Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Ноября 2018, 17:17
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Пошёл процесс у хренорогов
Пошёл процесс у хренорогов
PantagruelДата: Четверг, 04 Июня 2015, 21:50 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Кубинский гирардинус. В советское время популярная и известная рыба, завезённая соответственно с Кубы и периодически мозолящая глаза в аквариумах каждого зоомагазина. Совершенно неприхотливая живородка, годная для аквариума без подогрева воды. В постперестроечный период надолго пропавшая из поля зрения, а затем появившаяся внезапно под новым именем - фаллоцерос. Точнее, Phalloceros caudimaculatus, прости господи. Хуерог грязнохвостый, хвостопятый, пятнистохвостый то бишь.

Надо сказать, впрочем, что вторичный завоз её произошёл из Коста-Рики, Бразилии и других областей материковой Америки, поэтому запросы теперешних рыб, по некоторым отзывам, отличаются от прежних в сторону большей теплолюбивости. Но это по некоторым отзывам. Может быть, по отзывам тех, кто держал дикую рыбу. Однако, моё стадце имеет происхождение из аквариумов Crypto, и у меня они также, как и у него, содержатся без подогрева и даже в несколько более прохладных условиях - по сезону около 20˚.

Меня долгое время беспокоило, что вроде бы подросшая, крепкая и упитанная рыба почему-то не размножается. Хотя я пытался их пересаживать и держать в разных условиях, но как-то нет. И к счастью, оказалось что ничего особенного и видимо, всему просто нужен был свой срок, а может быть, также и сигнал в виде летнего повышения температур. Вчера заметил мальков. Сушку (Tetramin baby) берут с первых дней, но в зарослях наяса я думаю, находят и потребное количество подножного корма. Также в водоём периодически вносится живой планктон для взрослой рыбы, и малькам, вполне возможно, что-то мелкое оттуда перепадает. В общем, процесс пошёл, и за рост поголовья я теперь совершенно спокоен.

drink
_
 
АндрейДата: Четверг, 04 Июня 2015, 22:45 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Ура! С воспроизводством!Правда, в Вологде рыб неизвестен ни в советское время, ни в царское (проклятый царизм), ни в настоящее. Да здравствуют некоммерческие живородки! Так держать и Крипто Спасибо!!!
 
PantagruelДата: Пятница, 05 Июня 2015, 06:21 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Цитата Андрей
в Вологде рыб неизвестен ни в советское время, ни в царское (проклятый царизм), ни в настоящее.

Удивительно. Я жил в то время в Иванове, и там не особо рыбовладельческий строй - ни тогда, ни сейчас, при царизме. Информацией о распространении рыбса по просторам я не владею, но просто подумал что если уж он в Иванове процветал, так стало быть и везде dontknow
 
CryptoДата: Пятница, 05 Июня 2015, 08:22 | Сообщение # 4
Гонимые
Offline
С прибавлением Вас  good
Да, рыба точно некоммерческая, особенно в свете последних тенденций моды на всякую наколотую хрень, но от этого не ставшая менее интересной, у меня уже стадо приличное, так что и в Вологду можем полвагона отгрузить, для затравки так сказать
tease

Кстати в Сибири в 80-87 годах ее тоже не встречал, слухи ходили что раньше гирардинус был, но сейчас типа весь вышел
hi


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 09:50 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Отсадил сегодня мальков в отдельный аквариум. Не то чтобы в этом есть строгая необходимость, а просто отдельно их выкармливать проще, да и подножного корма побольше - из соседей только подсаженный санитар, анциструс. Насчитал покамест 16 штук.

С недавних пор я поизвёл у себя меченосцев - в связи с ограниченными объёмами, меня перестал устраивать размер этой рыбы. Да и её попсовость тоже. А гирардинус - очень подходящая альтернатива. Вполне меня эта рыба устраивает.

zagar
 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 22:05 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
Гирардинусов приму с восторгом.Спасибо.Главное, собраться.
 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 22:08 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Олег, зря мечей поизвёл, я вот зелёных очень уважаю, с класса шестого содержал, мне нравятся, хорошие какие-то!В небольших аквариумах и не разрастаются, или ежели на подоконнике содержать да при невысокой температуре, а красивые.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 22:15 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Нет, дичков-то я взял бы, да и другие виды - говорили как-то про незахуалей, монтесум и пр. Но это не самая желанная рыба, скажем так. Потому что всё равно мечи есть мечи, без сугубой разницы с повсеместными цветными. Постыли малость.

"- А может тебе поработать?
- Надоело..
- Как же тебе надоело, если ты никогда не работал?
- А мне заранее надоело.."
 
PantagruelДата: Суббота, 20 Июня 2015, 07:56 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Считать приплод перестал. Надобности никакой в этом не оказалось. Самки продолжают нормально метать, а отсаженный малёк процветать.
 
CryptoДата: Воскресенье, 21 Июня 2015, 13:51 | Сообщение # 10
Гонимые
Offline
ага я тоже давно перестал считать, ского можно будет под томатным соусом закатывать ))))

Это Вам не это.
 
kathy-nkaДата: Вторник, 21 Июня 2016, 08:01 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Скоро год как их ищу и не могу найти. ohshit ни гирардинусов, ни лимий..
Отсыпьте кто-нибудь, а?


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
АндрейДата: Вторник, 21 Июня 2016, 09:43 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
Спасибо Crypto, его гирардинусы с начала мая дали два десятка малей и я уже думаю, что с ними делать: это они нам милы, а всем остальным - не очень.
 
PantagruelДата: Вторник, 21 Июня 2016, 10:49 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Я их теперь, когда ряску вычерпываю, выкидываю в месте с нею десятками. Уж очень они стремливы к поверхности и прямо лезут в чашку. Однако, геноцид пары десятков в неделю не помогает - их всё равно нарождается больше. Скоро начну целенаправленно сливать в унитаз, пока не доведётся завести каких-нибудь хищников. Насчёт "отсыпьте" вопрос скорее всего, только к Crypto, поскольку только он в ваши края иной раз наведывается.
 
kathy-nkaДата: Вторник, 21 Июня 2016, 10:56 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Да в принципе можно и с проводниками договориться - просто из Озер до Новокузнецка ничего прямого нет.В Москве я иногда бываю, но тут не подгадаешь.
Решено. Буду ждать Crypto. dontknow
Цитата Pantagruel ()
Скоро начну целенаправленно сливать в унитаз, пока не доведётся завести каких-нибудь хищников.
ohshit ohshit ohshit
блин - это как раз к особенностям специфичной рыбы на заказ. Обидно, красивые звери


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Вторник, 21 Июня 2016, 11:03 | Сообщение # 15
Почтенные
Offline
Цитата Андрей ()
Спасибо Crypto, его гирардинусы с начала мая дали два десятка малей и я уже думаю, что с ними делать: это они нам милы, а всем остальным - не очень.
Счастливый Вы человек...Эххх...


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Пошёл процесс у хренорогов
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: