Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 19 Февраля 2018, 20:38
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
Страница 3 из 3«123
Строничка » Песочница » Пезделицы » Грибы 2015 (выделено в отдельную тему)
Грибы 2015
PantagruelДата: Воскресенье, 13 Сентября 2015, 09:12 | Сообщение # 31
Одмине
Offline
Понимаю. Как тут не запить blink
 
АндрейДата: Четверг, 17 Сентября 2015, 08:43 | Сообщение # 32
Почтенные
Offline
Романтизьму нет...
 
PantagruelДата: Пятница, 18 Сентября 2015, 20:40 | Сообщение # 33
Одмине
Offline
Обнаружил нонеча на работе, под соснами, маслят огромную кучу. Резал, резал, штук сто порезал и где-то пять из них были чистыми. Подумав, что дабы набрать на жарёху, мне придётся выпутывать из травы ещё сотен пять, выкинул всё в жбан с коретрами и пошёл восвояси, купил свинины. Пусть идут, шуршат сухими ногами, ищут несбывшееся. А мы на шашлык. Зря я в последнее время пел дифирамбы сковороде. Она не замена мангалу, а только альтернатива. И вот, не хочется больше цивильно жареного, а хочется малость с дымком и пригарками в меру. А грибов и потом соберу, если только дождёмся осени и сухое лето не завершится зимой, как уже впрочем бывало.
 
АндрейДата: Воскресенье, 27 Сентября 2015, 21:19 | Сообщение # 34
Почтенные
Offline
На выходных ( это была  пятница) посещал вологодские леса.Сухо,влаги нет даже в 11 утра, т.е. сапоги в лесу сухие.Грибов вдвоём нашли десяток, белых, которых можно есть. Гадко и непонятственно. Сегодня с утра была гроза(!), небольшой дождичек и + 15 С. Очень надеюсь на грибной улов, но....
 
PantagruelДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 06:15 | Сообщение # 35
Одмине
Offline
Сушища полнейшая. Тем не менее, повылазило кое-где подберёзовиков, подлосиновиков и белых. На прошлой неделе продавали немало, но вид у них так себе, какой-то жуткий - крупные, но суховатые и обветревшие. Нехарактерно выглядят, и я бы не сказал, что аппетитно. Говорят к тому же, что в основном червивые.

В прошлую субботу ходили на шашлычок, я пока дрова собирал, пару подберёзовиков ногами сшиб, но охоты пойти за грибами так и не возникло. Слой сухих листьев сантиметров пятнацать, всё шуршит, как будто не грибы собираешь а явился на заготовку сена. Тьпу.

Зато на работе под пресловутой берёзою повылезли навозники белые. Захотелось попробовать, раньше я не брал их никогда. Ну, и лучше б не брал. Считается, что навозниками их назвали оттого, что растут нередко на старых кучах навозу. Однако, шампиньон тоже на навозе растёт, однако называется благородно и даже вот не по-русски. Ну, пожарил я этих навозников, и оказалось что оне пахнут ссаками. И собственно навозом тоже отдают, хотя собраны под берёзой. Да кстати, и споры у них чернущие, и вид у блюда такой, будто его замешали с сажею.
_
 
CryptoДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 08:36 | Сообщение # 36
Гонимые
Offline
Если будет еще пару недель как сегодня - грибы попрут, очень надеюсь еще груздей покосить, а то всего 3 литра летом засолили и усе. Опят однако на закусон намариновали неделю назад, так что Вы там давайте к Новому году Птичку планируйте, а можа и раньше, на годовое собрание Акварии.

Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 18:22 | Сообщение # 37
Одмине
Offline
На то и я уповаю. Как намочит - опята должны ещё быть.

Планировать мне-то чо, в новогодние каникулы со всем удовольствием, да. Вот Якимку из Вологотчины выдернуть, погрязшего в неудобьях.
 
АндрейДата: Понедельник, 28 Сентября 2015, 20:17 | Сообщение # 38
Почтенные
Offline
Я приеду, разрази меня гром.
 
АндрейДата: Среда, 30 Сентября 2015, 21:14 | Сообщение # 39
Почтенные
Offline
Вот опять же : разговаривал с водителем, родом из деревни, грибник, то да сё, и всплыла чрезвычайно любопытная информация, мол, рыжики в жареном состоянии с лучком да картвой являются непревзойдённым блюдом.До этого ( а было это часов в  5 утра на забытой богом дороге после бессонной ночи) водитель клевал носом, зевал, спал, речь его была несвязна и маловразумительна, а при упоминании о жареных рыжиках его как подменили, начал смеяться, петь.Успеть бы собрать да пожарить, неужели настолько хороши?
 
CryptoДата: Среда, 30 Сентября 2015, 22:11 | Сообщение # 40
Гонимые
Offline
Их главное не мыть, просто почистить от грязи, мыть нельзя ни в коем случае - будет полный треш

Это Вам не это.
 
АндрейДата: Четверг, 01 Октября 2015, 19:55 | Сообщение # 41
Почтенные
Offline
-Сара, начинай жарить рыбу.
-Так нет же рыбы.
-Ты начинай, рыба будет!
 
PantagruelДата: Суббота, 17 Октября 2015, 15:59 | Сообщение # 42
Одмине
Offline
Что ж, вместо дождей дождались мы снежных зарядов, вместо сырости - заморозков, а вместо грибов ээ.. залупы, хотел сказать, однако же не совсем.



Эти мыши, мать их. Свет не видывал более некультурных существ. Даже свинья, залазящая с ногами в миску свою, не серет же в неё всё-таки. Я при сборе обгрызанных мышами грибов хоть стряхнул с них какашки, коих было несметное множество. Во всяком случае, насрано было более, чем погрызено, и сие есть великая тайна бытия. И покрыты какашками были погрызенные участки прям сплошь, то бишь сру и грызу, грызу и сру. Говно меж зубов затесалось, тьпу, отверну-ка я в сторону, может тут не срала ещё.
_
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Грибы 2015 (выделено в отдельную тему)
Страница 3 из 3«123
Поиск: