Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 14 Октября 2019, 07:14
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Строничка » Песочница » Пезделицы » Немножко о Линукс (непрофессиональное)
Немножко о Линукс
ХельгаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 01:08 | Сообщение # 16
Почтенные
Offline
Нет, не получается у меня ничего. Даже не знаю, как картинку затащить. Папки не открываются мои с картинками.
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 06:10 | Сообщение # 17
Одмине
Offline
Вообще, эти твои и другие тоже картинки помнится, я когда-то и обрабатывал. С ними не было никаких проблем. Да и с никакими картинками, если честно, никогда никаких проблем не бывает, если только файлы не битые. Что конкретно ты делаешь не так или что не так с системой, или что не так с настройками - кто знает? Можно всё что угодно предполагать. Чаще всего это - кривые ручки, что весьма вероятно при установке системы компьютерными гениями, как правило, первым своим долгом считающими изломать настройки по умолчанию. Ведь системные программисты ничего же не понимают, в отличие от них. Второе из наиболее вероятного - кривые ручки самого пользователя, который не видит иконки на самом виду, однако чего-то там нажимает везде, где не просили, и почему-то считает, что это ни к чему не приведёт. Приведёт, конечно. Программные установки изменятся, а для того чтобы вернуть их на место, нужно в них разбираться. Шапочку легко распустить, но довольно трудно связать обратно.

Если тебе посоветовать установить гимп или другие программы - хз, вряд ли ты лучше в них разберёшься. гимп ещё сложнее, и кажется нерусифицирован, да и другие функциональные редакторы вроде нерусифицированы. Из каких-то простейших низкофункциональных - думаю, есть такие в стандартном наборе, но я их не пользую и посоветовать не могу из них ничего.

Как одноразовый вариант могу посоветовать переслать картинки мне на мыло. Я их уменьшу и перешлю обратно. Но только один раз. Оль, это ПРОСТЕЙШАЯ, БАЗОВАЯ ОПЕРАЦИЯ, и я лишь с большим трудом могу представить себе, как можно иметь проблемы с изменением размера снимков. Если бы это была бабушка с печным отоплением, я бы не удивился. Но для современного профессионального художника, имеющего к тому же компьютерного гения в лице собственного сына, это дичайший бред.
_
 
ХельгаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 08:29 | Сообщение # 18
Почтенные
Offline
Которые обработанные, я уже вставила, так что всё пригодилось.  Но мне треба новые добавлять.
Миша говорит, ничего не трогал, просто установил.
Ну уменьшить мне и Коля может в своем фотошопе, а тут я сама хочу разобраться, потому что Колю я уже замучила своими просьбами. Просто до этого нужда меня не мучила связываться с фоторедактором, а вот теперь замучила вплотную.
 
ХельгаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 15:42 | Сообщение # 19
Почтенные
Offline
Ура, всё получилось!!! Если бы ты не сказал, я про ту серенькую кнопочку "вкл" и не догадалась бы сроду. Подвигала также яркость-контрастность, но всё равно белые поля серыми остались (либо цвет вырвиглаз получается). Как добиться, чтобы белая бумага была белой?
 
PantagruelДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 17:56 | Сообщение # 20
Одмине
Offline
Это с балансом белого нужно работать. Иконка "Цвет" через одну левее от "Преобразований". По умолчанию стоит режим "Камера" - это родные настройки баланса, к ним можно всегда вернуться. В этой директории открывается на выбор множество вариантов баланса - ну там, тень, флуоресцентный и пр, а в них ещё множество подразделов. Можно выбирать из имеющихся, а можно задать и свои регулировки. Тут уже нужен наработанный опыт. Имеется кнопка с пипеткой - "Указать точку белого". Указав эту точку на картинке (например, поля), ты сделаешь всё, что соответствует цвету этой точки, идеально белым. Однако следует иметь в виду, что балансировка затронет и другие цвета - отсчёт цветовой гаммы идёт именно от этого условного "нуля", который ты задаёшь.

Ещё бумага (да и любой белый участок) может казаться серым из-за недостаточной экспозиции (т. е. снимок в целом темноват). Попробуй сначала "Компенсацию экспозиции" - это там же, где яркость и контраст. С этой функции нужно начинать в первую очередь всегда, попробовав убавить-прибавить и посмотрев результат. Порой бывает неочевидно. А "Яркость" - это другое, и регулировку яркости нужно применять лишь по необходимости и очень дозированно - она влияет на качество слишком радикально и невыборочно.

Программа даёт обширные возможности, но в ней потому много и тонкостей, требующих серьёзного изучения и опыта. Из "минусов" программы - она запоминает настройки, и если что-то криво меняешь по незнанию, она в следующий раз именно так и включится. Поэтому экспериментировать лучше с копиями, а не с оригиналами. А вот простейшие операции освоить нетрудно - немного практики, да и всё.
_
 
ХельгаДата: Пятница, 08 Февраля 2019, 19:34 | Сообщение # 21
Почтенные
Offline
Большое спасибо! Буду экспериментировать на досуге. Действительно, без владения фоторедактором сейчас - никуда.
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Немножко о Линукс (непрофессиональное)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: