Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 14 Октября 2019, 07:26
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
На другой стороне баррикады.
АндрейДата: Среда, 06 Марта 2019, 23:45 | Сообщение # 136
Почтенные
Offline
Я снова чувствую себя молодым. Ласкуха! Основной состав!!! ( а 2 недели назад в вологодском клубе речников  "Queen" в оригинальном составе выступали, нам всем очень понравилось!)

 
АндрейДата: Пятница, 08 Марта 2019, 11:03 | Сообщение # 137
Почтенные
Offline
Прогресс не стоит на месте. У нас не стоит, а во всём-то мире стоит (и ещё как).Из армии Королевства Лаос к нам привезли кучу Т34, ещё вчера доблестно защищавших тамошнего короля и королеву ( "Наш Королёк, как я его называю" х\ф "Обыкновенное чудо"). "На границе с Турцией или Пакистаном"  был сбит (возможно, камнями и палками) индийский пилот с гламурной бородой и армянской фамилией, летавший на МИГ-21. Полагаю, где-то на Черном континенте ещё катается ленинский броневичок, а какие-нибудь жители Микронезии мечтают о броненосце "Потёмкин".... И только у нас занялись серьёзной модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя для партизанских операций, борьбы с ангелами и дронами и городской герилии Карлсона. Представляем модель Карлсон 2.0. Данный образец - развитие предидущей модели, имеющий примитивный винтовой движитель. Карлсон 2.0 оснащён современным мощным реактивным двигателем, позволяющим отказаться от  роторного винта, и дающим возможность Малышу не бояться за сохранность своей пятой точки. Т.о. достигается больший комфорт при полёте и выполняются стандарты безопасности для пассажира, рекомендованные МАК.По мнению экспертов, установленный в заднепроходном отверстии модели Карлсон 2.0 реактивный двигатель является результатом работы вологодских профильных специалистов и реализован с помощью местных цыганских "ай-нанэ-нанэ" технологий.

 
АндрейДата: Суббота, 09 Марта 2019, 12:34 | Сообщение # 138
Почтенные
Offline
ABC-killer, а по-нашем  - маньяк, убивающий по алфавиту( один день из его жизни).

Каждой случайности  в окружающей меня действительности, данной мне в моих ощущениях я стараюсь найти подчас объяснение, непротиворечащее логике того мира, в котором я в данный момент обитаю. Я стараюсь проследить цепь событий и докопаться до сути. Иногда сталкиваюсь с необъяснимым, нот мне всё нипочём.

С первого взгляда подумалось - проходит какой-то богом забытый отставной сотрудник Ост-Индской компании, до бровей накачанный дешёвым ромом  по п-т Победы в г. Вологда и в прыжке варварски сбивает  литеру "Р" с вывески фешенебельного магазина, помятуя о золотых годах мздоимства, колониальной роскоши, прянностей и излишеств, окружавших его в молодые годы. Хулиганит джентльмен, с причудами, как большинство англичан.Может быть, он, усталый, из Клуба шёл, железнодорожников, например, понять можно его....Затем отнёс данный ивент на действия малолетних вандалов. Страсть к разрушению,  Appetite For Destruction как, вроде, Оззи песенку назвал.



Далее - более. Это не латинская "П", ето русская "Р", если вызвала гнёв и желание разрушить, следовательно,вандал русскоговорящ и ненавидит именно букву "Р" русского алфавита. Странности и противоречия не вижу, сам я люблю и уважаю букву "Ы" и в разговорной речи часто её употребляю, следовательно, кто-то может ненавидеть букву "Р". После этого я со всех ног поспешил домой, на улицу "ЛенингРадская", дабы уберечь её от "Р"-ненавистника и не дать оскорбить самого человечного человека и вождя Мировой Революции, поскольку он обладал  тоже весьма весёлым нравом и оскорбления своего имени, на мой взгляд, не заслуживает.

Всё нормально на ЛенингРадской...Видать, верные слуги культа священных букв "П", "О", "Л", "И", "Ц" и "Я" повязали луддита и "Р"-ненавистника.
 
АндрейДата: Вторник, 12 Марта 2019, 20:33 | Сообщение # 139
Почтенные
Offline
Я как-то привык к более ортодоксальным, старомодным даже названиям для трактиров и харчевней, "Адмирал Бенбоу" - хорошее заведение было, сгорело, правда, в "Острове сокровищ", обязательно трактир "У чаши" в "Приключениях бравого солдата Швейка",греющее душу аквариумиста название  "Харчевня Трёх пескарей".... А тут посреди исторического наследия,  русский север и всё такое..."Сыть и Кот".Хотя, если призадуматься, то уж если не аквариумное, то, скорее, палюдариумное наименование, ибо "Сыть" ( Волчья сыть, травяной мешок!" - грубое ругательство Ильи Муромца)  суть Циперус, болотная травка.Вспомнился и ранний Ник Перумов, в соавторстве с некой Каменской написавший трилогию "Похители душ" (которую от большой любви Куротруп именовал "Эй, похитители, в душ!"),  там во второй части фигурировала фирма "Фуксия и Селёдочка", так что "Сыть и Кот" я с натяжкой принимаю, хотя мне больше по нраву заведения "Девы и Непотребство", "Дьявол и Монашка" или "Сердце и Кинжал"....



P.S. Колокольня на заднем плане выглядит так, как будто взяли фото из книги "По родному краю" про Вологду образца 1958 года и раскрасили в дешёвом графическом редакторе, но это не так, матрица сбоит просто.
 
АндрейДата: Воскресенье, 17 Марта 2019, 20:01 | Сообщение # 140
Почтенные
Offline
"Страшно жить на свете, господа," - сказано было в фильме 93-го года "Жизнь с идиотом" по книжке Виктора Ерофеева. Страшно по улицам ходить. Ладно, затаились они там, первородное Зло и Грех, скрывающиеся в мрачных глубинах Интим-Салона где-то на далёкой улице Северная в Вологде. Зло, Грех и примкнувшая к ним Похоть, ворочающиеся и гоношащиеся где-то, на первый взгляд, далеко-далеко от тебя, что пугает, но не может не радовать - ведь где мы с вами, а где оно, Гнездо Порока? Во...далече! Да где-то на задворках давно забытой Вологды...Как Лев Толстой говорил как-то : "Они пугают, а я не боюсь!" Что нам эта дерзкая декларация о намерениях, высказанная прямо в глаза в ультимативной форме в совершаемом наклонении, что нам-то с вами эта угроза действием? А однако же где-то в глубине души, на краю сознания, где-то там, где спинной мозг, гипофиз и гипоталамус вольготно расположились, появилось ссаднящее  и свербящее душу и кое-что ещё ощущение - вызов брошен, лошади седлаются, охота началась. Сказано "А", сделают и "Бе"...Чтобы разрядить обстановочку, привожу анекдотический случай из жизни вологжанок : одна другой жалуется, мол, фаллоимитатор мой током бьёт. " Бьёт, значит любит,"- отвечает подруга.

 
АндрейДата: Понедельник, 18 Марта 2019, 23:15 | Сообщение # 141
Почтенные
Offline
"Буратиночка! Кто к нам пришёл!" - орали Котя и Лиса-Костя Кинчев в фильме про жизнь Буратин. (примечателен Дуремар, как персонаж с сачком, отирающийся на заболоченных местностях.Полагаю, образ нужно канонизировать и отлить в бронзе, как первого ловца живности во прудах). Итак, опираемся на русский язык, язык Даля, Якимова, Летова и Высоцкого, живой и великорусский, но без этого вашего шовинизма! Сок "Клюквенный" из клюквы произведён, сок черничный - ну, из черники, "буратиновый лимонад" - следовательно, из буратин. А из древесины у нас какой сок? Берёзовый...Не имею информации, произрастает ли вышеозначенное дерево на Аппенинском полуострове, но один ещё вариант, что этот "Живой напиток" - "Aqua Vitae", ни что иное, как переработанный Буратино, но на более высоком уровне, "А если водку гнать не из опилок, то что б нам было с 3-х.  c4-х, c 5-ти бутылок?" (В.С.Высоцкий)

 
PantagruelДата: Вторник, 19 Марта 2019, 00:04 | Сообщение # 142
Одмине
Offline
Я кажется понял. Этот фургон подпольно торгует в-вами из числа запрещённых к бесконтрольному обороту - например, из списка психотропных, наркотических в-в и их прекурсоров; а также из списка сильнодействующих и ядовитых в-в и пр. Причём яркая окраска фургона и летающие ключики намекают кагбе на лизергиновую к-ту и тому подобные вещи из первого списка, а буратиновый лимонад - на метиловый (древесный) спирт, который производят понятное дело, из буратин.
 
АндрейДата: Пятница, 29 Марта 2019, 21:29 | Сообщение # 143
Почтенные
Offline
Вологодские кошки не умеют читать, и не откликнулись на столь радушный призыв поучаствовать в пиршестве почтенной вологодской публики, любящей побаловать себя поджаренным на углях мяском неизвестного происхождения... пришлось шашлычнику Ашоту самому отправляться в ближайшие подвалы : "Ай, глюпый кошка, пачэму сам не приходишь, да?" Убытки....
 
PantagruelДата: Пятница, 29 Марта 2019, 21:50 | Сообщение # 144
Одмине
Offline
Не очень ясно, Андрей, где тут связь с кошками - я лишь, отдалившись от экрана, смог найти только неочевидную "5 кошек - низкие цены для сытых людей"..

Но возможно, это место опустело в связи с недавним принятием закона о запрете купания и жаренья шашлыков в музеях-заповедниках..
 
АндрейДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:05 | Сообщение # 145
Почтенные
Offline
Полагаю, призыв "Добро пожаловать на шашлык!" адресован именно милым домашним питомцам, что частично подтверждается тем, что раз кошек нет, то нет и шашлыка, вследствие чего и посетитель не идёт. А у вас шашлык на улице из чего делают?
 
АндрейДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:10 | Сообщение # 146
Почтенные
Offline
Увидел на улице и почему-то вспомнился Лаэртский с песней "Хуй, говно и муравей"....Пришёл домой - послушал, на душе стало светло.

 
PantagruelДата: Пятница, 29 Марта 2019, 22:35 | Сообщение # 147
Одмине
Offline
Цитата Андрей ()
А у вас шашлык на улице из чего делают?

У нас ушлые. Сами делают, из чего хотят. Дикий капитализм.
 
АндрейДата: Вторник, 02 Апреля 2019, 23:03 | Сообщение # 148
Почтенные
Offline
Вологодские автобусы радуют меня рекламой мероприятий, проводимых в местной "Церкви горшечников" ( возможно, культ почитателей энхитреусов). Похоже, у Пеннивайза там, в канализации, была подружка, правда, она была поумнее и наружу не вылезала  - "Захватывающий криминальный спектакль  о девушке, запутавшейся в паутине жизни", понятно, что по Стивену Кингу.

 
PantagruelДата: Вторник, 02 Апреля 2019, 23:32 | Сообщение # 149
Одмине
Offline
У нас на центральной улице есть вывеска салона красоты "Ledy Sun". Много лет она там висит, много лет. Является уже почти визитной карточкой, благо прямо возле автостанции. Фотографировать я это не хочу, потому что даже ездить мимо этого довольно блевотно. Потому что понятное дело, что быдломышление из курса школьного английского ничего менее кичевого не запомнило, но ведь оно же регистрировало это название, в инстанции какие-то небось ходило. Вот чего я понять не могу - это же не собаку назвать, а публичное заведение. Неужели ни одного раза так и не пришло в голову, что написано-то с ошибкой? И что это ведь, собственно говоря, позор, не? И что, за много лет никто не подсказал? Или подсказали, а похуй? Мол, а быдлу какая разница, с ошибкой заведение написано или нет. И оно ведь право - разницы действительно нет.
 
АндрейДата: Вторник, 02 Апреля 2019, 23:51 | Сообщение # 150
Почтенные
Offline
Во-во, а я бы точняк постарался довести дело до логического завершения. Писать по-русски "Леди-ссун" неправильно, ибо "леди" - мужескаго роду сосуществительное и надобно писать "Леди-зассыха", так оно правильнЕй ( хотя, возможно, это просто женская уборная на иностранный манер написанная, чтобы англоговорящая публика, прибывающая в город, хоть как-то могла сориентироваться, где мочеиспускать), или "Леди-сунь" ( у них нету мягкого знака, вот и страдают), а коли леди в данном случае предоставляется почтеннейшей публике именно в качестве объекта для засовывания, то необходимо на вывеске оный предмет как-то отобразить, хотя бы фрагментарно  или схематично.
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » На другой стороне баррикады. (Записки Пет Шоп Боя.)
Поиск: