Строничка. Аквариумная и не только.
Четверг, 24 Мая 2018, 20:25
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
АндрейДата: Вторник, 30 Января 2018, 19:52 | Сообщение # 76
Почтенные
Offline
Это Вологда,друзья...Народец вологодский шибко деловой был издревле, то самолёт деревянный изобретут, то масло, то механического парового зайца, который есть-пить не просит, а бегает по полям и орёт трубой иерихонской круглые сутки год за годом век за веком, потраву озимым творя великую да  врагов земли русской вгоняя в ступор...т.е. прилагали изобретательность для приумножения славы земли Вологодской, ну и для пополнения собственного кармана златом-серебром.Иногда применяя поистине эзопов язык, зазываючи клиентуру, мол умному-понятно, а кто не в теме - проходи мимо, туда, к механическому зайцу. Да что там, я, коренной вологодец и почётный краевед не сразу определил, чем занимаются сноровистые молодчики с Саммера,3, исходя из адреса почты - то ли борются с профессиональным выгоранием служителей культа, то ли банальной проктологией зарабатывают насущный свой хлеб? Раскапывать не стал, ни в прямом,ни в переносном смысле, ибо атеист я и натурал, не надо мне этого!( "А телефончик-то запиши, мало ли, пригодится?" т/ф "Место встречи изменить нельзя" водитель Копытин-Шарапову)

 
АндрейДата: Суббота, 24 Февраля 2018, 13:39 | Сообщение # 77
Почтенные
Offline
Поход за хряпой в "Вагинит" не может не радовать! Придумцы там ещё те - то мацу выложат какого-то пошловатого свойства (фото где-то есть, найду позже), то вот, пожалуйста! Вот так вот неологизмами и прирастает великий и могучий русский язык ("...чтоб не впасть в отчаяние при виде того, что совершается дома!").


Сразу рекламная компания представляется : заботливая мама, похожая на деловую крольчиху, встречает своих детей на пороге деревянного дома( дом  для съёмок ролика располагается обычно где-то в Альпах) в переднике и белозубо улыбаясь сообщает на камеру : " Гуляючи по пригоркам мои дети часто оказываются непонятно в чём - то в мазуте вонючем, то в фекалиях , а то и просто вываляются в самодельном дерьме...мои ДЕРМЯТА!...Но к счастью в доме есть Фейри ДЕРМЯТА, который отмывает и слегка приглушает запах!" (на заднем плане успешный молодой папа вклинивая лицо в кадр радостно произносит "а Ром-Вите!")...есть и другие варианты развития событий.
 
АндрейДата: Среда, 28 Февраля 2018, 11:20 | Сообщение # 78
Почтенные
Offline
А, мацу нашёл - на работе хранилась. "Вагинит", на полке-маца, на упаковке -лозунг "Люби, САМОЛЮБ, себя" в левом верхнем углу. Не углубляясь в суть аутоэротичного лозунга, который не может не радовать сам по-себе, вспоминается оригинальный перевод хеви-металлических баллад, выполненных одним другом моей молодости по типу "Труп, умерший от смерти".Нравится такая абсолютная логическая закольцованность, прям змея, пожирающая собственный хвост.

 
PantagruelДата: Среда, 28 Февраля 2018, 16:58 | Сообщение # 79
Одмине
Offline
По-моему, ты стал ренегадом, кардинально перескочил баррикаду и вопишь теперь, издавая мерзкие кличи, с другой её стороны. Что меня действительно поражает - так это то, что при этом ты сохранил полное соответствие сабжу.
 
АндрейДата: Среда, 28 Февраля 2018, 20:28 | Сообщение # 80
Почтенные
Offline
Я свалил из зоолабаза, там меня били и мало денег давали...а всяческий дибилизм твориться и вне стен вологодских пет шопов, а я, как бич божий, не могу остаться в стороне от происходящего, не дав об этом исчерпывающую информация и собственную оценку.
 
АндрейДата: Четверг, 15 Марта 2018, 22:41 | Сообщение # 81
Почтенные
Offline
Несмешное наблюдение. Приехал цирк, один из тех, что чешет по стране с удавительно удивительной программой " Всемирно известные дрессированые мыши! Специально для Вологды - енот-молчун! Трезвые клоуны и загадочная курочка. Курочка-загадка! Кот-астматик и пляски павианов и т.д." Раскинулся балаган в километре от моего жилища,вне зоны прямой видимости, за домами, в отдалении.Я только что ходил в лабаз, взглянул на небо и тут мне стало страшно. Я 250 гр. с 18 часов только и употребил, это не доза, а напугало меня то, что на небе. Понимаете, эти циркачи раздобыли прожектора и в хаотичном порядке лучами этих прожекторов освещают небо, привлекаю таким образом к своему заведению внимание. Облачность достаточно  низкая и лучи прожекторов то сойдутся, то разойдутся, то снова пресекутся где-то в вышине и вот-тут то и шибанула меня генная память, видимо, передавшаяся от деда-блокадника. Именно так во время войны войска ПВО над Ленинградом и выпасали немецкие бомберы. трудолюбиво сбрасывающие фашистские презенты на город трёх революций, а уж с земли наши зенитчики успешно лупили по Юнкерсу, находящемуся на пересечении двух или трёх лучей прожекторов, находящемуся как бы в прицеле. Понятно, что сейчас всё куда проще,если надобно что-то в небе сбить, да и происходит в оном весьма много всего забавного, но вот сижу сейчас, немного острота ощущений отступила, и анализирую, что чувствовал и понимаю, с одной стороны, что это какие-то фантомные воспоминания, а где-то в подкорке очень неприятно, ибо вослед за подобным небесным шоу что-то да должно прилететь и на мою голову, т.к. по одному они не летали и не летают. Дедушка, полагаю, оценил бы этот примечательный случай, но не смешной. Смешных-то ещё много произойдёт.
_
 
АндрейДата: Понедельник, 07 Мая 2018, 23:10 | Сообщение # 82
Почтенные
Offline
В зоолабазе занимался мелким ремонтом и висел где-то под потолком. Парочка посетительниц предпенсионного возрасту изучали ассортимент рыбок и по телефону консультировали своего, вероятно, родственника, живущего где-то в области по наличию."Данио у них тут, расборы...Какие данио? А маленькие...Петушки есть....Гурами жемчужные и мраморные, барбусы сумчатые..." Понятно, что тут я напрягся, как будто бы какой Карл Линней.  МедведЕй знаю сумчатых, люблю их, кенгурей всяческих, вомбаты...Оказалось всё просто-на стекле написано "Барбусы сум."сокращённо. А я так надеялся...
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: