Строничка. Аквариумная и не только.
Воскресенье, 18 Августа 2019, 20:14
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Строничка » Песочница » Пезделицы » Раздельный сбор мусора. (Дерьмо - это вам не кал!)
Раздельный сбор мусора.
PantagruelДата: Воскресенье, 28 Апреля 2019, 06:03 | Сообщение # 31
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Однако не всё так фекально, как на то похоже.


А это как посмотреть. С нашей вот стороны посмотреть - так утилизация дело хорошее, и нам всё равно, собственно, кому за это доплачивать, раз уж доплачивать заставляют. Можно и сетевикам, можно и государству - лишь бы деньги-то шли на дело, а не рассовывались по карманам. И вот, сетевики конечно, в своё время затеяли эту программу не просто так, из любви к природе (ничего не делается просто так). Просто они получали за утилизацию налоговые льготы, и им это было выгодно. Точнее, выгодно было и нам, и им. Но только не государству. Государство посчитало, что это очень даже фекально.

Коротко говоря, госчиновничество, видя такую ситуацию, что отходы утилизируются, а им с этого ничего не капает, возмутилось. Оно сказало - ребята, давайте вы всё-таки лучше платите налог, а мы уж как-нибудь сами с отходами. Увезём как и раньше, на свалку итд - не ваша забота. В общем, была такая некрасивая возня, которую вовсе не старались афишировать. Не знаю, правда, чем кончилось дело в итоге и на чём они сошлись - публикаций в последнее время не видел. Вероятно, и сейчас дело с этим нечисто, ибо с чего бы. Ведь сами факты сбора вовсе не означают эффективной переработки - для этого нужны соответствующие мощности и развитая профильная индустрия, которых нет нигде, кроме потёмкинских деревень.

ссылка
_
 
PantagruelДата: Среда, 19 Июня 2019, 00:33 | Сообщение # 32
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Ужасно развеселил сл. факт : в Архангельской области на перегоне Вельск-Котлас строят  "современный полигон для утилизации отходов" ( яма, высланная плёнкой, вокруг сетка) для московского мусора. Множество рабочих мест ( человек 6), никакого вреда экологии, поступления в местный бюджет и т.д. По факту, там одни нетронутые цивилизацией болота, в которые предполагается сваливать московское дерьмо.
 
Про это, кажется: ссылка
 
АндрейДата: Понедельник, 24 Июня 2019, 23:31 | Сообщение # 33
Почтенные
Offline
Вообще, чувствуется, что жопа с Шиесом получается.Московское бабло покупает болота Архангельской области как школьник сникерс.Кал побеждает.Мы сортируем отдельно бумагу, а отдельно пластик.За это мы огребаем уничтожение болот диоксином, ядовитые ягоды и дерьмовые подземные воды от Тихвина до Предуралья.Пришла и наша пора хлебнуть из параши.
Обращаюсь к творчеству Егора Летова, чтобы выразить злобу и негодование, свойственные мне и того без, а тут особо и вдвойне.
 
PantagruelДата: Пятница, 28 Июня 2019, 06:24 | Сообщение # 34
Одмине
Offline
Всеобщее возмущение тем, что счета за утилизацию нам выставили при отсутствии самой утилизации, понятно. Однако, многие упускают из виду и ещё один факт, который был бы комичен, ежели бы не был по-своему грустен. Ведь поскольку раньше всё шло в одну ямку, и лишь ничтожная часть наиболее ценного сырья отбиралась в переработку, то теперь по-факту дело должно обстоять наоборот - основная доля мусора должна идти в переработку, и лишь малая часть оставаться для ямки.

Поясню. Вот у меня было раньше мусорное ведро на кухне, куда кидалось всё абсолютно. И выносил я его приблизительно раз в два дня полное. Теперь у меня это ведро для "сырых" отходов, заполняется лишь наполовину за целую неделю, и я так и выкидываю его неполным лишь потому, что сырые отходы начинают вонять не по-детски, даже будучи увязаны и утрамбованы во всякие пакетики. А вот на балконе у меня появился мешок, в который кидаются бутылки, чистая упаковка, бумага, консервные банки и пр. И вот этот мешок (большой мешок, не пакет!) я выношу иногда даже чаще, чем раз в неделю. И я не думаю, что у каждого добросовестного сортировальщика мусора дело обстоит по-другому.

То есть, по факту, власти создали ситуацию, при которой объём мусора, предназначенного к переработке, теперь минимум в четыре раза превышает объём мусора, предназначенного к захоронению. А это означает, что теперь мусор вообще почти весь кагбе должен перерабатываться, а полигоны должны влачить жалкое существование и прозябать. Но, разумеется, лишь в том случае, если обе стороны будут неукоснительно следовать новым правилам - мы прилежно сортировать, они прилежно перерабатывать. И ситуацию "спасает" лишь то, что правила эти часто не соблюдаются - у нас почти не сортируют, у них почти не перерабатывают. Вот только в обратную сторону ситуация не работает - чтоб мы почти не платили за то, чего нет, а они почти бы не брали.

Так и во всём у нас - средства у населения отбираются благодаря тому, что ввели закон. А закон этот не приводит к коллапсу только благодаря тому, что не соблюдается. "Деньги из воздуха" - так это выглядит с их стороны. "Деньги из наших карманов" - так это выглядит с нашей.
_
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Раздельный сбор мусора. (Дерьмо - это вам не кал!)
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск: