Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 12:38
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 1 из 11
Строничка » Песочница » Пезделицы » Плывущее и текущее (выделено в отдельную тему)
Плывущее и текущее
chkaДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:21 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
толпа гаммарусов плывя теченье создавает
плывет к какой то там еде, но точно опоздает... :)
 
PantagruelДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:29 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
А интересно, может ли толпа гаммарусов теченье создавать? Казалось бы нет, поскольку они, двигаясь вперёд и толкая воду, отбрасывают её и назад с такой же, разумеется, силой. Однако, поскольку обтекаемость их формы в направлении движения и против него неодинакова, то равнодействия, думается, тут нет. Но куда будет направлено создаваемое течение - назад или вперёд? Ставлю на "назад", то есть в сторону, обратную их движению.
 
chkaДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:47 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
По идее не должно создаватся течение. Завихрения да. Течение нет. Ну если только они все разом затормозят и тогда их инерция создаст какое то течение. Но это будет мизер :)
 
PantagruelДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:49 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Ведь продвигаясь вперёд, оне совершают работу, направленную на преодоление трения о воду. А поскольку существует закон сохранения импульса, стало быть, работа эта должна чем-то компенсироваться - а именно, отбрасыванием воды в противоположную сторону. То есть созданием течения в обратную сторону. А если не этим, то чем же она компенсируется?
 
chkaДата: Воскресенье, 14 Августа 2016, 23:57 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Да, но сами то гамарасы не стоят на месте. Если б они все плыли но при этом внешняя сила их держала на месте тогда их движение создавало б теченеие в обратном направлении. А так как они двигаются вперед, то из движение создает только локальные завихрения которы быстро гасятся...

А вообще это наверняка сложная гидродинамика какая нибудь, где без целого НИИ и гидродинамической трубы не обойтись :)))
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 00:09 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Трение о воду и есть в данном случае внешняя сила. Пусть она не удерживает их на месте, а лишь тормозит, но всё равно для её компенсации необходим некий избыток энергии, который в данном случае можно получить лишь реактивно, отбрасывая назад соответствующий избыток воды, то есть создавая некоторое обратное течение.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 01:27 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Floatsam & Jetsam. Рассмотрим систему, как  приложение сил к физической точке, условно символизирующей центр тела гаммаруса. В вертикальной оси  (при условии , что он плывёт горизонтально  " к еде") архимедова сила выталкивания компенсируется силой давления водяного столба, а горизонтальная составляющая ( проекция на горизонтальную составляющую) - преимуществом мускульной силы гаммаруса над силой сопротивления движению, определяемая температурой. плотностью среды, силой поверхностного натяжения (при неполном погружении гаммаруса в воду,если учитывать форму тела гаммаруса), разностью сред ( например, плывет в ртути, а атмосфера - жидкий гелий), направления течения.
При двух и большем количестве плывущих гаммарусов следует учитывать  ещё и Кориолисову силу, силу взаимного притяжения, турбулентные силы, возникающие в среде при прохождении большего, чем одно, тел в непосредственной близости друг от друга.
 
PantagruelДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 06:20 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
Ты плутоват и хитр, однако не сможешь бороться с физикою.
 
АндрейДата: Понедельник, 15 Августа 2016, 23:48 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Я с ней мирюсь...я инженер только в воспоминаниях.
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Плывущее и текущее (выделено в отдельную тему)
Страница 1 из 11
Поиск: