Строничка. Аквариумная и не только.
Вторник, 10 Декабря 2019, 04:47
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
PantagruelДата: Суббота, 12 Октября 2019, 16:25 | Сообщение # 196
Одмине
Offline
"Ветерок подувает в раскрытую дверь.

Лежат мужики - развалились, покоем охваченные, сытыми мечтами окутанные. Мирно торчат бороденки поднятые, громыхают чайники с ведрами. Кто гниду убьет в расстегнутом вороту, кто когтем поковыряет то место, где блоха посидела. Вытащит вошь из рубца, раздавит "несчастную" на крышке сундучной, посмеется:

- Вошь больно хорошая - жалко убивать.
- Зачем же убил?
- Без пропуска едет. Залезла под рубашку ко мне и сидит, чтобы орта-чека не нашла. Проехала две станции, кусать начала! Я везу ее, и она же меня кусает. Хитрая, чорт!

Ржет вагон, покатывается со смеху.

Только Еропка, мужик маленький, с горем большим на часы посматривает. Долго искал дураков на базарах оренбургских, чтобы продать им сломанные часы заместо новых - не нашел. Торговцы над ним же смеялись:

- Дураки, дядя, все вывелись: ты самый последний остался.

Грустно Еропке, мужику маленькому."

Неверов А.С. "Ташкент - город хлебный".


Андрюх, в сетке есть, можно почитать, вещь хорошая, атмосферная. Пользуясь случаем, охотно рекомендую всем.
_
 
АндрейДата: Суббота, 12 Октября 2019, 21:35 | Сообщение # 197
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
- Дураки, дядя, все вывелись: ты самый последний остался. Грустно Еропке, мужику маленькому."


"Ходит дурачок по миру,
Ищет дурачок глупее себя"
( "Егор и Опизденевшие" 1991, "Про дурачка")
 
АндрейДата: Суббота, 12 Октября 2019, 21:41 | Сообщение # 198
Почтенные
Offline
"Булыжник - оружие пролетариата" ( В.Ленин)
"А кто без греха, пусть первый бросит в меня камень" ( И.Христос)

Идешь по делам мимо молельного доиа, где раньше резали стёкла ( в других церквях в Вологде располагались и располагаются Фабрика Баянов, общежитие работников культуры или пункт проката лыж-  полезно и удобно) и видишь, что конец-то близок.Это тебе не орать на всех углах о комете, приближающейся к Земле и скоро собьющей земную ось или основываясь на памятках и календариках майя вопить о грядущем конце света.Люди, которые без греха, деловито запаслись, возможно, что и прикупив оптом, поддоном новеньких кирпичей для метания в кого надо, грозящегося появиться в конце времени. Организованно и деловито  вологодские праведники разберут заранее подписанные, чтобы не перепутать, кирпичи и прицельно вдарят по Христу таким образом, чтобы уж точняк попасть хоть и не в него, но так  в царствие его точно. Но не учли вологодские верующие, что понятие "первый" предполагает и то, что первым кинешь, а Он - вторым, и он редко промахивается и божья оборотка - штука серьёзная. И, возможно, не стоит опрометчивой Рахили отмечаться на метательном снаряде подобным образом, тем более, что выцепить именно эту Рахиль в час апокалипсиса (несмотря на то, что это имя одно из наиболее распространённых на Вологодской земле) - дело чести для Исуса, если что, то и отца можно подписать для обнаружения безгрешной метательницы. Что касаемо меня, то я в момент апокалипсиса накрою поляну, кто бы не заявился - хорошо и весело, не приедут - всё сам выпью.



Ну а тут живёт простой вологодский интиллигент.У меня в жизни было 3 галстука, считая пионерский, ни один никто не стирал.
Представляю, сколько у этого интиллигента галстуков ещё новых и чистых или хотя бы нестиранных (в чернилах, салате, частично в супе), если здесь минимум пол-дюжины простирнУтых приходится на одни сушащиеся труселя!!

 
PantagruelДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 05:42 | Сообщение # 199
Одмине
Offline
"Достаточно ли обезопасили Вологду от белогвардейской опасности? Непростительно будет, если в этом деле проявите слабость или нерадение."

В.И.Ленин- М.С.Кедрову в Вологду, 1918.
 
АндрейДата: Воскресенье, 13 Октября 2019, 16:53 | Сообщение # 200
Почтенные
Offline
А, "К северу от Вологды царит патриархальщина, полудикость и самая настоящая дикость" ( В.И.Ленин).
 
АндрейДата: Понедельник, 14 Октября 2019, 21:48 | Сообщение # 201
Почтенные
Offline
Вот я всегда интересовался и допытывался конкретно, что оно и где. Искал, собирал данные, читал памятки и контурные карты обводил по всякому, дабы добиться истины и как говорил Эдж из U2 "найти ту грань, которая отделяет Нечто от Ничто". Вообще, люблю всякие географические сюрпризы и анмалии.Радует меня, например, мудак, который больше всех в мире совершил кругосветных путешествий, просто бегая вокруг палки, воткнутой в снег на Северном полюсе.Или вот, хотел найти точку на территории вологодской области, являющуюся водоразделом 3 бассейнов - Ледовитого океана, Атлантики и Каспийского моря и там одновременно поссать в три такие внушительные водоёма.Радует меня граница разделения , проходящая по Европе, южнее которой потребляют винище, с севернее - жрут пиво....А ведь и я нашёл, нашёл таки точное место, разделяющее западную часть страны, употребляющее понятие "шавЕрма" и остальную (правильную), предпочитающую наименование "шаурма", как наиболее правильное и понятное уху. Граница эта проходит по Вологде по улице Щетинина.Левая, северо-западная часть каоска - соответствует "шаверма". Я тоже делаю историю с географией, как та девочка, что обнаружила несколько оттаявших островов по яндекс-картам, только я круче и скромнее.

 
PantagruelДата: Пятница, 18 Октября 2019, 18:40 | Сообщение # 202
Одмине
Offline
Я тут недавно узнал, что оказывается, для мусульманина грех не только есть свинину, но и вообще мясо неизвестного происхождения. Дело в том, что перед убийством животного мусульманин должен принести молитву и попросить прощения у Аллаха за убийство его существа. А если мусульманин жрет говяжью самсу, то может быть, эту корову убил неправоверный, и сожрав самсу, мусульманин взял кусок коровы у Аллаха без спроса, а это воровство. И не у людей даже, а у бога. Руку долой.
 
PantagruelДата: Понедельник, 21 Октября 2019, 03:11 | Сообщение # 203
Одмине
Offline


Не, ну понятно конечно. Но всё равно смешно. Туда бы на полку ещё "Сука паштет" и "Билять творожок".
_
 
PantagruelДата: Вторник, 22 Октября 2019, 06:00 | Сообщение # 204
Одмине
Offline


Вы подумали, что это такое? Я подумал, что это пизда резиновая, портативная, одноручная. Но нет, это подушка ортопедическая для головы.
_
 
АндрейДата: Воскресенье, 01 Декабря 2019, 11:36 | Сообщение # 205
Почтенные
Offline
В продолжение шаурминской тематики.Я достаточно хорошо разбираюсь в вологодской шаурме ( бывает плохая или невкусная), поэтому завидя новый арт-объект в данной стилистике сломя голову бросился проверять, к первому типу подукт относится или вообще...



В "пите" пробовал, а вот в "пяти"...может, думаю, в пяти вариантах...Спросил, дескать, в каких именно вариатах исполняется данная шава? Ответ: в двух, по 100 р. и по 140. Сука, это Вологда. Всё же сожрал, в то, во что она завернута была, похоже на туалетную бумагу по вкусу.В довершение приведу изображение фигуры кулинара, призванной, вероятнее всего, привлекать внимание потенциальных покупателей дрянной продукции. С грустью взирает повар на всё вот это, а особый шик придаёт меткое попадание самодельным калом некого вологодского хворобья,также неудовлетворённого качеством продукта, прямо в глаз незадачливому изваянию. " В глаза бы им нассать, а в руки насрать" как говаривал мой знакомый. Хворобей малость перепутал, но мои симпатии на его стороне.

 
АндрейДата: Пятница, 06 Декабря 2019, 21:27 | Сообщение # 206
Почтенные
Offline
Немного предистории: друг детства Киса попросил меня пройти в очередной раз медкомиссию за него - он после инфаркта, а месяц назад его приложили по голове какой-то железной трубой и, чтобы по актировке с работы не выкинули, мне приходится проходить за него электрокардиограмму.Вопрос, конечно, сложный... и  я спросил, вот накроешься мол на рабочем месте, ибо все будут думать, что здоровый (как я), а на самом деле - не очень и что тогда? Ответ был таков - лучше умереть на работе, но сытым, чем без работы от голода. Другу не откажешь.Кал и всё такое он и без меня сдал, а вот на прокрустово ложе не спешил, справедливо полагая, что ему там будет неуютно и вообще. Я и пошёл...
Вообще в кабинете меня многое насторожило:

Это лежало на столе у медперсонала, коий временно удалился чаи распивать. Я, как старый орфоэп и синтаксист, очень заинтересовался возможно прошедшей мимо меня ревизией русского алфавита в 2019 году.Ну,заработался, а они "ять" и "ер" какой-нибудь ввели в обращение, или "Ё" выкинули, как с Плутоном произошло, не забуду-не прощу, нечего систему разбазаривать! Потом подумалось, что ежели с белкой, то может, всех бело-горячечных за 2019 выписали отдельно.Да ну, тетради в 48 листов на четверть Вологды не хватит....загадка.
Далее обратил свой взор я на стену (вот не сфоткал - не успел, зачитался), где на нечёткой  ксерокопии были заметны пара местных святых ( возможно, что и Мокий Морковный и Ефсипфистафия Вологодская) и значился текст, в котором, кроме всего прочего, рекомендовалось просить заступничества у святых и от волхвов. Я впал в ступор, отнеся к волхвам и предсказателей здоровья по электрокардиограмме. Впрочем, медперсонал сказал, что произносить молитву перед прохождением процедуры сканирования необязательно.
Вырвавшись из лап медперсонала я шёл по улице, находясь ещё в плену поликлинических размышлений, и этим можно объянить некоторые особенности восприятия следующего рекламного плаката:


Вообще, окончание лозунга ".... надёжен как кал аш!" сразу как-то затронуло тему сдачи анализов, а уж изображение девушки с бензопилой и упоминание "ПАЛЬЦЕВ", "ремонта ОТВЕРСТИЙ" и "соЧЛЕНений" испугало мою художественную нежную натуру.Бежал я оттуда и только на автобусной остановке стало мне значительно легче, ибо понял я, что новогодние праздники уже близко и массовик-затейник "дядя Налей" снова вспомнил о  работе и уже готов вновь приступить к своим обязанностям по увеселению граждан путем покупки новой гармони взамен порванной год назад старой или же удачно реализованной по прошествии праздничных дат, о чем косвенно может свидетельствовать рачительность, проявленная в выборе места о декларации своих намерений.
 
АндрейДата: Воскресенье, 08 Декабря 2019, 21:03 | Сообщение # 207
Почтенные
Offline
"Лентец" : Не стесняйся, Фрай, не сдерживайся, это естественно.Ну и что, что это пища, кажется, креветки.Нравится - пожалуйста....холодненькие."

 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
  • Страница 14 из 14
  • «
  • 1
  • 2
  • 12
  • 13
  • 14
Поиск: