Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 16 Сентября 2019, 17:33
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
АндрейДата: Суббота, 11 Мая 2019, 23:53 | Сообщение # 166
Почтенные
Offline
"Лента" делает "Вагинит" по-полной. Этот творог отсылает меня к пространственно-временным сдвигам и коллизиям, свойственным пищевой пригодности  и срокам хранения продукта.Это вроде как "Вчерашний борщ будешь?-Да.-Завтра приходи." А тут всё уже в названии.СвежеЕ - завтра. Т.е. сегодня свежее, чем вчера, завтра свежее, чем сегодня."Время - вперёд!", только наоборот.Кстати, возможные сложности с перемаркировкой сроков, кои нет-нет, да случается в вологодских продуктовых лабазах - что писать-то, чтобы посвежее казалось, если завтра всё равно свежеЕ будет?



Йорурт за гранью добра и зла. Не, из детства вспоминаются какие-то еротические фильмы с участием Микки Рурка, что-то там в эротических игрищах проскакивало из пищевых продуктов, дальше-больше, в "Негрози ( именно слитро, т.к. там про негров) Южному централу...", там Пепельница и Дашики тоже со жратвой что-то практиковали, вроде, яичницу жарили у неё на животе, но всё ж грани дозволенного не преступали, культурно как-то.А тут : "Крупные куски"...."Жёсткий микс"...."Я- фудпорн"....Я этого не одобряю.Как говорил Коала : "Скотская какая-то эротика у вас, девушки".

 
АндрейДата: Воскресенье, 12 Мая 2019, 22:50 | Сообщение # 167
Почтенные
Offline
Срочно в ленту! Работают все радиостанции страны! Breakin news! Тревога! Беспрецендентное падение цен на задние свиные ноги! Стоимость передних свиных ног осталась без изменения, но имеются все основания предполагать, что цена их возрастёт для того, чтобы перебороть чудовищный обвал цен на задние. Всвязи с этим разнонаправленно торгуются акции нескольких предприятий, производящих ловушки на мышей, прекратились отгрузки вагонных партий закладок формата А4, подозрительно вяло торгуются фьючерсы на паклю и матрасы. Ой, девки, что-то будет!

 
АндрейДата: Вторник, 14 Мая 2019, 22:55 | Сообщение # 168
Почтенные
Offline
Старый заброшенный клуб Льнокомбината (Пакля), где я в последний раз был году в 90-м...понятно, что Вологда.



Да и как не понять-то, Вологда и есть, ежели в рекламных целях вывешен своего рода плакатец, обещающий, что запросто обучат игре на "рок-гитаре" с "нуля до совершенства".


Вот откуда появились, с позволения сказать, знаменитые гитаристы, вот где их обучили. Помнят стены старого дома культуры, пропахшего сортиром и мусусами доместикусами, как привели родители застенчивого кудрявого мальчишку по имени Брайан Мэй, который всё наровил чего своё исполнить, но ничего, обучили. Помнят и Ричи Блекмора ( в честь него ещё Куротруп кота Блекой назвал), которого родители пытались пристроить по классу мандолины, а в ДК из него сделали Человека. Памятен и застенчивый черномазый мальчонка, приведённый своей бабушкой и удивлённо и опаской озирающийся вокруг. "Где тут играют на музыкальных инструментах?"- громко спросила бабушка, - " и моего балалайке обучите!" "Как зовут тебя, негритёнок?"- участливо спросили его в "Студии Рок-Лаборатория". "Джимми Хендрикс!" - бойко ответил белозубый мальчуган без штанов.... и его в люди вывели. Как обещали, иначе откуда бы он взялся? Это здесь до совершенства учат с любого возраста.Пацан сказал - пацан сделал.
 
АндрейДата: Суббота, 18 Мая 2019, 21:29 | Сообщение # 169
Почтенные
Offline
Надобно помочь. Джимми, маленький вологодский негритёнок, потерял телефон. Вологодские, в общей массе, не расисты, и даже если это чёрный ребенок такой раздолбай, что сегодня потерял телефон, то обязательно найдут и сообщат и завтра босоногий Джимми опять будет бегать по улицам Вологды со своим Сименсом А 25.

 
АндрейДата: Воскресенье, 19 Мая 2019, 20:59 | Сообщение # 170
Почтенные
Offline
На дату не обращайте внимания - это у нас норма ёлку к 8 марта выносить (уборка же в доме) и всё такое, а георгиевскую ленточку вообще не снимаем, не от того, что забыли, а объясняем это патриотизмом и "пусть висит". НО. Чем объяснить просроченный на 1 месяц плакат ( в магАзине, где задние свиные лапы были по головокружительной скидке), изображающий жиррррного енота, похожего на Геринга в пору набора веса, вскинувшего лапу в нацистском приветствии мне лично непонятно."Еноты превыше всего", " Морских свинок - в микроволновые печи", "Жизненное пространство для потомства породистого енота!". Куда смотрят правозащитные организации....

 
АндрейДата: Среда, 29 Мая 2019, 22:21 | Сообщение # 171
Почтенные
Offline
Работаю под Вологдой, во деревне (и)Васильевское, правда, "И" в названии редуцировалось и не от нелюбви к сардине, живущей в Японском море ошбочно прчсляемой к сельдям и некогда пребывавшей в статусе почётного гостя на столах эпохи развитого социализма, а от причин запутанных и попервоначально прослеживаемых с трудом.Там вообще всё сложно и зашифровано, общаются с помощью эзопова языка, намёков и экивоков.На доске объяявлений следующее :


Служители культа меж собой общаюся, но я же старый дешифратор и криптографист: " Коля вхлам.Несём в пивную.Будет дальше отжигать."
 
АндрейДата: Понедельник, 10 Июня 2019, 22:11 | Сообщение # 172
Почтенные
Offline
Реже стал посещать "Вагинит", а зря - они расстарались - и акция по сковородкам, и прочее. Для меня:


Я-то обрадовался: судя по информации на этикетке Дошик становится абсолютно русско-народным, ибо словосочетание "вкус квашен капус" я перёвел с вагинитского как " вкус квашеной капусты", а по-вологодски, "щи", что, понятно, обрадовало, но и несколько удивило.Но я готов идти на подобного рода человеконенавистнические эксперименты и подогреваемый чудовищной скидкой приобрёл 1 ( ордну) ёмкость.
Какого же было разочарование, когда выяснилось, что "капуста"-то, она,конечно, капуста, но ламинария, т.е. "военно-морская", а уж никак не квашеная.



Да какая разница, какая капуста? Вспоминается, как в вологодской больничке, в которой я возлежал, один из пациентов вопросил врача, мол, при его-то болести может желудочный сок на анализ взять, на что получил лаконичный ответ : "Все соки полезны", чем в значительной мере способствовал моему выздоровлению.
 
АндрейДата: Суббота, 15 Июня 2019, 21:49 | Сообщение # 173
Почтенные
Offline
Газета ( вологодская) "Городок". Витя, проснись!


 
АндрейДата: Воскресенье, 16 Июня 2019, 21:50 | Сообщение # 174
Почтенные
Offline
Я, во-первых, за просвещение, а второе - за достоверный и логически выверенный рассказ, подтверждённый документально.Как прославленный историк, считаю правильным опираться на документы, а документом в моём случае, может служить любое сочетание букв, нанесенное на любой носитель. К чему это я? А вот к чему. Книга, недавно приобретённая в ь"БукВинисте" и ещё не получившая должной рецензиии на просьторах данного ресурса, а именно "Моря СССР, их фауна и флора" (Учпедгиз 1953 А.А.Зенкевич) так поэтически описывает жизнь селедок иваси :
"Вместе с иваси мигрируют стаи пелагических головоногих- кальмаров Японского моря.Они подходят к советским берегам вместе с иваси, которой питаются, а нерест совершают у японских берегов." Ито им свойственно, перейти границу по воде, а потом....Ну да ладно, я в продолжении темы об фельшерском пункте посёлка (и)Василильевское.
На стенах и дверях местного медицинского учреждения висит как раз то, что я и называю "документами".Рассмотрим же.
А что, документ эпохи развитого социализма.Это вроде информационного стенда, коих я насчитал 4 шт, все одинаковые, с той поры примерно и не обновлявшиеся.Особенно приятен каллиграфический шрифт, ну, и изречение хорошо.



Но социализм-социализмом, а вот уже и плакаты более новой эпохи.Правда, борцы за равноправие женщин могут и взроптать, а по мне так и нормально - что им знать-то ещё надо в 15-20 лет? Напридумывают: равноправие, эстетика, геометрия, материаловедение....всё, что девушке необходимо знать - это то, что с прыщами она никому не нужна.Всё.В Германии лет 400 назад вообще грамотных женщин прямо на костёр отводили.



Вообще, "тут вам не там", народ суровый проживает.На двери, снятой без моего участия, вероятно, ведшей к главному врачу, суровому эскулапу, всё просто обозначено, без всяких там "медленно" или "эротично"....Изначально как-то подавляет обладательниц медицинских халатов, но, может быть, это такая игра....



Вообще с дверными надписями всё неоднозначно. Вспоминается детская книжка "Праздник непослушания", там, кажется, все взрослые были изгнаны из города, а детки начали жить по-своему ( это не "Дети кукурузы", это-нашенское).Вот и подумалось мне, как дети, в качестве врачей, начнут проводить приём акушерки.Эта дверь-входная, так что дверь с предидущего фото точно за ней располагалась.Сидит консилиум такой сопливый, мол, мне она такую БЖЦ-прививку впендюрила в 4 месяца, что неделю на ломах сидел,а меня уронила 2 раза, вон кафель оббит до сих пор на полу, а меня вообще на подоконнике 7-ми месячным оставила, сказала, что мал, мол, я мяса в суп больше кладу, чем этот весом....Страшно, страшно, любой акушерки попасть на приём к детям.



Социализм как-то человечнее выглядит через пизму реалий фельшерско-акушерского пунта.
 
АндрейДата: Воскресенье, 23 Июня 2019, 15:30 | Сообщение # 175
Почтенные
Offline
Ну, тут всё понятно: ключевые слова " с 4.00 утра до 8.00" , "12 000 рублей". Понятно, что это уже отредактированная версия объявления 2.0 , поскольку внесено понятие "порядочная", ибо, скорее всего, ООО "Вологодская зелень" было атаковано девицами, успешно разделившими 12000 руб. на 4 часа работы в день и пришедших к выводам, что ничего, достойные условия.В первые же часы, полагаю, обратилось масса снежанн, кристин и анжел ( а также строгая госпожа Роза - я вымою тебе шампиньонницу так, как ты этого заслужил ) с опытом работы и огромным желанием поработать и здесь при условии проживания и охраны.

 
PantagruelДата: Суббота, 29 Июня 2019, 16:38 | Сообщение # 176
Одмине
Offline
Я слышал, конечно, что производители товаров, особенно западные, порой доходят до абсурда, выпуская подробнейшие инструкции по употреблению довольно простых вещей - что ж, их можно понять, ведь они делают это для защиты от всякого рода подстав и судебных преследований. Но чтоб вот так, знаете ли, вплоть до того "съел - посри, не забудь", это уж выгядит излишней заботой о потребителе. Впрочем, прикольно. Я бы приветствовал мануалы подобного рода на всех товарах, и с удовольствием читал их.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 30 Июня 2019, 22:30 | Сообщение # 177
Почтенные
Offline
"Лентец".
Вообще люблю всякие причастные-деепричастные обороты, герундии и инфинитивы, как и подобает известному вологодскому поэту-краеведу. Вспоминая какие-то чернила из "Вагинита" под названием "Душа монаха"( что делая?) ищу варианты в названиях и до поры не нахожу, в поисках пребывая.Но нахожу. Сырок "Сваля" (что сделав?).На картинке, словно на экране осциллографа находясь, на покупателей взирает странное существо, не определившееся со своей гендерной принадлежностью.Возможно, что наименование этого сырца редуцировано от более пространного поименования, на манер "Без горя СВАЛЯ в кусты предалаюсь грехопадению", утверждать не берусь, но оченно возможно. Продукт к употреблению рекомендовать не могу, хотя приобресть пытался.
Сразу возникло желание зарегистрировать свой собственный бренд "Недоссав наебениваючевшийся", поставив в тупик исследователей русской словесности из гарвардов да оксфордов всяческих.



Ну, в прикассовой зоне вообще разгул либерализма, свободы суждения и однополой любви. Я этого не одобряю.Это "Ад и Израиль" (Коала). А чего? " ...7,5 % процентов людей ....и других представителей человеческой расы - пидорасы" ( группа "НОМ"). Любимый....паскудство одно!

 
PantagruelДата: Понедельник, 01 Июля 2019, 06:44 | Сообщение # 178
Одмине
Offline
Нет, молодцы сербы. Культурный народ. Слано Пёсиво. Куда слали этого пса, каждый знает - я сам шлю их туда регулярно. Ведь не грубое какое-либо название выбрали, не Сраный Пёс какой-нибудь, а вот так. Впрочем, "соломка Сраный Пёс" - звучало бы более пикантно и дерзко, и вероятно, ещё лучше привлекало бы покупателя.


_
 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 22:19 | Сообщение # 179
Почтенные
Offline
Приятно, что прирастает неологизмами язык наш русский, и что генерирую эти самые неологизмы не только я, а и ещё разномастная околоморфологическая публика, вроде продавцов шаурмы , которые в посл. время стали особо креативно подходить к продвижению собственной продукции. Эти - из Вельска Арханглистской области, куда я ездил по делу.



"Мышарим".
Вот как описывается это понятие в "Весомом словаре неологизмов  и топографических небылиц Якимова"
"Мышарим" ( глагол, наст. время, множ. число,  юг Арх. обл.) от "Мышарить", т.е. проделывать движения, для неподготовленного наблюдателя хаотичные, однако целью имеющие перемещение предметов со своих мест в места, более подобающие и удобные для последующего использования в своих целях, дословно " Уподобиться Мыши в деяниях своих".
Примеры: "Электроды где, бля? Да сварщик мышарит...", "Смышарь по стакану белой, пока корова не видит," и т.д. Отмечено в  употреблении с 03.07.2019 

 
АндрейДата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 22:42 | Сообщение # 180
Почтенные
Offline
Вообще-то это я просто клавиатуру залил и у меня литеры "и" и "т" не печатались, вот и накопилось за неделю немного всего, а как без "т" и "и" написать, например, "тити" или "итти"? Вот я с воскресной он-лайн пьянки и не появляюсь на просторах, ну да ладно - я новую клаву купил.
"Вагинит". Вообще-то и скидка была 54 %, ну это понятно, хоть 70 % скинь, а покупать при свете дня такие чернила отважится только в конец отмороженный либерал или того похлеще.
Нет, понятно, что, например, один Голубой Пидорас отправляется на соитие к Гомосексуалистому Гею да и прихватывает 3-4 пузыря "Голубка" и мааааленькую шоколадку. А все ж не одобряю я подобного, а "Вагинит" в погоне за прибылью совсем распоясался.Тут же дети на винном отделе бывают...

 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
Поиск: