Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 27 Мая 2018, 18:49
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Тары-бары про домашние разводни
Тары-бары про домашние разводни
kathy-nkaДата: Четверг, 16 Июня 2016, 06:57 | Сообщение # 91
Почтенные
Offline
Отметила закономерность. Люди, экономя, предпочитают брать брошюрки - в кт упомянута самая распространенная рыба, а потом ее же и покупают.
Все продажи в моем городе кажется, вообще строятся по Плонскому и Вершининой - как открываешь брошюрку, и описания рыб и подходящих аквариумов идут друг за другом, таких и покупают, и спрашивают. И так зоомаги строят ассортимент.

Притом, за 8 лет не изменился ассортимент. Абсолютно. Нет ни креветок, ни галактик, ни ириатерин, например, никаких вам буцефаландр, погостемонов, пиннатифид. Все, кто хочет чего-то иного - вэлком на форумы.

То ли тираж был у этой брошюры огромный, то ли со стороны кажется, что это оптимально по цене-качеству, да не совсем убого в сравнении с коммерческими брошюрками - не жалко 50-60р, не знаю. dontknow :dontknow:
Но в этих брошюрках не то, что советская - а прям "перестроечная" аквариумистика по принципу "рады тому, что осталось" и перечень рыбок ... ну очень скромен.

И данный пост не к тому, чтобы поболтать и посокрушаться, вот оно как, а к тому, что бОльшей частью придется помимо выращивания и продажи рыбы, еще и заниматься рекламой этой самой рыбы, чтобы ее брали.Ведь берут только то, что знают либо что хорошо разрекламировано (микрорасбора галактика как пример).

И тут уже ты не только техперсонал, разводчик, селекционер, менеджер по продажам, макретолог, нач.отдела сбыта, бухгалтер, но еще и рекламный агент. А если брать помещение и делить на 2 части - разводню и торговый зал - то техничка, продавец, консультант и дизайнер.

ps: пусть в  этом же посте валяется, не стала отдельно оформлять. Наблюдение. Как только ты достаточно хорошо встраиваешься и попадаешь в спрос - ты можешь начинать на него влиять, и определять не только предложение как ответ на спрос. Зависит от масштаба и от того, какая политика продаж проводится.
Можно как в зоомаркете, о котором я ранее писала - привозить рыбу, к кт присматриваются-присматриваются, да начинают брать все-таки. Разных коридорасов например, внешне то они все очень похожи - а вот разнообразие расцветок народ чем-то очень радует.
Можно как на рыборазводне (не по коммерческим причинам, а по житейско-бытовым), которая в данный момент уже закрылась - проводить популяризацию аквариумистики и активно вести на местном форуме темы по продажам, по видам, не представленным или мало представленным в продаже.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Четверг, 16 Июня 2016, 07:06 | Сообщение # 92
Почтенные
Offline
Цитата Crypto ()
Вы меня пугаете )))))Котлы
угу, а свет отключат - замерзать будем? tease


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
kathy-nkaДата: Четверг, 16 Июня 2016, 08:29 | Сообщение # 93
Почтенные
Offline
Олег, я географически не в курсе окружения Озер. Но я думаю, можно попробовать изначально рассматриваться как сеть, если есть точки сбыта в соседних городках. Для небольших поставок возможно будет "упасть на хвост" за небольшую доп.плату к тем, кто и так по каким-то причинам курсирует между этими городами (развозят товар, например).

Часть ассортимента можно сделать "на вынос" - почта, ЕМС - вот здесь можно выбрать специализацию на редких и дорогих. Крипты и нежная длинностебелька вряд ли, а вот мхи, эхи, анубиасы, буцефаландры и т.п. - запросто.

И - повезло мне в этом году быть на разводне у замечательных аквариумистов, пообщаться с основателем. И было это в то время, когда доллар снова сделал скачок в росте и мы обсуждали стоимость рыбы, и вообще актуальность покупки рыбы с Тайланда в свете этого. На что он заметил, что есть мысль в связи с удешевлением рыбы в России, наоборот продавать им, а не покупать. Причем, тайцы принципиально не против, а за, если это буде выгодно засчет разницы курса.
Не знаю, реализовали или нет. Но и это таки вариант сбыта при выходе на хороший оборот.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Четверг, 16 Июня 2016, 08:58 | Сообщение # 94
Одмине
Online
Отпугивает именно обрастание основной деятельности различными сопутствующими заботами, которые сами по себе отнимают гораздо больше сил, нервов и времени, чем собственно выращивание рыб. В идеале было бы просто и приятно вырастить да продать, да ещё вырастить и ещё продать. То есть, спрос и пути реализации - это основное. Но это не та сфера, на которую можно эффективно влиять. Можно только подстраиваться под то, что есть.
 
kathy-nkaДата: Четверг, 16 Июня 2016, 09:28 | Сообщение # 95
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Отпугивает именно обрастание основной деятельности различными сопутствующими заботами, которые сами по себе отнимают гораздо больше сил, нервов и времени, чем собственно выращивание рыб
Это основная разница русской и азиатской аквариумистики. Для них основная деятельность - это продажа, а не производство. (Какая разница, какая рыба и откуда, если ее можно выгодно продать?)
Мы воспринимаем наоборот.
Как вариант решения - разделить функции с кем-то: один производит, второй продает. Но достаточно сложно - как изначально договориться, так и вести дела. Один психанул, ушел в себя- а бизнес накрылся у обоих.

Я вот так тоже хочу smile нерестить, поднимать малька, растить и отдавать. yes  и таких только в моем районе ( не в городе) еще человека три как минимум)))) и никто в ситуацию "в идеале" не попал. Можно только снизить количество заморочек.

Можно еще поискать возможность сбыта, с высокой емкостью спроса, - например, рыборазводни рядом, которые будут готовы реализовывать твою рыбу через свои каналы с минимальной наценкой для себя (рубль с рыбки, грубо говоря). Они при этом не теряют покупателя и ничего не выращивая, имеют малую денежку, расширяя ассортимент, ну а ты не имеешь заморочек со сбытом, хотя возможно лишаешься лучшей цены за товар.

Но и с ними тоже надо а) договориться, б) всегда существует вариант, что они откажутся в определенный момент по каким угодно причинам, ведь разводня или база не твоя и может быть просто закрыта и ликвидирована.

С другой стороны - разводни очень охотно на это идут, потому что там считают все-таки и труд, и время. И на всех сколько-нибудь серьезных разводнях всегда как минимум два цеха (помещения) - один под покупную рыбу (и она м.б. как с Тайланда, так и с Томска, Калуги, Озер - зависит от цены), другой под свою разводную.
Если реализовывать такой вариант, и сразу у них уточнять "заказ" - сколько и какой твоей рыбы они могут реализовать, можно будет узнать коммерческую составляющую и прикинуть, что и где тебе выгоднее.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
CryptoДата: Четверг, 16 Июня 2016, 12:46 | Сообщение # 96
Гонимые
Offline
Цитата kathy-nka ()
угу, а свет отключат - замерзать будем?
етическая сила, Вы меня пугаете, у моей сестренки даже в тайге резервный генератор на дизельном топливе стоит


Это Вам не это.
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 05:06 | Сообщение # 97
Почтенные
Offline
lol ну в тайге понятно, зачем. 
А теперь, скажи мне - зачем мне вот эта вся фигня с котлом, который надо все-таки загружать и чистить, если при наличии света - у меня отопление горячей водой, при котором не надо ничего ни загружать, ни вычищать.
А когда света-таки нет - начинаются чудеса с печью.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 06:07 | Сообщение # 98
Одмине
Online
Цитата kathy-nka ()
Со снижением расходной части за счет бесплатной воды и отопления (то есть все равно отапливается ВЕСЬ дом)

Цитата Pantagruel ()
Строго говоря, это не совсем так. Во-первых, это дополнительная ОТАПЛИВАЕМАЯ ПЛОЩАДЬ, которая подвергается неукоснительному учёту и оплате. Во-вторых, это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ РАСХОД ГАЗА на отопление, то есть дополнительные расходы де-факто, которые были бы меньше, если бы этой кубатуры и соответствующих теплопотерь не существовало.

Цитата kathy-nka ()
Я про свой дом пишу, а про чей ты пишешь - не знаю))) Итак, мы про частный дом - отопление организовано горячей водой (бак с тенами на 3 этаже как раз) для второго этажа + печное.

Цитата kathy-nka ()
при наличии света - у меня отопление горячей водой


С некоторым трудом осмыслив всё это, приходишь к пониманию того, что "отопление горячей водой", в переводе с тарабарского на русский в данном случае означает отопление электрическое. Сей факт открылся мне не сразу, а только благодаря последнему комментарию, при последующем обрезании 90% текста и выделении необходимого содержимого в виде цитат. Каюсь, что по-видимому, просто не владею искусством потокового речевого анализа (видимо, мозгов маловато), чтобы уметь осмысливать такие вещи сразу, и вины своей не отрицаю. Когда речь идёт об обсуждениях чего-либо с Катериною, поневоле начинаешь сожалеть об отсутствии подобных талантов. На мой взгляд, гораздо проще было Юлию Цезарю, который по слухам, мог одной рукою писать указы, а другою в то же самое время с песнями дрочить себе хуй.

Однако, труд мой не пропал, как мне кажется, даром. И теперь ясно, что вместо "дополнительный расход газа" можно смело подставить "дополнительный расход электричества". Учитывая же то, что электрическое отопление (в российских условиях и при российских расценках) обходится в целом дороже газового и менее экономично, то выходит что я таки сукин сын и всё угадал.
_
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 06:30 | Сообщение # 99
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
И теперь ясно, что вместо "дополнительный расход газа" можно смело подставить "дополнительный расход электричества".
Цитата Pantagruel ()
и всё угадал.
Вот то, что до последнего абзаца - всё угадал.

А вот со словом "дополнительный" не угадал.
Расходов ни на грамм не прибавится. 
Ситуация такая - баки стоят на 3 этаже, живем на 2м, отапливается весь дом - т.е. в том числе и 3 этаж, только отделки там ноль, нет даже межкомнатых стен и твори, что хочешь. Там строго говоря и потолка нет - только пространство под крышею и крыша.

Вот на этом 3 этаже можно устроить - спальни-детские-да-вторые-кухни, иль кабинеты-библиотеки-комнаты отдыха, иль разводню с зимним садом.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 06:40 | Сообщение # 100
Одмине
Online
Кет, понимашь ли, тут обычная арифметика. Если на подогрев 1 м жилой площади уходит n калорий, то на подогрев 2 м расходуется больше. Отношение не 1 к 2, потому что высота потолков, площадь стен итп. Но отапливаемая кубатура есть отапливаемая кубатура. От этого никуда не попрёшь, и от желания, чтобы было иначе, законы физики не меняются.
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 06:50 | Сообщение # 101
Одмине
Online
А. Ты имеешь в виду наверное, что эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ площадь всё равно отапливается впустую, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ присутствуют изначально, безотносительно к тому, чем эта площадь занята. Тут согласен, но это другое дело. Ведь у тебя речь идёт сначала о КОМПЕНСАЦИИ уже существующих дополнительных расходов. А уже потом о получении дохода. То есть, эта компенсация снижает рентабельность, скажем так.

Иными словами, если бы этой площади не было, вы платили бы меньше за электричество. Это конкретная цифра, которую можно рассматривать как доход (отсутствие расходов). Именно эта цифра составляет размер компенсации и именно на эту цифру снижается рентабельность.
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 06:59 | Сообщение # 102
Почтенные
Offline
Тут еще его "недоделанность" мне каким-то решающим фактором кажется. Если зашить это все - и в том числе подкрышное пространство, да еще если утеплить/положить изоляционный материал, чтобы получился потолок не выше 2,8 м, а не как сейчас, - то напротив, сократились бы энергопотери, и оно то на то и вышло бы. Кроме того, сами эти баки (300л) с горячей водой стоят на 3 этаже. Температура не опускается ниже 8 градусов даже в серьезные морозы.
Греть изнутри картонную коробочку с высокой крышей должно быть затратнее, чем меньшего размера прямоугольник, например, из бруса с изолятом по внешней стороне. 

Хотя хватит этой разницы на жилое помещение или нет, и насколько увеличится энергопотребление, чтобы обогреть, в случае когда этой разницы не хватит - бог весть.

Но, понимаешь, есть и еще один резон - с этим помещением таки надо что-то делать. И уж лучше разводня, чем комната отдыха и каминный зал. Убирать и мыть это все равно мне, а пользоваться этим будут раз в месяц. Лучше я на стойках повожусь с рыбами.


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 07:03 | Сообщение # 103
Одмине
Online
Цитата kathy-nka ()
Но, понимаешь, есть и еще один резон - с этим помещением таки надо что-то делать. И уж лучше разводня, чем комната отдыха и каминный зал.

Это вот да, тут не поспоришь. Сам бы так обязательно поступил. Но это учитывая направленность увлечений. А вообще, наверное, посадить там пяток азиатских швей, приделав им отдельную лестницу, было бы полезнее для кармана))
 
kathy-nkaДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 07:04 | Сообщение # 104
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
А. Ты имеешь в виду наверное, что эта ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ площадь всё равно отапливается впустую, то есть ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ присутствуют изначально, безотносительно к тому, чем эта площадь занята. Тут согласен, но это другое дело. Ведь у тебя речь идёт сначала о КОМПЕНСАЦИИ уже существующих дополнительных расходов. А уже потом о получении дохода. То есть, эта компенсация снижает рентабельность, скажем так.Иными словами, если бы этой площади не было, вы платили бы меньше за электричество. Это конкретная цифра, которую можно рассматривать как доход (отсутствие расходов). Именно эта цифра составляет размер компенсации и именно на эту цифру снижается рентабельность.
Йес.
Дополнительные расходы присутствуют изначально, поскольку именно так организовано отопление в доме.
А организовано оно так, потому что там планировали эту пресловутую комнату отдыха и библиотеку с камином.
Наследники не вышли "ни ростом, ни лицом" - в смысле, ни денег, ни желания на такие понты заморачиваться нет.
Отсюда.
Либо тратиться на то, чтобы менять всю систему отопления и забить на этот 3 этаж.
Либо заморочиться с организацией пространства 3 этажа: а это либо жилая площадь, либо по увлечениям.
Больше одной спальни придумать ничего не могу, если нашу на 2 оставлять ребенку.
Но фишка-то в том, что там и спальню, и разводню, и скромных размеров библиотеку при желании можно впихнуть.

И это не дает мне покоя... tease


Я не фея, но нафеячу запросто...
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Июня 2016, 07:25 | Сообщение # 105
Одмине
Online
Я знаю одного аквариумиста, который знает толк в размещении библиотек без ущерба для жилой площади. И знаю ещё одного, который немедленно организовал бы на данной площади самогоноварение.

Надо признать, что и тот, и другой по сути правы, если отбросить пустое морализаторство.
 
Строничка » Аквариумистика » Аквафорум » Тары-бары про домашние разводни
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: