Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 22 Апреля 2018, 20:58
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Торквемада и его жертвы
Торквемада и его жертвы
PantagruelДата: Вторник, 08 Марта 2016, 21:54 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Затеял я было отсаживать незаконных ублюдских пецилий в большой водоём, дабы оне там плавали себе, да быть может и плодились бы по-возможности, пёс бы с ними совсем, ибо водоём этот для просто плавающих особ, к разведению не предназначенных. Ну, чтобы не выбрасывать типа, да и бог с ними.

А в соседях там исключительно мирная рыба. Если так можно сказать. Анциструсы, которых кое-где с лёгкой руки разводчиков, содержащих их в пустых банках, кличут иной раз "агрессивными", живут там бессчётной семьёй, периодически отправляемые в большое плавание, то бишь в унитаз.

Лещовый барбус, самый стойкий и многоядный среди своих покойных собратьев, удавившихся все как один кусками не им предназначенных комбикормов. В силу ненасытности природной своей они хватали их на лету неразмокшими. Этот, сука, не хватал видимо, да и сейчас не хватает. Отделался, видать, разок изжогою да поумнел. Оно и анциструсы стали от этого добрее и толще.

Памятуя о печальной и поучительной судьбе прожорливых собратьев его, не возлагал я на эту рыбу особых надежд - дескать, не сейчас так позже сожрёт чё-нить огромное да удавится как остальные. Ведь комбикорм-то анцикам я продолжал давать. Однако не тут-то было.

Итак, взялся наш герой вести жизнь аскетическую, комбикорма в рот не беря, а перебиваючись ряскою да изредка подбрасываемыми для пецилий хлопьями. Да вот, повадился ещё пастись у гнезовища анциструсов да мальков поедать. И был он о ту пору несколько тощ от жизни такой да бесцветен почти. Схимник, что взять. Серый клобук да паутина на жопе. Выражение лица унылое.





Однако, однажды замечен был схимник наш за ловлей и поеданием случайных улит, что периодически были мною в этот водоём кидаемы. Надеялся я на то, что оне там разведутся снова после того, как акульи балу, пожиравшие их, были мною искоренены и зажарены. Однако, схимник в отношении моллюсков оказался гораздо решительнее, чем даже были балу - и немудрено, ведь постники и святые отшельники всегда едят всякую дрянь вместо путных продуктов, и именно их стараниями какие-то гнусные твари вроде улит и лягушек ныне считаются деликатесами.

И вот, стало мне даже в некоторой степени интересно, и стал я его именно ракушками кормить. Мелких и средних он прям по нескольку штук загребал да с довольной рожею хрустел ими, отплёвываясь окрест осколками, что семечной шелухой. Крупных же сосал и катал за щекою до полного опизденения, когда они видать, не рады уже были оставаться на этом свете, открывали раковину и отдавались во власть инквизиции.

Так, за какое-то короткое время клобук вырос "с ладошку", то бишь достиг размера ладони дамской, которой принято мерять рыбу среди рыбаков, и которая супротив нормальной ладони где-то как лошадиная сила супротив нормального киловатта. Он наел себе жирный бок и завёл новую рясу, обернувшись на вид плотвицею. А ведь я его и улитами кормил довольно скромно, ведь столько улит ему надо, где же набраться. С чего бы, думаю, он такой павою стал ходить. Клад нашёл, не иначе.





И вот, что за хрень, замечаю. Куда пецилии из банки пропадают? Ну там, пересадка, стресс, падёж возможный, болезни, мало ли. Но чтобы так повально и быстро - с чего бы? Да и трупов на дне не видать, анцики так быстро не гложут, а треплют труп постепенно. Да что там - и костей не видать, а кости завсегда после анциков остаются.

Ну и вот, пожалте нонеча - гляжу, хвост чей-то из пасти святого отца торчит. Ну, чей - догадаться несложно. Мелких всех поел, принялся за крупных. Целиком взрослую пецилию проглотить не можем пока, голову отъедим да даём остальному отмокнуть и размягчиться. Затем уже потребляем. У крокодилов, видимо, научились. Видимо, были в роду.



Как-то вот, иной раз думаю, мирная-то рыба гораздо добрее хищной. Хищная привередлива бывает, какая со дна не берёт, какая мёртвое не кушает, не говоря уже об улитах. Мирная, сука, начиная от ряски метёт всё живое и мёртвое. По-моему, на хозяина стала засматриваться.
_
 
NatalyДата: Среда, 09 Марта 2016, 20:38 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
По-моему, на хозяина стала засматриваться._

Ты эта.. подальше от него держись, да сковороду далеко не ныкай, однако скоро пригодится....


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Среда, 09 Марта 2016, 20:54 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Отбиваться? pray
 
АнатоличДата: Четверг, 10 Марта 2016, 05:44 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Интересная история. А этот экземпляр, насколько взрослый? В природе, говорят, они до 3 кг вымахивают, таким макаром ты скоро и без анцев останешься. pardon

Цитата Pantagruel ()
Хищная привередлива бывает, какая со дна не берёт, какая мёртвое не кушает, не говоря уже об улитах.

Рыбацкий мой опыт как-бы "размывает" грань, отделяющую хищников от мирной рыбы. Много раз на Волге, Усе, Тишереке попадалась мне щука, правда совсем уж не крупная, на насадку, предназначенную не для неё и лежавшую неподвижно на дне. В деревеньке Новая Рачейка, что в Самарской области, есть искусственный пруд, там карпа разводят. Помимо карпа там обитают плотва, окунь, карась, и еще несколько видов. Примечателен окунь, которого мне удавалось ловить только на кукурузу. Живой, аппетитный и извивающийся червь, например, окунем (и не только окунем) в том пруду игнорируется полностью, насадка эта остается нетронутой от слова вообще, весь день (например, на Волге, такой фокус не прокатит, если рядом не окажется рыбы способной заглотить червя, то обязательно окажется любая мелюзга, которая будет отщипывать по микрокусочкам и, в конечном итоге, при неподвижности поплавка крючок окажется-таки пуст).
Напротив, нередки случаи поимки на блесну плотвы, леща, красноперки. На моих глазах товарищ достал из небольшой речушки крупного карасика на блесну. Карасик тот не случайно был подцеплен, блесна была им заглочена натурально, ртом...
 
NatalyДата: Четверг, 10 Марта 2016, 08:25 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Отбиваться?
поначалу, а потом использовать по назначению


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Четверг, 10 Марта 2016, 11:02 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
А физиономия, заметьте, у барбуса глумливая.
 
PantagruelДата: Четверг, 10 Марта 2016, 19:25 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Да, он очень глумлив и дерзок. Всё время нагло выкапывает один и от же куст, но только когда не сыт, и когда меня нет дома. Я так и вижу: только я за порог, он набрасывается на куст, рвёт его пинает, топчет. На, на, сука, твоему кусту, раз я не сыт. Я снова сажаю. При мне уважает куст.

А пёс знает, сколько ему. Года два чтоль.
 
PantagruelДата: Пятница, 11 Марта 2016, 18:38 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Сегодня куст плавал с утра. Ну, куст пустяшный, бросовый, анубиас нана. Выкину его, думаю, победила тварь, да и ладно. Выкинул да и ушёл на работу со спокойной душою. Сука. Прихожу, а он выдрал другой. Более ценный, низкорослую форму с ланцетным листом. Я удушу эту сволочь.
 
АндрейДата: Пятница, 11 Марта 2016, 23:18 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Читал где-то ( за что купил, за то и продаю), что анубиасы корнями можно приклеивать(!) к субстрату с помощью суперклея в тюбике.Сам не пробовал. В своё время хромисов обломал тем, что куст валлиснерии завалил булыжниками с кулак величиной, а когда эти сволочи его всё-таки вырвали, посадил ( ночью) новый, и это их добило.Вспомнили Лернейскую гидру и отстали.
 
PantagruelДата: Суббота, 12 Марта 2016, 07:25 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
А почему бы и не приклеивать, собсно. Анубиас для этой цели подходящий овощ. Старые корни прочны и отгнивают медленно. Пока отгниют, новые успеют отрасти и вцепиться в субстрат. Ну, или скажем, для акваскейпа удобный вариант, показал да и на хуй. Вот ненавижу такой подход, прям ебалом макал бы их в выставочные работы после всех конкурсов - это было бы великолепным финалом данного шоу.
 
АнатоличДата: Суббота, 12 Марта 2016, 08:32 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...показал да и на хуй.

Гы. smile Тоже считаешь, что такие банки не могут жить продолжительно, как обычные?
 
PantagruelДата: Суббота, 12 Марта 2016, 08:52 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Да как сказать.. ведь собственно поддержание их в этом неестественном, рафинированном состоянии - это и есть основная цель и задача акваскейпа. Имхо, это такой специфический интерес, для зануд. Акваскейперы обычно ставят себя выше остальных, кивая на свои выставки, призы и сверкающие банки. Они, по-моему, думают, что другие не могут создавать таких банок, что они лучше всех и остальные им "просто завидуют". А другим просто такая банка и задаром не не нужна, неинтересна совсем. Аплодисменты и куча дешёвых "ух ты" от тех, кто не понимает - довольно узкая и скучная цель. Но с другой стороны, акваскейп - сфера необходимая, как одна из сторон монеты, потому что монета с орлом и решкою всяко лучше, чем просто с орлом.
 
АнатоличДата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:43 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
ведь собственно поддержание их в этом неестественном, рафинированном состоянии - это и есть основная цель и задача акваскейпа.

Ну хрен его знает. Я вот много видел фото домашних банок. Но ни разу не попадалась мне фотка стойки с банками а-ля акваскейп на фоне домашнего ковра, например, или вида из окна квартиры. Одна-две банки на выставке, либо для выставки и усё. И ни разу не попадалась подобная фотка с подписью типа "этому аквариуму уже 2 года", например. Фуфель оне двигают, по-моему. В натуре, наклеят суперклеем растючки на коряжку, сфотают, либо покажут на выставке и трындец. После непродолжительного периода это уже трудно будет назвать аквариумом, поэтому оне его быстренько разбирают и лепят другой. Лепилы млин.
 
АнатоличДата: Суббота, 12 Марта 2016, 13:45 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Но с другой стороны, акваскейп - сфера необходимая, как одна из сторон монеты, потому что монета с орлом и решкою всяко лучше, чем просто с орлом.

Ну так мона и про МММ сказать мавродиевский, типа тоже нужен, чтобы две стороны у монетки было... lol
 
PantagruelДата: Суббота, 12 Марта 2016, 14:06 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Я и не говорил про два года. Обычно, если даже один и тот же аквариум участвует в нескольких выставках, то в промежутках ему словно "дают отдыхать", а затем приводят лишь перед показом в благочинный вид. Этого никто не скрывает, скейперы сами об этом пишут. Обычная технология. Один из многочисленных "видов спорта" в аквариумистике, так сказать. И хорошо ведь, когда этих видов много, на любой вкус. Разнообразный опыт пополняет коллективное знание.

Ну да, про МММ можно сказать, что это одна из сторон монетки. И про извращения можно сказать, что они необходимы. И про любое зло. Если бы не было жадных, как бы ты отличил щедрых?
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Торквемада и его жертвы
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: