в который раз, тысячи их, разов..) повыкосил и повыдрал недавно рассаженные растения, в сачок же уловил только пару подростков да старуху какую-то неясной ориентации.

- Ладно - говорю - в следующий раз, заказывайте может заранее, как-нибудь в спокойной обстановке повыловлю..
- Да вот анциструсов, мелочёвки у тебя нет ли? Взрослых-то нам не надобно, одна ересь от них.

Тут я совсем приуныл и карман незаметно поджал и рукою пригладил.

- Есть - говорю - как раз, вот же ж сука. Оне теперича в новом аквариуме, между всяких горшков сидят. Отловить, в связи с тем, нет никакой возможности. Не возьмёте ли скажем, гирардинуса?
- Возьмём, что ж поделать. Нам бы только взрослых, разнополых то бишь, в количестве.
- Отчего же - говорю - извольте сколько желаете.

Вот хуй там, "сколько желаете". Малька-то оно понятно, прямо чашкою черпай и всё, разве что считать глаза разбегаются. Но взрослые-то поумнее будут, не очень они на чашку идут. Надо сказать, что и на сачок-то не очень, учитывая опять же растительный аквариум и связанные с этим препоны. Махал-махал сачком, в ажиотаж даже пришёл несколько - глина по небу летит и кораблик погоняет, или как там у классика.

- Нет - говорю - ребятки, берите малька. Отдам зато много и дёшево.
- Эх, ладно. Давай тогда мне шесть килограмм, а вот этому пуд, у него бумажка крупнее.

Возрадовался я и отчерпал одному четыре чашки, а другому восемь, что где-нибудь полсотне да сотне рыб соответствует, и карман таки оттопырил. На радостях и травы зря повыдратой положил христа ради. На том и рассталися.

И вот решил я, други мои, что ежели человек хотя бы в малой степени и по-скромному хочет разведением рыб заниматься, то нужно ему пустые банки иметь. И много. Чтобы в них и производителей отдельно держать, и малей, и "товарную" рыбу. Без этого злоба дня усиливается многократно. Можно конечно придумывать разные способы, от ловли в ночном освещении до постановки верш и сетей, овладевать искусством браконьерского лова на два сачка. В общем - валять дурака, заниматься чепухою и самоистязанием (русск. этн. "ебать мозги"). Но лучше всё-таки этого не делать и не осложнять себе жизни. То бишь, ежели трава - то это горшки, а ежели рыба - то это удобные пустые банки. И без сливания всего в одну кучу.

И теперь, друзья, пришёл я к выводу, что в аквариумах для выращивания травы разумно держать только техническую рыбу, не предназначенную для селекции и целенаправленного разведения. В аквариумах же для содержания рыбы разумно держать лишь техническую траву, которая может представлять нерестовый субстрат, пастбище для мальков итп, но ни в коем случае не такую, которая может чем-то мешать и которую трудно куда-нибудь перекинуть.

Собственно, эти вещи вполне очевидны, ежели аквариумисту интересно разведение рыб и выращивание трав, а не только содержание аквариума как таковое. Но как же трудно к этим очевидным вещам придти. Оно конечно, и не нужно приходить, если человеку интересен смешанный декоративный аквариум, а собственно садоводство и рыбоводство неинтересно. В этом случае, как говорится, в душе полная гармония. А вот когда понимаешь, что нельзя объять необъятного, и приходится выбирать, то это всегда нелегко. В том смысле, что чем-то (и очень многим) приходится в этом случае жертвовать и от многого отказываться. Таков есть аквариумистики крест, и ея скорбь. Блаженны цельные, сделавшие в одночасье свой выбор и неколебимые. Мать их ети, малых сих. Специалистов, то бишь, господи благослови.
_
 
БатёкДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 18:23 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Я в детстве в зарослях травы малька гуппи ловил стеклянной трубкой.
Закрываешь сверху пальцем трубку, чтобы там воздух был –подводишь трубку к рыбке – палец убираешь, и вода вместе с мальком устремляется
в трубку.
 
АнатоличДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:38 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
Цитата Батёк ()
и вода вместе с мальком устремляется
в трубку.


Интересно, однако. Надо будет попробовать. good

Цитата Pantagruel ()
Можно конечно придумывать разные способы, от ловли в ночном освещении до постановки верш и сетей, овладевать искусством браконьерского лова на два сачка. В общем - валять дурака, заниматься чепухою и самоистязанием (русск. этн. "ебать мозги").


Это вот нет. Не надо есть кашу трусами и ловить бабочку запаскою от жигулей. Надо просто включить моск и при помощи правой с сачком и левой без сачка учинить пленение нужных особев. И кинапель останется целая, и мак... Ыыыы...
 
АнатоличДата: Понедельник, 10 Апреля 2017, 19:42 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Да, да, да... Про еблю в гамаке нинадо. 2 руки эффективно и для травы безопасно. Я тведал. А ежели у вас копыто растет прямо из сфинктера, то это я вот не знаю, право.. hi
 
PantagruelДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 05:42 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
2 руки эффективно и для травы безопасно. Я тведал. [...] А ежели у вас копыто растет прямо из сфинктера, то это я вот не знаю, право..

Все это тведали, товарищь. По многу лет. Я и говорю - говно. Мы все к примеру, живём в государстве, которое растёт из сфинтера, и тем не менее, тведаем. По-другому потому что не умеем, видимо, и не хотим.

Мы хотим другого - бесконечно отстаивать и защищать своё говно от нападок, потому что оно нам кагбе дорого, ведь мы сами так делаем. А раз сами, значит оно самое верное и правильное, это говно. Однако, вся фишка в том, что говно от этого конфетою не становится и не пахнет приятнее. И если мне человек пишет, что лучше зарывшихся анциструсов выкапывать вместе с травой, и это для травы безопаснее, чем держать её от этих анциструсов отдельно, я не знаю что и подумать. Ведь это примерно то же самое что сказать - дороги-то строить не нужно, без них ездить интереснее, а значит и лучше. А у кого вездеход похуже и местность совсем непроходимая - гы, да у него руки из сфинктера растут. А у решившего всё же, что лучше таки дорогу построить и ездить по ней - так и вовсе по ходу крыша съехала. Маргинал! Так и живём.
_
 
PantagruelДата: Вторник, 11 Апреля 2017, 06:34 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
И ещё один момент, касающийся споров глухих со слепыми. Две цитаты.

Цитата Pantagruel ()
Оно конечно, и не нужно приходить, если человеку интересен смешанный декоративный аквариум, а собственно садоводство и рыбоводство неинтересно. В этом случае, как говорится, в душе полная гармония.


Цитата Pantagruel ()
...эти вещи вполне очевидны, ежели аквариумисту интересно разведение рыб и выращивание трав, а не только содержание аквариума как таковое.


Анатолич, ты много разведением рыб занимаешься? Часто тебе приходится освобождать водоём под малька, выбирать и вылавливать конкретных производителей, производить отбраковку, рассаживание, переносить рыбу туда-обратно из одной банки в другую по сто раз? Хорошо ты знаком с этой кухней? Или ты всё же относишься к первой категории, держателей смешанного декоративного аквариума?

Думаю, что таки к первой, и для тебя, разумеется, "две руки" достаточно эффективно. Это очевидно и с этим разумеется, никто не спорит. А меня ты просто побесить явился. Ведь меня выбесить очень просто - надо только взять и начать мне доказывать какую-нибудь нелепость. Вопрос только - "зачем". И может быть, стоит всё таки читать топик полностью, прежде чем спорить с тем, чего там не написано?
_
 
PantagruelДата: Пятница, 21 Апреля 2017, 06:00 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Вот расплодил анциков опять на свою голову. И ведь мялся-мялся, выкармливать ли потомство, а не то ко псам бы их, давно подумываю об L-сомах, да всё как-то не складывается, то дених нету, а то случая приобрести нет. Так, в угоду сентиментальности, и оставил мальков.

Ну, и что же в итоге. Рассаживать их по всем водоёмам, как раньше, я не хочу - эта зараза меня доняла уже. Только недавно решительною рукою собрал их всех в 2 сосуда. Оставлять в нынешнем - так вот в том-то и проблема, из-за их кормления комбиком уже налицо бактериалка, потому что аквариум с крупными криптами в горшках, и трава в этом случае водицу прочищает мало. Тупиковая ситуация. Выкинуть анциков жаль из какого-то чисто обывательского чувства, весьма впрочем сильного. Ведь это всё равно, что выкинуть скажем, новое одеяло, которое хоть в кладовке и мешается, а всё же вещь. Городить для них отдельный малявочник - вообще бред, не насрать ли два раза.

Так и живём. С ненужными мальками и с бактериалкой, како дурак. Дык и вправду дурак, что ещё сказать в такой ситуации. Возвращаясь к топику, либо/либо. Ведь этих проблем можно избежать, и надо таки разделять стремления. Надо, Федя, надо.
_
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Рыпсы vs растючка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: