Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 23 Июля 2018, 00:56
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Меченосцы и тряпка (странная реакция)
Меченосцы и тряпка
chkaДата: Среда, 17 Августа 2016, 16:05 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Могу утверждать со всей ответственностью, вплоть до настоящей дуэли, что и среди биологов достаточно дураков.
ну зачем же спрашивать у дураков? :) по дефолту имелись ввиду нормальные профессиональные биологи, коии среди аквариумистов все-таки должны встречаться :) Хотя мне все больше как то разного рода технари попадаются :))
 
PantagruelДата: Среда, 17 Августа 2016, 16:17 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Цитата chka ()
ну зачем же спрашивать у дураков?

А кто спрашивал что-либо у дураков? :)
 
chkaДата: Среда, 17 Августа 2016, 17:11 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
сам написал что среди биологов есть дураки :) конечно есть, только причем они тут в этой дискуссии? :)
 
PantagruelДата: Среда, 17 Августа 2016, 18:24 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Дураки есть везде. Но соглашусь, что они, скорее всего, действительно ни при чём в этой дискуссии hi
 
АндрейДата: Пятница, 19 Августа 2016, 23:39 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
Определнные рефлексы вырабатываются и закрепляются именно на одни и те же возбудители,которые запоминаются в долговременной памяти и хранятся там долго.Собака Павлова выделяла желудочный сок при включении лампы, когда её кормили, а при виде хозяина махала хвостом.Вот ежели при виде хозяина она бы то выделяла , а то не выделяла желудочный сок, то можно было бы сказать, что у неё плохо с памятью или она по-научному  ебанутая. Память есть у рыб, женщин и шиндшилл, заявляю как опытный натуралист-натурал.
 
PantagruelДата: Суббота, 20 Августа 2016, 08:10 | Сообщение # 21
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Вот ежели при виде хозяина она бы то выделяла , а то не выделяла желудочный сок, то можно было бы сказать, что у неё плохо с памятью ... Память есть у рыб, женщин и шиндшилл, заявляю как опытный натуралист-натурал.

Иными словами, переведя с вологоцкого пятничного арго, ты как опытный натуралист-натурал, считаешь рефлексы безусловным проявлением памяти, и таким образом, о памяти рыб в три секунды готов говорить только гадости. Позиция принята, а вот что имели в виду учёные, по-прежнему непонятно.

По-моему, тут налицо у них лишь желание явить миру жареный факт для интернета, а даже может, и просто у журнализдов - ведь если бы оне объяснили подробно, что за память имели в виду, то никакого жареного факта бы не было, и ничего интересного тоже.
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 21 Августа 2016, 00:25 | Сообщение # 22
Почтенные
Offline
Вроде того.В своё время где-то читывал, что мальки хемихромиса-красавца ходят стаей за своими родителями, ориентируясь на красного цвета очертание родителя и именно с темным пятном, что у хрома на боку.А ежели взрослого хромиса, "пасущего" стайку малей, удалить из аквариума, а малям подсунуть рисунок хромиса красного цвета и с этим самым пятном ( обязательно с лимончиком - а потом расстрелять), то стая за этим изображением родителя будет плавать вдоль стекла, куда бы ты это изображение не переместил. Нарисовал я хромиса примерного размера, покрасил фломастером, выловил родителей - не поплыли они за моим  шедевром, видать, не понравилось моё искусство, не доросли ещё до него...("Пририсовал зачем-то гениталии в кубистском стиле - хренов ПикассО." Тимур Шаов).
 
PantagruelДата: Понедельник, 22 Августа 2016, 16:57 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Как жаль, что работа не сохранилась, чтобы показать её на Строничке. Уверен, была она сродни утерянным шедеврам, о которых скорбит Юнеско. Но только, если конечно с гениталиями.
 
АнатоличДата: Четверг, 05 Января 2017, 12:09 | Сообщение # 24
Почтенные
Offline
Давно я стекол не чистил, однако. Как раз с тех пор, как подменивать перестал. Ибо не пачкаются оне изнутри. Но снаружи потеки все же образуются, потому что эта стая начинает высовывать морды из воды и дико плескаться, когда я сую руку в банку. Так сильно мотыля полюбили, что до поверхности его донести не удается обычно. Но таки дело в другом. Чищу я сегодня стекло той же злосчастной тряпочкой, а мечики-то, все за ней носятся, и ни разу не боятся. Только вот самочка одна чуть застеснялась и отплыла к заднему стеклу. Просто так, застенчиво разглядывала, из-за зарослей а-фолии мои манипуляции. Никаких истерик. Кончились истерики. yes
 
БатёкДата: Четверг, 05 Января 2017, 20:40 | Сообщение # 25
Почтенные
Offline
Зоопсихология, врождённое поведение, безусловные рефлексы –предмет тёмный. Биологи здесь плавают, как и все.
О поведении рыбы, животных могут что-то рассказать только те, кто всю жизнь изо дня в день имеют с ними дело – аквариумисты, рыбаки, охотники и т.д.

Ещё рыба шарахается почему-то от объектива фотоаппарата...
 
CryptoДата: Четверг, 05 Января 2017, 21:54 | Сообщение # 26
Гонимые
Offline
Цитата Батёк ()
Ещё рыба шарахается почему-то от объектива фотоаппарата...

Да тут то все просто, это нам объектив, а ей хавальник видится :) а это тысечялетиями зашивалось на подкорку  hi


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Пятница, 06 Января 2017, 07:43 | Сообщение # 27
Одмине
Offline
Хавальник рыбе разве что перед смертью может привидеться. Рыба не оценивает опасность, разглядывая, на что там похож "опасный" предмет, на хавальник или ещё что. У неё попросту нет на это времени. "Тысячелетиями записываться на подкорку", то бишь закрепляться в результате естественного отбора такие вещи не могут, поскольку у рыбы "разглядывающей" хавальники, на много порядков меньше шансов остаться живой, чем у той, что удирает сразу, ничего не разглядывая.

Реакция на обьектив характерна, поскольку это такой предмет, который за рыбой следует, а стало быть, "преследует" её. Такой тип реакции типичен в животном мире вообще, а не только у рыб. Примеров здесь огромное количество, каждый может их взять просто из собственной памяти. Ну, скажем навскидку, поведение хищников - если добыча убегает, включается "преследование", если же она наступает, включается "исследование" либо "оборона". Сплошь можно наблюдать у собак и кошек.

Если взять пример поближе к водной фауне, то весьма показательно в этом отношении например, поведение нерп, котиков и тому подобных существ при их съёмках в дикой природе. Если предмет (камера) плывёт по направлению к ним, они ныряют, отходят на значительное расстояние итп. Если же камера удаляется от них, то вызывает наоборот, живой интерес, и они зачастую сами начинают преследовать неведомую штуку, проявляя в отношении неё явное любопытство.
_
 
CryptoДата: Пятница, 06 Января 2017, 22:23 | Сообщение # 28
Гонимые
Offline
Дорогой друг, ты сам себе опять противоречишь, чем отличается хавальник от предмета, который за рыбой следует? Рыба в каждом приближающемся предмете видит хавальник, а те, которые не видят - долго не живут. Сколько малька выживает из помета? То есть тут тоже естественный отбор не о чем? Этот естественный отбор работает и закрепляется в каждом поколении.

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Пятница, 06 Января 2017, 22:50 | Сообщение # 29
Одмине
Offline
Дим, я с тобой больше разговаривать не стану. Нам с тобой взаимопонимания не достичь.
 
CryptoДата: Пятница, 06 Января 2017, 23:01 | Сообщение # 30
Гонимые
Offline
Ну дак хоть сам себе не протеворечь, если бы на подкорке ничего не записывалось, рыба бы в аквариуме вообще ничего не боялась, так как рефлексы ей приобретать было нигде, ведь в аквариуме хищников нет, тем не менее, маль впервые увидевщий сачек, и выросший в аквариуме, где на него никто не охотился, начинает от этого сачка сваливать не по детски.

Это Вам не это.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Меченосцы и тряпка (странная реакция)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: