Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 22 Апреля 2018, 21:00
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
Житие и быт Palaemonetes sinensis
PantagruelДата: Пятница, 22 Июля 2016, 18:37 | Сообщение # 76
Одмине
Offline
ХЗ, я бы не стал с этим заморачиваться. Гораздо лучшие условия (освещённость, доступность для наблюдений, регулярное кормление, подмены, уход итп) можно обеспечить и дома, отгородив часть подоконника. У меня с целью иметь такие возможности одно из окон специально не заменено на современный пластик. Отодрав ленту где надо, и соорудив импровизированные ширмочки и перегородки, теоретически могу и ниже нуля обеспечить в морозные дни. Но всё это, разумеется, непостоянно, как непостоянны сами морозы.

В подвале-то оно постоянно, но ведь это сущий зиндан, и помещение туда креветок совсем не равнозначно постепенному уходу водоёма в зиму, как это естественным образом происходит в природе.
 
NatalyДата: Пятница, 22 Июля 2016, 21:42 | Сообщение # 77
Почтенные
Offline
Да я конечно вряд ли буду в подвал креветосов совать, не то поголовье в наличии, на подоконнике тоже места не вот тебе... вообще палемонетесы у меня первый раз, если бы не начиталась про их «жуткую» сложность я слегка не струхнула, то скорее всего взяла бы побольше голов, тогда и экспериметнуть было бы не зазорно... но что сделано то сделано, нехай так живут, кто знает а вдруг торкнет их без ледникового периода размножаться...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Воскресенье, 31 Июля 2016, 17:51 | Сообщение # 78
Одмине
Offline


Малявки, переехавшие на новое место жительства, в отдельный водоёмчик.




_
 
chkaДата: Вторник, 16 Августа 2016, 10:28 | Сообщение # 79
Почтенные
Offline
Сколько всего мелочи примерно растет? :)
Больше икру никто не набирал?
 
PantagruelДата: Вторник, 16 Августа 2016, 12:36 | Сообщение # 80
Одмине
Offline
Растёт 6 штук - столько, сколько вообще народилось. Собственно, я хотел бы уже повиниться, дескать выкинул случайно с наясом одного малька. И я был уверен, что именно выкинул, но когда взялся пересаживать, обнаружилось, что все 6 штук целы.

Надо сказать, что никаким рафинированным условиям я их не подвергаю. В водоёме, куда я отсадил молодь, наблюдается вспышка сине-зелёных (слизь с запахом герани), но я даю им возможность оценить эту герань. Пока результат ОК, желудки на взгляд полные. Но я, конечно, не держу их голодными по животному белку.. Дафнию живую выжирают очень быстро, мороженую так себе, менее охотно. Кормлю и самодельной смесью и заводскими кормами, но магазинные корма берут хуже.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Августа 2016, 09:23 | Сообщение # 81
Одмине
Offline
Рабочие фото молодняка. Средний размер сейчас около 3 см.







Сине-зелёные сходят на нет, даёт себя знать лошадиное кол-во загруженного в банку наяса, капитально прочистившего водицу. Предполагаю, что этим видом обрастаний креветки охотно кормятся, поскольку в этом аквариуме их желудки постоянно наполнены чем-то тёмным, чего в других водоёмах, без сине-зелёных, не наблюдается.

Взрослые креветки-дички в других банках по-прежнему икры не набирают и нерестового поведения не демонстрируют.
_
 
chkaДата: Вторник, 30 Августа 2016, 14:38 | Сообщение # 82
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Взрослые креветки-дички в других банках по-прежнему икры не набирают и нерестового поведения не демонстрируют.
сволочи!!
 
NatalyДата: Среда, 28 Сентября 2016, 08:01 | Сообщение # 83
Почтенные
Offline
а моих какой то сезон миграции начался, уже троих на полу нашла, причем из разных банок...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
chkaДата: Среда, 28 Сентября 2016, 13:14 | Сообщение # 84
Почтенные
Offline
Цитата
уже троих на полу нашла


у меня тут на днях aphyosemion australe выпрыгнул, и как минимум 20 минут скакал и сох по полу (не спрашивайте почему :)) ) . Так вот когда я наконец то подошел и мне его показали я стал его поднимать и он еще дергался! положил его в аквариум и он бодро забился в растения. сеичас плавает как ни в чем не бывало...
 
NatalyДата: Среда, 28 Сентября 2016, 14:55 | Сообщение # 85
Почтенные
Offline
ну я то обнаружила уже засушенных, хоть в гербарий)))), с ними уже кот играл вовсю...то бишь сбегают либо ночью либо днем. когда никого нет...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
chkaДата: Среда, 28 Сентября 2016, 15:07 | Сообщение # 86
Почтенные
Offline
Цитата Nataly ()
то бишь сбегают либо ночью либо днем. когда никого нет
политические мигранты, беженцы, диссиденты ? :)
 
NatalyДата: Среда, 28 Сентября 2016, 20:30 | Сообщение # 87
Почтенные
Offline
не иначе

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 19 Октября 2016, 21:38 | Сообщение # 88
Одмине
Offline
Без фотографий пока. Можно было бы, да ничего нового. Кроме беды, собственно. И честно говоря, не знаю, в какую тему преимущественно о беде этой совать, ибо беда не разовая, а многообъемлющая. Планарии.

Цитата Nataly ()
а моих какой то сезон миграции начался, уже троих на полу нашла, причем из разных банок...

Наташ, не замечала ли у себя планарий? Они обычно осенью активизируются, потому что не любят слишком тёплую воду. Даже у тех аквариумистов, что термостатируют среду, летние температуры обычно выше желательных, а осенью, покуда режим отопления не стабилизировался, для этих тварей самый разгул.

Я не знаю, какие в точности симптомы следует считать признаками кислородной недостаточности у креветок - точнее, у меня они в подобных случаях проявляют стремление к поверхности и обитанию в верхних горизонтах, но так чтобы выпрыгивать - никогда.

Обычно я осматриваю досконально водоёмы только по выходным, да и то не всегда, ежели на первый взгляд там кажется всё благополучно. Вот и сейчас - спохватился поздновато, хотя были, собственно, звоночки. Креветки стали вести скрытный образ жизни, потеряли активность и аппетит, их стало трудно заметить за обычной деятельностью. И вот, планарии. Они, кроме непосредственной опасности для кревет, представляют и опосредованную - отравляют поверхности токсичной слизью. Из-за этой слизи, собственно, сами креветки их и не едят. Точнее, они в этом отношении как рыба - не жрут, пока относительно сыты, но рыба защищена от планарий на 100% и вольна жрать/не жрать, а креветка не в состоянии защититься от плоского червя, в юном возрасте способного попасть под карапакс и причинить летальные повреждения.

Не знаю, что именно послужило причиной - сами планарии или их токсичная слизь, но из шести экземпляров молодняка, что сидели отдельно, осталось трое. Я обратил внимание, когда уже было поздно. Высадил оставшихся трёх в соседний водоём, бросальню, которая в настоящий момент превратилась в абсолютно дикий и спошной лес, где я рассчитывал получить от субулаты таки плавающие листья. Пришлось проредить по случаю.

Также по случаю отсадил в этот же водоём и дичков-старичков из благополучного водоёма - всё равно это надобно было сделать, поскольку на размножение их при постоянной температуре и рН нечего было и рассчитывать.
_
 
NatalyДата: Четверг, 20 Октября 2016, 08:18 | Сообщение # 89
Почтенные
Offline
нет планарий не замечала, да и особых колебаний с температурой у меня нет, если прохладнее до начала отопления я включаю теплый пол так что дома у меня ниже 22-23 не бывает, выбросов креветосов больше не было... причем все таки установила откуда повыбрасывались, из аквы с лимиями, те сами бешеные, периодически выпрыгивают а креветосы когда в толпу их попадают бывают прыгают как реактивные, может и случайно выпрыгнули
зато у меня вдруг обнаружились 2 подростка в аквариуме на работе, креветка с икрой там была, но мелочи не видела, а тут вдруг их кущ выползла пара штучек, чем меня несказанно порадовали...


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Четверг, 20 Октября 2016, 17:44 | Сообщение # 90
Одмине
Offline
Слушай, отсадила бы ты новорождённых, ну почему бы нет? Ведь для такого кол-ва достаточно было бы и шутливого объёма. Ну. Глядишь, весною может, нашлось бы кого спарить... Можно было бы как-нибудь контролировать.. Хотя если честно, уже неохота с ними. Типа как растить больбитис в подмосковье - можно, но смысл? Воду талую собирать.. Хочется растить такое, чтобы росло, а не такое чтобы один геморрой приносило..
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Житие и быт Palaemonetes sinensis (тема в картинках)
Поиск: