Строничка. Аквариумная и не только.
Пятница, 14 Декабря 2018, 05:59
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
АндрейДата: Четверг, 25 Октября 2018, 22:33 | Сообщение # 106
Почтенные
Offline
Куплю завтра "переворота", спробую, опишу. Ниеблы - дорого, да и не люблю я чернила, а чего-нибудь к "Перевороту" - точно. Посуху ещё ничего у нас не переворачивали, хоть "Ладу-Самару", хоть 200-литровую бочку с карасём, убедиться, там он ещё или нет, хоть взять Великий Октябрь, и притом всех с наступающим  праздником!
 
ХельгаДата: Пятница, 26 Октября 2018, 10:50 | Сообщение # 107
Почтенные
Offline
Мне интересно, из чего сделан "переворот". Скорее всего, на оливье похоже. Там явно горох и майонез виднелись.
 
АндрейДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 23:17 | Сообщение # 108
Почтенные
Offline
Дорогая и горячо любимая рыбная лавка. Вспомнилось мне, как в пору начала трудовой деятельности был я откомандирован родным подшипниковым заводом в Белоруссию.В принципе, интересно было посмотреть на Минск образца 94 года,на город Быхов, где родился мой дед, а ещё запомнилось, что из-за реформ и разницы в курсах рубля и "зайчика" бутылка пива там стоила, как у нас пустая тара и я сполна насладился такой денежной аномалией тех лет.Кроме того, фрагментарно помню, что объяснял продавщице на мясном отделе в магАзине, что теперь положено, чтобы у охлаждённых кур на лапах должны по закону быть размещены спец. бирки, из которых можно было бы узнать имя курочки и за столом её помянуть.Бирок не нашлось, пришлось нам с ней выдумывать имена и записывать карандашом на серой обёрточной бумаге : Ряба, Кокоша, Лаванда....я здорово помог белорусской девушке. Через четверть века захаживаю в лавку и вижу,что мои идеи начинают, пусть и с запазданием, пробивать себе дорогу. Хоть продолжение книги пиши "Селёдка по имени ....... Робинзон". Вероятно, о том. как чайка по имени Джонатан Левингстон её не словила, а русский моряк по имени Вася Петухов её поймал. Не самосовершенствовался бедняга Робинзон и не соответствует зпохе - вот и результат.

 
АндрейДата: Четверг, 01 Ноября 2018, 23:25 | Сообщение # 109
Почтенные
Offline
Хельга, салат в лабазе сжирают до 21-00, не успеваю купить, видать, ох как сладок "Столичный переворот", но я его обнаружу и "...подвергну анализу на предмет отыскания истины." (гр. "Облачный Край", альбом "Вершина идиотизма").Отчёт за мной.
 
ХельгаДата: Пятница, 02 Ноября 2018, 08:56 | Сообщение # 110
Почтенные
Offline
Видать, салат-то вкусный, раз сжирают. Еще больше распалил ты мой аппетит. А у нас тут в пельменной делают салат "Ряба", очень простой, но мне нравится чрезвычайно. Там всё здоровенными кусками небрежно нарезано.
Про кур - смешно))) Жаль, меня там не было.
 
АндрейДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 11:17 | Сообщение # 111
Почтенные
Offline
Вот и искомое лакомство предстаёт вашему вниманию в неверном свете разгорающегося ноябрьского субботнего утреца, когда хочется , нет, не салатов всячских, которыми я, поверьте, изрядно пресыщен, а чего-либо более увлекательного и полезного для здоровья, например, чего-либо освежительного. Хочется выпить, например.Я бы перцовки намешал с чаем каркаде горячим, насыпал бы туда куркумы, имбиря и лимонов и не расстраиваясь от несовершенства галактики весело попивал бы в компании самого себя, играя в Танки или читая "Бои в Финляндии"... Однако салат.
Внешне он симпатичен, а всусовае качества отменны.Вы и сами можете в этом убедиться, приехав в Вологду и будучи отведёнными в нормальный магазин, а не в "Вагинит", и накупив оного хоть таз. Ну, если руки из правильного места, то и самостоятельно приготовив.



Ингридиенты самые обычные. Я бы, конечно, ещё и малость зелёного яблока накрошил, но меня повар не спрашивал. Итак, разберём же состав оного продукта, помятуя его наименование "Столичный переворот", исходя из того, что политкорректный повар, руководствуясь теорией заговора и применяя эзопов язык намеков и экивоков, решил до нас донести. Перемолотая курица-это простые народные массы, сунувшие нос в чужие разборки, принадлежность к народу символизирует картоф, таинственный "отвар яйцо" символ того, что "курица" в результате и получила - фактически "Бульон из под яиц", что всегда получает народ в результате революций, путчей и переворотов, "зел горошек" - размером совпадает с полицейской картечью 12 калибра, на край - с резиновыми пулями,"солёные огурцы" - отсылают нас к горьким слезам тех, ком в этом замесе пострадал, майонез - это "наше всё". Упоминание "бЕлок" , как признаков известного заболевания уместно, "жиров" - странно, "угл" - да, приезжали, касками стучали, разбежались под землю, аки гномы у Перумова, а заикающийся вопль "ккал"! финальным аккордом являет отношение автора к данному событию. Попробуйте срежиссировать, приготовить и попробовать на вкус Столичный Переворот, тем более, что на носу праздник - нет повода отказать себе в лакомстве и наполнить животик до отказа в прямом и переносном смысле. К-кал!

 
ХельгаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 13:25 | Сообщение # 112
Почтенные
Offline
Спасибо, друг! Ну в принципе почти как "Оливье", только без морковки и курица вместо колбасы. Надо опробовать!
 
PantagruelДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 19:47 | Сообщение # 113
Одмине
Offline
Слушайте, так это же салат почти просто "Столичный", который, кажется, отличается от "Оливье" только вместо горошка кукурузой, а вместо говядины - курицей. Плюсом вариации огурец солёный/свежий, оливки итд, не???? Думаю, Хельге стоит разочароваться - вряд ли в придорожном буфете, в каких привык питаться некто Якимов, можно взять на заметку рецепт салата для угощения дорогих и любимых.
 
АндрейДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 23:19 | Сообщение # 114
Почтенные
Offline
Вместо курицы в "Оливье" кладётся 4 вида мяса, масло - оливковое, что-то ещё, уже не помню ("Сиживали за столом, не беспокойтесь, сиживали" М&Маргарита). В Каких буфетах я бывал подробно отражено в разделе "СтихияЯкимова" см. "Смерть в буфете"
 
ХельгаДата: Суббота, 03 Ноября 2018, 23:22 | Сообщение # 115
Почтенные
Offline
Я угощать собираюсь исключительно себя, и не на праздничный стол, а просто так. 
А если туда квасу налить - будет нормальная такая окрошка. Так что из одного блюда - целых два.
 
АндрейДата: Воскресенье, 04 Ноября 2018, 23:08 | Сообщение # 116
Почтенные
Offline
В "Вагинит" идёшь уже, как на работу - нет ли чего забавного, тем более что и в других городах и весях можно пойти на него, посмотреть и прикупить - ассортимент-то везде в сети процентов на 80 совпадает.
Непонятный жир на полке.Сразу вспоминается Гоголь "Майская ночь или Утопленница" или Ник Кейв с Кайли в ролике " Где  Дикие Розы растут", да и "Король и Шут" 96 года на ум приходит, там тоже девушкин труп по воде отправился к океану ( "...Я горем убитый, ей в вслед поглядел: зачем до греха довела?") .Ну и, понятно, Пушкин. "Утопленник", стих отличный, только немного не дотягивающий до канонов космокинетического реализма...
...Безобразно труп ужасный
Посинел и весь распух.
Горемыка ли несчастный
Погубил свой грешный дух,
Рыболов ли взят волнами,
Али хмельный молодец,
Аль ограбленный ворами
Недогадливый купец?

Александр Сергеевич. какой рыболов или купец?Хозяйка, хозяйка топлёная, хозяюшка...Без ГМЫ и консервантов, в чём была, в том и утопили...такое время было.



Под Вологдой есть Лисицинский карьер, вернее, это раньше карьер был размерами столь значительными, что и в "Де Бирсе" бы отнеслись с подобающим пиитетом, но всвязи с закрытием он наполнился за десяток лет водами, теперь там купаются и ловят рыбку.Знакомый опер говорил, что местные водолазы только на 90 метров вглубь под воду лазают, а там глубина много больше, вот и думается, что там "топлёные хозяющки", "топлёные хозяйчики", "должнички от кредитиков" и прочие "не по своей воле ныряльщики" и сконцентрированы, а лунными ночами....
 
ХельгаДата: Понедельник, 05 Ноября 2018, 18:52 | Сообщение # 117
Почтенные
Offline
Немного не в тему, но вспомнился советский мультик, название котогоро ныне воспринять можно не так, как задумывалось режиссером: "Разные колёса".
 
АндрейДата: Воскресенье, 11 Ноября 2018, 01:00 | Сообщение # 118
Почтенные
Offline
Там Мишка простил зверью лесному, что употребили его "колёса" по своему усмотрению.Да, помню. хороший мульт.
 
АндрейДата: Пятница, 16 Ноября 2018, 20:26 | Сообщение # 119
Почтенные
Offline
Вот и добрались вологодские маркетологи до любимых советских комедий, а и правильно:
Украл.
Выпил.
В тюрьму.
Романтика.

 
АндрейДата: Среда, 28 Ноября 2018, 23:31 | Сообщение # 120
Почтенные
Offline
Три продуктовые точки непосредственно рядом с моей саклей располагаются : чудо- "Вагинит", чудо Рыбная лавка и лабаз, который не вписывался до поры в высокие стандарты вологодских методов подачи пищевых продуктов, делая тщетные заявки на вступление в Клуб салатами с невнятными псевдополитическими наименованиями. По нему я скитаюсь в грусти, меланхолично таская за женой корзинку со всякой снедью и искренне горюя от столь нетворческого подхода персонала к неймингу. Однако - стоп!

Понятно теперь и гордое упоминание названия северной столицы на этикетки, да и выпуск целой линейки продуктов становится очевиден.Какой линейки? Да хоть нового бренда "Без ГМЫ". И актуально. и с местным колоритом, чтобы к у народу ближе быть - "В магАзин консерву с фруктой привезли! А к нам- сливы во флюжераторе, приходь ести!
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
  • Страница 8 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • »
Поиск: