Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 21 Февраля 2018, 05:59
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 1 из 41234»
Строничка » Песочница » Пезделицы » Сахар, без сахар и вместо сахар (выделено в отдельную тему)
Сахар, без сахар и вместо сахар
NatalyДата: Четверг, 28 Января 2016, 09:10 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
Люди, которые пьют чай или кофе без сахара, ценят именно вкус чая или кофе, и как правило предпочитают определённые сорта и марки на свой вкус. А людям, что дуют эти напитки сладкими, любой херни завари - они же не чай и не кофе пьют, а сладкие жидкости с привычным цветом и привкусом.
поделюсь про себя, всю жизнь пила чай с 3 ложками сахара, ну сироп практически, и лет 5 назад решила, что лишний вес, возраст итд и сахара надо убавить,  стала пить с 2 ложками, на вкус для меня гадость, мне все говорили, подожди... привыкнешь... ждала с год, гадость... тогда думаю попробую вообще без сахара, и что? такая же гадость и вот уже 4 года пью чай вообще без сахара (поскольку забота о здоровье в мозг засела), но так и не привыкла, с 3 ложками любой чай вкусный, а без сахара любой чай гадость, а зеленый так особенно, привозили угощали каким то суперским из китая, увы не моё...
и вино люблю соответственно послаще, типа кагор, портвейн, вермут опять же...


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 09:34 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Ыгыгы. А что же современные сахарозаменители? На их счёт, правда, разные мнения, но в общем считаются безопасными.
 
NatalyДата: Четверг, 28 Января 2016, 10:28 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
да ну их, химии и так в жизни хватает, не сдохла за 4 года без сахара и ладно, и самое обидное и не похудела dontknow

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Четверг, 28 Января 2016, 11:22 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
-Абрам Моисеевич, Вам 4 или 5 ложечек сахара положить?
Три. НО ЧТОБЫ Я ВИДЕЛ!
 
АндрейДата: Четверг, 28 Января 2016, 11:29 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
Насчёт сахарозаменителей. 10 лет потребляю, полёт нормальный. Мне сахарку-то ни-ни (ну, только в кексах всяческих перепадает ), но вот что интересно: сперва-то вкус сахарозаменителя казался несколько непривычным, потом, вероятно, притупился несколько, кофе с молоком как кофе с молоком, ничего, сладенькое. А ныне, бывает, допьёшь дома со стола чей-то кофеёк, полагая по забывчивости, что мой, и моментом понимаешь, что это чужой, ибо с сахарком.Вкус непривычный, отвык за 2 пятилетки от сахара-то...
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 12:32 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Сахар придаёт бóльшую плотность раствору, чем сахарозаменитель (например, сахарин, который в сотни раз более сладок). Соответственно, растворы одинаковой сладости имеют разную концентрацию, что субъективно ощущается как разный вкус.

И эта вот плотность раствора придаёт сахарному сиропу консервирующие свойства, поскольку микроорганизмы не могут существовать в среде такой концентрации, осмотическое давление убивает их. А вот растворы сахарозаменителей жидки и подобными свойствами не обладают.

Мы когда-то пытались делать компоты на сахарозаменителе, они получаются совершенно другими. Цвет иной, густота другая. Вкус не плохой, но опять же, непривычный, именно насыщенности в них не хватает. Водянисты они, вот. Но при хорошей закатке, когда всё стерильно, они не портятся и хранятся так же, как сахарные.
 
АндрейДата: Четверг, 28 Января 2016, 14:13 | Сообщение # 7
Почтенные
Offline
Всем хороши, да вот барду для самогонки не поставишь...
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 14:29 | Сообщение # 8
Одмине
Offline
А вот допустим, любишь ты портвейн или плодово-ягодное, не важно покупное или же сам сбродил на конфетах с кладбища. А сладкое нельзя тебе. Вот нагноил себе сухого, а подсластил уже заменителем да и пей как пьяница, улыбаясь. А креплёное небось можно сделать, забодяжив магазинное сухое вино спиртягою да подсластителем.
 
АндрейДата: Четверг, 28 Января 2016, 15:11 | Сообщение # 9
Почтенные
Offline
Я,коли сладкого вина возжелаю ( около 21 часа обычно в магазин за пакетной сангрией иду как зомби по снегу ) не парюсь, а колю двойную дозу инсулинища чуток загодя. Водку мне можно ( но я её меньше люблю), а с винищем сладким всё просто...
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 15:18 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Эка ты дал - инсулин! Хуй стоит, дурак ебёт. Грамотно изготовленное пойло должно и под таблеточку прокатить, а совсем грамотное и без оной.
 
NatalyДата: Четверг, 28 Января 2016, 16:30 | Сообщение # 11
Почтенные
Offline
Цитата Pantagruel ()
а подсластил уже заменителем да и пей как пьяница, улыбаясь
не знаю как подсластителем, а как то подсластила сахаром, чегой то, на мой вкус не сладкое, не помню уже что, так голова утром шибко болела, да и память видать тогда же отшибло))


Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 16:36 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Необходимы эксперименты buba
 
NatalyДата: Четверг, 28 Января 2016, 21:00 | Сообщение # 13
Почтенные
Offline
Однозначно

Я всегда прислушиваюсь к мнению других, согласных со мной людей
 
АндрейДата: Четверг, 28 Января 2016, 21:32 | Сообщение # 14
Почтенные
Offline
Не, не надоть сахеру...ну его...
Задумался, с другой стороны, а в природе-то сахар присутствует. В меду, например.Или вот в школе на подоконнике растение такое стояло( кажется, "Ванька-мокрый" называлося, полагаю, вологодская идиома), у него на краях листочков выделялся сахар, кристаллизировался, а я, наблюдательный, его поедал.
Я-то читал, что сахар развращает организм, заставляет его переходить на более лёгкий способ питания.
 
PantagruelДата: Четверг, 28 Января 2016, 21:48 | Сообщение # 15
Одмине
Offline
Истинно сладких продуктов в природе не так много, чтобы человеки могли пропитаться ими, не будучи колибрею. Одним мёдом всех не прокормишь. Выйдя в чисто поле, отловив зайца, сорвав колосок, пичугу невинную бросивши в рот, да боярышнику, да кореньями закусив, уклейкою, так и будешь сыт. А мёду поди поищи. Зимою особенно. Это вот негры какие-либо на бананах да сахарном тростнике жить могли бы, да с таких углеводов глаза выпучишь да обсерешься, кабы чего хуже не произошло. Оттого жуков дополнительно поедают майских и прочих кротов. Разврат, и правда!
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Сахар, без сахар и вместо сахар (выделено в отдельную тему)
Страница 1 из 41234»
Поиск: