Строничка. Аквариумная и не только.
Суббота, 18 Августа 2018, 22:46
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Эрлифт (аквариумное)
Эрлифт
PantagruelДата: Пятница, 15 Января 2016, 18:38 | Сообщение # 61
Одмине
Offline
Цитата oltrew ()
В формуле не указаны ни размеры распылителя, ни диаметр трубы, ни их пропорции. Вот интересно - если запихнуть в трубу распылитель такого же диаметра, что и труба, то формула все равно будет работать? А как формула считает размещение распылителя ниже нижнего края трубы, как на рисунках под спойлером в сообщении 51? Там же отрицательные значения.

Сопротивление распылителя - недостаток данной конструкции, и только. Формула этого просто не учитывает, да и всё. Думаю, она более применима для двух других типов конструкций, указанных в их материале. А если в конструкции имеется место, чтобы разместить распылитель НИЖЕ трубки, то это означает, что имеется место и для соответствующего УДЛИНЕНИЯ трубки. Но вообще, я бы не придавал этой формуле большого значения, поскольку это удлинение влияет только на стабильность работы, а не увеличивает производительность, они же так сами и пишут.
_
 
АнатоличДата: Пятница, 15 Января 2016, 20:36 | Сообщение # 62
Почтенные
Offline
Цитата oltrew ()
Анатолич, как у тебя организована подача воздуха и распыление? Просто распылитель запихнут в трубу?


Накосячил я с отверстиями в крышке контейнера, оченно зря увеличил их диаметры. Переделаю уже скоро и, как и обещал выше, всё в подробностях выложу в самоделках. Вкратце - распылителя не нашел такого, чтобы без ущерба для проходимости трубы, поэтому без него.
 
АнатоличДата: Пятница, 15 Января 2016, 20:46 | Сообщение # 63
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...это же и есть основная прелесть любительства...

yes good

Цитата Pantagruel ()
С этой стороны жаль, что ты всё же не поправил несимметричное плечо и внешник навесил уж больно примитивный. Это у мотоцикла таки фанерные части.


Ну на счет несимметричного крыла я-таки с тобой не согласен. А насчет "внешника", да, каюсь. Нелецеприятно. Вот если-бы тут чего сварить из железа (почти любым способом), или же сложнючую конструкцию из полипропилена выполнить, это я завсегда. А здесь я не умею. Хочу, но не умею. Не моё потому что. smile
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Января 2016, 06:51 | Сообщение # 64
Одмине
Offline
Есть схема, специально предназначенная для того, чтобы избежать разновеса по плечам. Замкнутый кольцевой коллектор. В этом случае плечи получаются равными всегда, в какой бы точке коллектора не осуществлялся водозабор. Эта схема нередко применяется в промышленных системах, когда воду отбирают из нескольких точек. Правда, твоя-то система неразборная, и её затруднительно было бы промывать. Ну так, на всякий случай..
 
АнатоличДата: Суббота, 16 Января 2016, 09:30 | Сообщение # 65
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
...и её затруднительно было бы промывать.


Не первый раз проскакивает эта мысль у тебя. Я кажется начинаю понимать, где именно собачка порылась. Видимо ты все же делаешь упор на перегрузку банки скотинкой и всем сопутствующим. Если рассматривать данную ситуацию с твоей стороны, то я соглашусь с каждым твоим доводом. Но у меня совершенно другая "аквариумная философия", назовем это так. Лично для меня, аквариум, даже чуть перегруженный, даже если всё в норме по населению, неприятен. Я всегда содержу минимум животного населения, такой минимум, который стремится к нулю. Улиток, например, нет в банках от слова "совсем". Мне очень нравится заросшая зеленая клумба, и пусть там чего-то мельтешит, не более. Например, в 100 литрах у меня живет десяток кардинальчиков и один анциструс. Всё. Вот так и будет эксплуатироваться эта банка с гребенкой - сначала никого, потом пара-тройка рыбок на месяц, потом опять никого. Я вообще сомневаюсь, что в ней когда-либо придется сифонить грунт, а от том, чтобы что-то "засралось" и говорить нечего. Эта же банка до недавнего времени эксплуатировалась с натуральным двойным дном, воду из-под фальшдна доставала помпа. Разобрал я его из-за минусов фальшдна и из-за кладофоры. Фальшдно лежало на обрезках полипропиленовой трубы. После 3-х лет эксплуатации эти обрезки выглядели так, как будто я их вчера туда положил. Чистота между фальш и основным дном - идеальна. Ни обрастаний, ни соринки, только туча белых корней, да и вендта умудрялась пускать листья... Так вот, с минимальной бионагрузкой все крылья гребенки таки будут выполнять свою основную функцию - исключать развитие анаэробов в грунте, и лелеять "правильную" микроскотинку, превращая весь грунт в биофильтр. И левое крыло если и будет с точки зрения микронов несколько воровать поток, то и иже с ним. С точки зрения общей вентиляции грунта буквально все крылья будут справляться одинаково. smile
 
PantagruelДата: Суббота, 16 Января 2016, 11:58 | Сообщение # 66
Одмине
Offline
Цитата Анатолич ()
Видимо ты все же делаешь упор на перегрузку банки скотинкой и всем сопутствующим.

Не то чтобы. Точнее, конечно, основная часть проблем с засиранием возникает при плотной посадке, но я не это имел в виду. Просто когда посадка существ минимальна, а аквариум растительный, грунт не то что стремятся промыть, а наоборот - говна как правило не хватает. Оттого люди и применяют удо, питательные грунты и подложки. Некоторые даже сушат аквариумные говна в виде этаких брикетиков и затем зарывают их в травниках. Иными словами, применение фильтрации через дно бывает оправдано в очень немногих типах систем - например, как я уже писал, в больших демонстрационных аквариумах, морских, псевдорифовых итп, когда заиливание нежелательно, а чистка затруднена. У тебя что, затруднена чистка?

В случаях же классического аквариума с растениями, будь там хоть всего одна рыбка, фильтрация через дно нежелательна по очень простой, очевидной причине. А именно, прокачивая воду через грунт, мы извлекаем из него питательные вещества, которые могли бы там оставаться и утилизироваться корневой системой растений, и удобряем ими собственно воду. То есть, своими руками создаём идеальную подкормку для водорослей. Вот и весь хуй до копейки.
_
 
АнатоличДата: Суббота, 16 Января 2016, 12:15 | Сообщение # 67
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Вот и весь хуй до копейки.


lol

Ладно. Будем посмотреть.

Пристыдил ты таки мну с "внешником". blush2 Буду думать, как мотоциклу немецкую от фанеры избавить. Тем более нужды пока в карантиннике, именно как в карантиннике нету. smile
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Эрлифт (аквариумное)
  • Страница 5 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Поиск: