Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 14 Декабря 2018, 06:10
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Торквемада и его жертвы
Торквемада и его жертвы
АнатоличДата: Суббота, 12 Марта 2016, 14:11 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Если бы не было жадных, как бы ты отличил щедрых?

lol Никак. Эйнштейн говорил вроде про относительность. lol
 
PantagruelДата: Суббота, 12 Марта 2016, 14:17 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Вот-вот. А мне кажется, без жадных просто не было бы и щедрых. Потому что щедрость, как и все подобные характеристики - "от противного". Если бы все были темноволосыми, никто не знал бы про белокурых, и даже слова-то бы такого не было.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 13 Марта 2016, 10:40 | Сообщение # 18
Одмине
Offline
Поскольку я не могу сделать святого отца сознательным, я решил сделать его сытым, чтобы он не трогал куста. Возобновил ради него производство домашней кормовой смеси, которую позабросил было в последнее время. Куст на месте. Видимо, в связи с сытостью падре следует ожидать его скорого разрастания вширь и вдаль. Почистил сковороду.
 
PantagruelДата: Суббота, 19 Марта 2016, 17:22 | Сообщение # 19
Одмине
Offline
Хочется мне, с одной стороны, святого отца зажарить. Есть у меня сильное подозрение, что он гложет побеги анубиасов. С недавних пор не вижу ни одного молодого листочка, что развернулся бы целым. И выглядят они именно так, словно обглоданы. К тому же и выдранные кусты вряд ли были выдраны святым отцом из соображений фэн-шуй, а скорее всего он их просто глодал да и вытащил при этом из грунта. Ну, и в конце концов, карповые монахи вообще склонны к такого рода деятельности. Крупица сомнения остаётся лишь потому, что я не видел вандала непосредственно за работою. Хрен бы с ним, если б не посажены были в этот водоём три довольно ценные для меня формы с ланцетным листом. Уест их святой отец, чувствую, и угробит. Отсадить же мне, как на грех, сейчас эти анубиасы и некуда. Кормлю покамест молельника усиленно ряскою, да и от нитчатки постник наш не отказывается, носится с ней что твой малец с сахарной ватою. Не думаю, впрочем, что потребное изобилие монастырского стола я смогу обеспечить. Ведь творится уже, други мои, такая дьявольщина, какой в моей практике отродясь ещё не случалось: и улит, и нитчатки, и ряски стало со святым отцом не хватать. Прямо дефицит натуральный наметился. Впору специальный говнярник заводить, где всю эту срань, богобоязненному аквариумисту ненавистную, разводить специально на прокорм святого аббатства.

С другой стороны, мог бы я разумеется хоть сейчас молельника на сковороду. Однако стремление к добру, наравне с крестьянскою жилкой, заставляют таки растить падре пошире. Иначе сиротливо и скромно он будет смотреться на сковородке. Нехорошо это как-то, не-по христиански. Жарить так жарить. Аутодафе.

Однако, был мне знак. Сачок огромный приснился. Возможно, Господь ограждает меня от сомнений, и придать желает решимости грешному мне.
_
 
АндрейДата: Суббота, 19 Марта 2016, 19:45 | Сообщение # 20
Почтенные
Offline
Летом возможно изжаривание на костре, подобно тем действам, что проделывали с белыми миссионерами жители африканских стран с последующим пожиранием оного.Хотя грех это.
 
NatalyДата: Суббота, 19 Марта 2016, 20:37 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Впору специальный говнярник заводить, где всю эту срань, богобоязненному аквариумисту ненавистную, разводить специально

Вот как только всякую срань хочется развести специально, она почему то упорно разводиться отказывается...


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 22:31 | Сообщение # 22
Одмине
Offline
Поруган куст нана и куст круглолистного, которым я дорожу. Мне кажется, я начал понимать инквизицию. Она не любила своих жертв, оттого и не ела. Вот каннибалы, не испорченные ещё миссионерами, любили ближнего и ели потому с удовольствием. Трудно есть существо, которое только что ненавидел.
 
PantagruelДата: Вторник, 22 Марта 2016, 18:54 | Сообщение # 23
Одмине
Offline
Переместил круглолистный подальше, заткнул среди грубых бартеров. Жирный поп отыскал его и подверг. Немедленная засолка и смерть через повешение. Немедленная.


_
 
NatalyДата: Вторник, 22 Марта 2016, 21:08 | Сообщение # 24
Почтенные
Offline
Эх, все равно жалко гада...

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 17:08 | Сообщение # 25
Одмине
Offline

_
 
АнатоличДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 05:03 | Сообщение # 26
Почтенные
Offline
Рыбу лучшее за хвост подвешивать. Иногда рвется желчный пузырь и портит вкус. Даже если не рвется, вкус лучшее у подвешенной для сушки за хвост. yes
 
PantagruelДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 05:42 | Сообщение # 27
Одмине
Offline
Вот оно что! Стало быть, и будучи покойным, поднасрать сумел падре.
 
АндрейДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 09:19 | Сообщение # 28
Почтенные
Offline
Je suis лещёвый барбус.
 
PantagruelДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 18:30 | Сообщение # 29
Одмине
Offline

_
 
CryptoДата: Понедельник, 28 Марта 2016, 19:39 | Сообщение # 30
Гонимые
Offline
Классическая технология выглядит так:

Неразделанными вялят леща, красноперку, плотву, речной окунь, карась и др. некрупные рыбы.

Разделанную рыбу тщательно зачищают и хорошо промывают в проточной воде температурой не выше 15С и дают воде стечь.Посол рыбы осуществляется сухим способом непосредственно в камерах созревания рыбы. При посоле на дно посольной емкости насыпают слой соли толщиной 2-5см, затем укладывают плотными рядами рыбу, предварительно обваляв ее поштучно в соли. При обваливании потрошеной рыбы соль набивают в брюшную полость, а рыбы с головой – и в жаберные полости. Рыбу в посольные емкости укладывают ровными параллельными рядами головной частью к стенкам емкости, разделанную разрезом вверх. Каждый ряд рыбы равномерно посыпают солью, постепенно увеличивая массу насыпаемой на ряды соли по мере заполнения посольной емкости. На верхний ряд рыбы в посольной емкости насыпают соль толщиной 2-3см, затем укрывают рыбу изоляционным материалом и пригружают гнетом. Расход соли 25 30% от массы рыбы, направляемой на посол. Продолжительность посола зависит от вида, размера, способа разделки рыбы. Посол считается законченным при достижении в мясе соленого полуфабриката от 4 до 7%.

Мойка рыбы от остатков соли осуществляется в отделении отмочки в специальных мойках. Температура воды не выше 15С. Затем промытая рыба отправляется на отмачивание.

Отмочка рыбы осуществляется в отделении отмочки в емкостях для отмочки рыбы. Соотношение воды и рыбы в емкостях 2:1. Продолжительность отмачивания составляет от 10 до 24ч. В процессе отмачивания делают перерывы для перераспределения соли по всей массе полуфабриката, путем слива воды на 1-2ч. Затем заливают водой температурой не выше 15С снова.

Нанизывание рыбы на рейки. После отмачивания рыбу нанизывают на металлические крючки реек и размещают на раму. У неразделанной и потрошеной рыбы предварительно раскрывают жаберные крышки. Рыбу неразделанную, потрошеную нанизывают на прутки через глаза, рот или жаберную щель. Обезглавленный пласт и полупласт нанизывают через хвостовой стебель. Рыбу нанизывают или навешивают так, чтобы все экземпляры были обращены в одну сторону спинкой, кожным покровом или разрезом, и чтобы соседние рыбы не соприкасались (в шахматном порядке). Затем навешенную рыбу отправляют на стекание в течение часа при температуре воздуха не выше 15С.

Вяление рыбы. Подсушка и вяление рыбы осуществляется в коптильном отделении. Вяление рыбы осуществляется в сушильной камере при температуре 28С и влажности 40-50% от 3 до 10 суток в зависимости от размера, вида и жирности рыбы. В процессе вяления периодически делают перерывы для перераспределения влаги в мясе рыбы, путем выгружения рам с рыбой из сушильной камеры. При этом необходимо включают приточную вентиляцию.

Окончание вяления определяют по массовой доле воды в мясе рыбы и по органолептическим показателям. Готовая вяленая рыба должна иметь плотное мясо и приятный вкус без признаков сырости.


Это Вам не это.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Торквемада и его жертвы
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: