Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 13:15
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Пезделицы » Поебень травушка (кто она?)
Поебень травушка
PantagruelДата: Суббота, 21 Апреля 2018, 16:59 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вот такая капуста замечена произрастающей посреди дикого разнотравья у меня на работе. Я бы и не знал о ней, если бы мимо неё не была протоптана тропинка к злачным местам, где растут мои жирные дафнии. Да и то, завидев её сначала, я решил было, что это проросшее семя какой-то кормовой или декоративной травы, случайно упавшее тут с собак или птиц. Однако же, для культурного растения капуста эта слишком ретива, и выживает вокруг себя уж на что суровый дикий луговой ассортимент. Она попросту затеняет чужие ростки и мульчирует себе почву вокруг, покрывая всё слоем своих многократных и прущих листьев. Нипочём ей, видимо, и мороз и сухость. Весной просыпается одной из первых, выходя зелёной из-под снега. Листву держит плотно прижатой к земле - видимо, как раз из соображений овладения территорией.

Куст на фото около полуметра диаметром, и насколько я помню по предыдущим годам, летом он гораздо пошире. В середине сезона ещё померяю и покажу ещё фото. Кстати, насчёт "предыдущих лет". Замечена эта хрень года три назад, и я ещё подумал, что может это однолетник или двухлетник, так и неинтересен, стало быть, этим - не люблю я "временных" растений. Но вот, третий год как повылез и ещё не цвёл, а зато поодаль пустил уже небольшую детку.

Листья шершавые, как у герани, молодые покрыты мельчайшим ворсом с обеих сторон. Вкус и запах нейтральный. В общем, на кормовое оно непохоже. Да и на декоративное что-то не тянет. А стало быть, откуда взялось и для чего, неизвестно. Но садов-то и дач в округе, положим, много, а народец ныне хитёр и какой только срани в землю не тычет. Зверьё же разносит её куда ни попадя.


_
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Поебень травушка (кто она?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: