Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 17 Июля 2018, 09:12
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Пезделицы » ачюметь (партийный билет)
ачюметь
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 20:42 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Вообще, старшее поколение знает Ивана Пырьева. И знает не просто так. Ведь это классик советского кинематографа, между прочим - ведь "Свинарку и пастух", "Трактористы", "В 6 часов вечера после войны", "Кубанские казаки", "Идиот" и др. смотрели буквально все, чьё детство пришлось на советские годы.

Честно говоря, когда я затеял данную тему, я был уверен, что мосье Пырьев - настоящий классик советского кино, и что лишь под спудом сталинских репрессий и атмосферы тогдашних времён он мог снять столь конъюнктурный фильм, который я осмелюсь вам предложить. Сразу оговорюсь, что этот фильм конечно, не единственный, и может быть, даже не показательный, но простите! Я ведь не любитель, и не знаток советского кино, собственно. Но я же, так сказать, любитель клоунады, и любитель в особенности ээ.. пинать сука клоунов.. А клоунов много.. Так что я мог запросто пройти мимо даже гораздо более странных, смешных или пафосных штук. Но.. со всем тем, извиняюсь.. Уж что увидел.. Найдёте ещё более смешное и пафосное - милости просим.. Покажите, пожалуйста..


_
 
АндрейДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 23:06 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Бля! Охуенный! до 35 -го года досмотрел!
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 23:28 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Блин, посмотри всё, до конца! Блеать.. не пожалеешь же.. Там чем дальше тем значительно охуительней))
 
АндрейДата: Суббота, 04 Ноября 2017, 11:04 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Фильм-классика.Странно, что я его не смотрел. Дикое веселье нападало несколько раз,фильм задел многие душевные струны.
Вообще ясно, что фильм порождает массу ассоциаций, намёков и аллегорий, непонятных многим современным людям и не до конца понятным нам.Многое туманно. В начале фильма я дико обрадовался, когда Павел приехав в Нерезиновую, заявился к землячке.Хорош был её сожитель, потреблявший под портретом Ворошилова и сразу смекнувший, что Паша - враг и пидор. Особое дело - переданная Паше копченая рыба (которую он машинально сожрал), позабыв, что рыба - условный знак того, что "тут сильно штормит".Паша не всосал...
Персонажи тоже очень впечатляющие. Правилен партиец, похожий на Старшего Брата в 1984.Отдельно восхитительна Анна, явно имеющая сестру-двойника в фашистской Германии и служащей на заводе Круппа в аналогичной должности старшей нормировщицы, но это уже вторая серия.
Не понравился Яша. Хуёвый какой-то..Но, сука, копал глубоко, и хоть рожей не вышел, но достал всё-таки своего соперника и грамотно отправил его туда, откуда не возвращаются, покопавшись тщательно в пашином сибирском прошлом ( очаровала надпись на памятнике убиенному комсомольцу "...1930 год...массовых боёв...").
Жалко, что в доме Куликовых не было мутного аквариума с вуалехвостом и отсутствовала стрельба из давольно интересной модели пистолета со всеми вытекающими подробностями, но автор фильма решил не опускаться до такой пошлости, неоднажды тиражированной во множестве последующих кинолент. Неплохо смотрелась бы погоня на служебном паккарде шурина с оборонного завода по пустынным улицам Мск. ( "В Сокольники рвётся, там есть, где спрятаться).Кстати, не совсем понял, что означала реконструкция Гангутского сражения в начале фильма, искусно выполненная на маломерных судах с огнями на водной глади, но, повторюсь, надо для этого быть человеком того времени.
Не могла не порадовать отсылка к "Золотому телёнку", где Остап, запалившись с Балагановым на детях лейтенанта Шмидта, бойко демонстрирует представителю власти какие-то бумажки, приговаривая "Я писал, у меня и квитанции есть" (при виде каких-то бумажек с печатями у представителя власти сразу вопросы отпали, но с Анной не тут-то было!).Масштаб личностей не тот, но привет Ильфу и Петрову передан.
Вообще при просмотре фильма погружаешься в ту атмосферу полностью, и само собой разумеется. что где-то неподалёку и критик Латунский проживает и Стёпа Лиходеев по тем же улицам ходит, а где-то в Марьиной Роще собирается в первый класс маленькая Маша Колыванова, наречённая по прошествии пары пятилеток Облигацией.
Подкупает надпись на берёзе, художественно выполненная Яковом - "Яша". Дело в том, что юные годы свои провёл я на районе с милым вологодскому сердцу наименованием "Яшина" ( "Яшина-короли, Пакля-козлы","Яшина-сила,Затон-чмори" и т.п.) Надписи эти украшали любой забор, дом и внутренности ЛИаЗов, колесивших по городу-герою Вологде годах в 80-х, так что элемент надписи любимого района в фильме пришёлся ужасно кстати.
Ещё мелкая деталь: Павел в конце фильма приходит домой и призывно орёт "Анннушкааа".Вспоминается толстая повариха из моей школьной столовой, которая мирволила к нашему учителю труда ("Оставь тиски!", очки на резинке сзади и перемотаны изолентой, мех из ушей и "Моделист-Конструктор за 72-74 год на полке).Трудовик приходил в столовую и с порога точно так же протяжно орал на всё помещение, чтобы  повариха уже выставляла его законную хряпу. Мой приятель-одноклассник Паук (R.I.P) успевал прибежать в столовую раньше неторопливого трудовика и издать вопль "Анннушкааааа!" точь-в-точь, как трудовиковый крик, который точь-в-точь, как в фильме. Повариха, как собака Павлова, пару-тройку раз обломалась с приготовлением блюд для трудовика вследствии очень похожих и задушевных криков Паука, лишний раз повыскакивала-повыскакивала с кухни, да и попрекратила эти школьные игрища, сколь трудовик не призывал её протяжными воплями, как оголодавший бабуин.
Непонятно одно, как подкулачник-сибиряк научился так здорово играть на пианино? должны бы на раз-два вычислить.У нас в 80-х на севере вологодской области "спящего" британского агента запалили на том, что дочкин английский поправлять начал, а это в школе прочувствовали, ибо беднягу ломало, как в вологодской деревенской школе его родную речь преподают.А правильно преподают, т.е. делают учителя и другие правильные выводы, а с пианином - не клеится как-то.
Фильм рекомендую всем, ибо каждый найдёт в нём что-то своё.
 
PantagruelДата: Суббота, 04 Ноября 2017, 12:40 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Эхх.. умилился.. cray Как говорится, обсуждение доставляет не меньше, чем сама статья..

"прудовиковый крик"..

"Гангутское сражение" - по-моему, это означало заброску агента по воде, во время народных гуляний. Вроде он вынырнул из Москвы-реки.

итп.. Рад, что понравилось! Воодушевляет! lol
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » ачюметь (партийный билет)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: