Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 18 Июня 2018, 10:53
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
PantagruelДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 11:34 | Сообщение # 46
Одмине
Offline

_
 
NatalyДата: Воскресенье, 10 Сентября 2017, 18:45 | Сообщение # 47
Почтенные
Offline
бронированный хомяк-хормата

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Пятница, 22 Сентября 2017, 21:18 | Сообщение # 48
Почтенные
Offline
Эпизод 10 "Горбатая гора".
Ручные крысы весьма милы, интеллектуальны и симпатичны, но не все. Грызуны, чаще всего, территориальные создания, т.е кто здесь сидит, того это и кормовая база, и жизненная территория, и поилка тоже моя. Да к милейшему чинчиллу подсади ещё одного - крики, мат, драка, пух летит - ад и израиль. Я-то про крыс - продаются  в зоолабазе крысы.Есть малыши, которые и родились тут же, в спец. вольерах, они подрастают и обретают новых хозяев. Есть подростки, есть взрослые пары, которых так по две и покупают, чтобы не разлучать. НО. Из-за стеснённости условий ссадили временно двух самцов в одну клеть, оказались пидорасами. Долбились гневно.Совокуплялись.Вступали в половую связь.Много ещё чего...Персонал порицал, я не одобрял. Прихожу сегодня:" А где педрилы наши?" "А нетути - отвечают весёлые работницы прилавка - за кормом для удава приходили, мы их и всучили. Куда они нужны, пидорасы?" Это Вологда.Ноль по шкале толерантности - точка отсчёта и эталон..
 
PantagruelДата: Суббота, 23 Сентября 2017, 02:56 | Сообщение # 49
Одмине
Offline
А удав-то не знает.
 
АндрейДата: Суббота, 23 Сентября 2017, 11:53 | Сообщение # 50
Почтенные
Offline
Эпизод 11. "Как вы яхту назовёте..."
Шёл, гуляючи, мимо детского садика, отделённого от прочего мира сеткой-рабицей и дополнительно зарослями кустарников, не облетевших исчо. За периметром раздавались крики детей и, иногда, конвойных. Чуткое ухо вдумчивого наблюдателя, анализируя мир вокруг меня, выловило крик с вышки:" Ермак, куда пошёл? Вернись немедленно!" Судя по всему, маленький Ермак является послушным мальчиком, поскольку повторения окриков и выстрелов в воздух я не услышал.Подумалось, сколько там лет назад кричали Ермаку Тимофеичу подобное, а он, как завзятый конкистадор, не послушался, да и подписал Сибирь под наш протекторат. Такие разные Ермаки...такие разные судьбы..."а что делать, если на носу твоём очки, а в душе - осень" (Бабель).
 
АндрейДата: Четверг, 16 Ноября 2017, 12:58 | Сообщение # 51
Почтенные
Offline
Эпизод 12.
Товарищ, переезжая, пригласил меня помочь таскать скарб в качества грузчика.Не только меня, а и ещё одного, но он мудрый, пришёл к костюме и опоздав на 30 минут, ну да ладно.Газель с коробками подъехала поближе к парадняку, моментом выскочили бабки с криками:"Мытутасфальтировали-асфальтировалиаприезжаютвсякииходютиходютамытутасфальтировали-асфальтировалиаонинашихвнучектогоамыасфальтировали-асфальтировалимилициюпозовём...." Стали мешать, напрягать, уж очень интонации гневные.Ситуация накалялась.А надобно сказать, что друг мой в очках похож на Берию, аккуратный с виду, третий же вообще на костюме (чтобы ничего не таскать).Пришлось бабкам объяснить следующее: мол, к вам в дом вселяется наш сотрудник на конспиративную квартиру, просьба внимания к факту переезда не привлекать, наоборот, посодействовать, а так как бабки-гражданки, показавшие свою бдительность, то им присваиваются позывные "Лесник" и "Чайка" и просьба в дальнейшем бдительность не ослаблять. Бабки, ошеломлённые столь скорым производством их в спящие агенты, орать перестали и более не мешали, таскали барахло мы с "Лаврентий Палычем" почти вдвоём, а отмечали почти втроём, т.к. я натаскался и ушёл.
 
PantagruelДата: Четверг, 16 Ноября 2017, 17:47 | Сообщение # 52
Одмине
Offline
Раз такое дело пошло и сам топикастер хуячит голимый офтоп, дык а я что. Я тоже. Наболело ибо. Правда, про мальчика Ермака улыбнуло непредвзято, поскольку сам я с работы нередко хожу мимо такого вот садика, а забор садика-то предваряет магазин "Верный", где чекушки и хорошие "улитки со шпинатом и сыром" (на самом деле это сочные такие слоечки, чудесные и на закуску, и без). По причине полнейшего пиздеца с общественным транспортом, то бишь нынешнего коллапса и безавтобусной тяжкой доли, да в осеннюю-то жидкую холодину - оно в самую пору. Возле забора садика тротуар, а поодаль всякие лавочки, автомобили стоят там и сям, да дедушки гуляют с собакаме. На лавочке меж кустов хорошо сесть передохнуть да вкусить стаканчик - тот самый, красный и легендарный, оригинального пантагрюэлического дизайна.

Ну, да впрочем, я таки не о приятном хотел, а о бабках. Эпизода о них даже два, поскольку приключились оне почти в одно и то же время..

1. Иду тута намедни, подымаюсь по ступенькам в подъезде. Слышу, нешуточный бабочий пиздёжь стоит. Настолько они, увлекшись, на кого-то пиздят, что даже мне пройти невозможно, невзирая на "здравствуйте!" прямо в ухо. А пиздят на кого-то внизу, вроде как на собак или котов каких-либо, в подъезде пригревшихся. Но текст не кошачий. Смотрю, сидят две девчушки простенькие, от непогоды укрывшись, да ковыряются там чего-то, в телефонах гоняют, усевшись в углу. Боязливо на бабок взирают. А поверх них несётся: "Да что вы по подъездам-то шляетесь!.. Да где же родители ваши!.. Да куда они смотрят!.. Да мы вот милицию вызовем!.. Да мы вот сейчас!.." Не приведи господь. И теперь я понимаю, почему дети в последнее время повадились в нашем подъезде свет отключать, каверзы всякие строить и общественный покой нарушать.

Надо сказать, детишки в нашем подъезде сидят нередко по наступлении осенней поры. Тем более детский приют рядом, и тамошние гуляют иной раз на общей площадке. Не хулиганят, стен не расписывают, не мусорят, не жгут ничего, не ссат и не гомонят. Ценят, так сказать, пригретое место. Но вот из-за бабок этих, что вечно гнобят их.. Ведь уже электрощиток пришлось заделывать, чтоб не лазили, так бабки доведут их, по моему, всё же до того, что начнут и стены расписывать, и ящики поджигать, и ручки дверные говном мазать. Ну, а что с детей взять - я ещё удивляюсь на их терпение. Мы бы в своё время подъезд с такими бабками в отместку обнародовали так, что семь лет бы починить не могли. Поэтому я в целом нынешние поколения не ругаю. Я их объективно ценю и считаю, что во многом они лучше и развитее нас.

2. Выкинул тут в клумбу перед подъездом пару кило ракушечника - мелкого того, куриного, из аквариума "с известняком". Специально не стал далеко уносить - удобрение всё таки, для клумбы самое то. Вылил ещё попутно в ту же клумбу ведро осадка с рыбьим калом и глиною - с той же целью, для удобрения, зачем добру пропадать. А надо сказать, что клумба эта - целый бывший газон, а не то что там грядка какая-нибудь. Так вот, площадку эту старухи наши превратили в натуральную пахоту, в жидкую осеннюю грязь, потому что сгребают все листья ежегодно с неё, и траву выпалывают, сажая лишь местами какую-то локальную хрень. В общем, у всех подъездов листва, кустики, травка и всё такое, естественное по осени и не мозолящее глаза, возле нашего же - говно, лысая земля и бучило-не-оставь-сапог, где даже кошки в сырую погоду не сёрут. В представлении же старух это - идеал. Они сделали огромное благодеяние всем, оголив и превратив в грязь данную площадь.

И вот, спрашивают оне меня намедни: Олег, а ты ремонт, мол, не делаешь? Нет, - говорю - с чего бы. А что? Да вот - говорят мне с жаром - какие то подлецы, пидорасы, убили бы, затоптали бы их, разорвать бы их, смотри-ка что наделали! Мешок цементу какого-то высыпали, да извёстки, да мусору строительного! Да всю стену загадили.. Да что стену, весь дом теперь запоганен, все стены облили раствором строительным, теперь всё, пиздец, мой-не мой, не отмоешься.. А другая старуха вторит: да какое там мешок! Полмашины цементу свалили, да глины какой-то полкузова, видать ночью исподтишка!

Я смотрю на них, поддакиваю да тихо охуеваю: ведь вот же они, перед глазами же, на клумбе - пятно красноватое от глинистой воды, да чуть известковой трухи от ракушечника. Где, так сказать, в какой реальности наблюдаются все те катаклизмы, которые они видят? Но, думаю, спорить тут было бы делом смертельно опасным - могли наброситься и загрызть. А потом убить жену, перерубить все кабеля к квартире, засыпать землёю дверь и закрасить почтовый ящик, чтоб и памяти о семействе нашем не осталось бы здесь никакой, и духу заметно не было. Не себя пожалел, а супругу, и не сказал ничего.
_
 
АндрейДата: Пятница, 17 Ноября 2017, 12:35 | Сообщение # 53
Почтенные
Offline
Точно могу сообщить: когда я состарюсь и буду убелён сединами,то, может, и буду несанкционированно рассыпать самодельный кал в штанцы и дерзить подрастающим внукам, но дьявольской старухой я не стану никогда. 
Вспоминается такой случай: у меня был сосед по площадке, хирург, наши пацаны дружили, ну и мы иногда бухали во дворе. Я решил у подъезда, благо место имелось, посадить 2 дубка, ибо нашёл место, где их можно выкопать и они уже по метру вымахали.Сказано-сделано, роют дети ямы,садят дубки и поливают из ведра, мы контролируем и повествуем о том,что,мол, сейчас они маленькие, а лет через 30 приедете и вспомните этот денёк и т.п. Опойки местные знакомые подходят, хвалят процесс и т.д. - идиллия. Со второго этажа в окошко начинает орать бабка. Сперва просто орала, потом стало понятно, что ей что-то не нравится. Как оказалось, деревья. Оказывается, дубы вырастут и ей на втором этаже будет темно, ибо свет будут закрывать. Пришлось вежливо задать вопрос, а сколько она себе намеряла годков,чтобы зачахнуть от недостатка света от наших дубков, когда они подрастут до 2-го этажа? Результат: на следующий день деревья были уничтожены, а почва перемолота так, как будто там резвилось несколько Т-34.Хирург-ортопед был подавлен и удивлён, откуда в старухе столько злобы и силищи? Я не был ничему не удивлён, деревья жалко.
 
PantagruelДата: Пятница, 17 Ноября 2017, 17:30 | Сообщение # 54
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Точно могу сообщить: когда я состарюсь и буду убелён сединами,то, может, и буду несанкционированно рассыпать самодельный кал в штанцы и дерзить подрастающим внукам, но дьявольской старухой я не стану никогда.

Существует закономерность: в подавляющем большинстве случаев, "старуха" всё таки, а не "дед". Можно конечно предположить, что это просто по недостатку возраста - деды-то раньше копытятся, не доживают до полного маразма обычно. Но у меня есть и другая версия на этот счёт. Сие, дескать, есть природный механизм - коли старухи не мрут собственной смертью, природа лишает их разума и даёт взамен нахальства и вездесущности. Мол, чтобы оне на всех кидались, и их попросту пришиб бы кто-нибудь при случае. Но дурацкие идеалы гуманизма и общественной морали, а в особенности тюремные факторы эту возможность у природы отбирают, и механизм этот в случае старух пробуксовывает.
_
 
АндрейДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 17:47 | Сообщение # 55
Почтенные
Offline
Однако же есть случаи в моей практике, подтверждающий тезис о возможности перевоспитания старушек отдельно взятого парадного.
Старушенций во дворе моего дома было чертовски много. Дом был сталинский, стоял он буквой "L", и отоло моего подъезда бабки и концентрировались на скамье( " ....на чёрной скамье, на скамье подсудимых, его дочка-красотка и какой-то жиган..." далее по тексту).Сам подъезд тоже был старушенциями богато оснащён.Пасли бабки всех. Проходишь в пятн. в подъезд, поздороваешься, они вежливые такие, здороваются, доходишь до 2-го этажа и в окно слышишь : " А это-то пошёл...Сейчас к нему Киса с Коалой и Куротрупом припрутся, нажрутся, будут Cure да Missions слушать, потом пол-медухи пожалует и эта блядь крашеная в красных бусах будет на балконе курить, мышь гидролизная!" т.д. Веселило, конечно, но доставало,ещё и маме стучали. Перевоспитание произошло изящно и нечаянно.Я в институте на физру не ходит. ибо закосил, сказавшись, что я и так чемпион.Пришлось статус поддерживать и записаться в команду института по плаванию и 3 раза в неделю ходить в бассейн, где мне с моими друзьями выделяли дорожку, чтобы мы никому из спортсменов не мешали, а резвились в своё удовольствие. Пон., среда и пятн. Приходил из бассейна около 22-00, хлопал дверью в подъезде, орал, поднимаючись на 4 этаж, что-то нечленораздельное, но с пьяными интонациями,топал, по перилам ударял, чтобы они музыкально гудели, стучал в дверь Куротрупа, а он из-за двери посылал меня радостно, в общем, веселился.Смотрю, а бабки как-то поприсмирели. Здороваются первыми, искательно улыбаются,стали почтительными.Дошло - побаиваются.Алкаш, думают, но молодец- пон., среда и пятница - "в дугу", но дело своё знает - к 22-00 домой как штык.У подъезда не ссыт, во дворе не валяется, а то, что Лайбах на всю ивановскую врубает, то ладно, ничего, пьяненький Андрюха, так хоть тихий, не барагозит, добро бы так и дальше-то, лишь бы худого чего нам не сотворил. Пиздеть перестали.
 
PantagruelДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 19:03 | Сообщение # 56
Одмине
Offline
Слушай, да ты можешь ли сука своего Куротрупа хоть записи предоставить, а то уж это совсем неприличный какой-то фетишъ.
 
АндрейДата: Суббота, 18 Ноября 2017, 20:10 | Сообщение # 57
Почтенные
Offline
Куротруп-отдельная песня. Вологодский металлист, злобарь-алкоголик и любитель няшных котиков Блеки и Пня, музыку не сочинял, только слушал.Сейчас в доме инвалидов "Октябрьские всходы", выпал из реальности и бытия из-за пристрастия к боярину,стал несносен. О котиках напишу как-нибудь.
 
PantagruelДата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 18:07 | Сообщение # 58
Одмине
Offline
Нда. А у меня по твоим отрывочным, однако же всегдашним, упоминаниям сложилось будто впечатление, что он играл что-то. Вот даже нашёл однажды такую хню

https://www.realmusic.ru/songs/129432

Подумал об этом, что всё сходится кагбе - и время отчасти (2005), и стиль (твоя любовь к примитивизму), и лабают они пиздецово, весьма характерно для алкогольного угара, и даже, чего доброго, голос на треке "..дверь закрой!" очень похож на твой, но тут конечно я усомнился всё же.
 
PantagruelДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 17:48 | Сообщение # 59
Одмине
Offline
Молчание Якимова что-нибудь да являет собой. Молчание Якимова всегда достаточно подозрительно. Обычно молчание Якимова, если есть повод, не часто услышишь. Даже снова закрадываются подозрения насчёт записи nda2
 
PantagruelДата: Вторник, 21 Ноября 2017, 18:11 | Сообщение # 60
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
Сейчас к нему Киса с Коалой и Куротрупом припрутся, нажрутся, будут Cure да Missions слушать, потом пол-медухи пожалует и эта блядь крашеная в красных бусах будет на балконе курить, мышь гидролизная!

Вот что я, Андрюха, только с большим трудом могу себе представить, дак это старух, особливо тогдашнего времени, употребляющих термины "Cure да Missions". Не нужно им это было, и сейчас не нужно, у них другие термины есть. Однако, порою случаются в связи с этим довольно духовные и доставляющие вещицы.

Вот вспомнить к примеру, мою бабушку Нину, и себя, как есть октябрёнка и пиздюка. Бывало, не хочешь стричься и упираешься, отростив неодобрявшиеся в то время космы, а надо сказать, что ребятишком я был упрямым и насилия над собою подчас терпеть не желал. "Постригись, что ты ходишь как бидлас!" - вещала баушка, а мать в конце концов чуть не пинками вручала мне 25 копеек, и велела нестриженым домой не являться.

Когда же, бывало, я собирался уходить в школу с выпущенной рубахою или же расстёгнутым, баушка кричала вослед: "Застегнись, куда ты пошёл как кидас!".

Надо сказать, что о западном происхождении этих слов мне и тогда что-то подсказывало подсознание. Я подозревал, что эти определения являют собою некие иностранные термины, обозначающие нерях, неслухов или прочее, однако же по душевной простоте и отсутствию строгой надобности в подробности не вдавался. И лишь возмужав и познав многое, я осознал таки, что "Бидлас" очевидно, означало "Битлз", а "Кидас" - соответственно "Кисс", но удостовериться об этом у бабушки Нины было уже поздновато.
_
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
  • Страница 4 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: