Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 22 Мая 2019, 03:50
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Песочница » Пезделицы » Солярис 1968
Солярис 1968
PantagruelДата: Четверг, 26 Июня 2014, 07:19 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Цитата utakovich ()
Раньше я этого мультфильма не видел, а их, оказывается, целая серия снята была.

Вот я такое же изумление испытал, когда наткнулся на этот Солярис. Никогда раньше не видел.

Сперва эта постановка кажется по-советски пафосной и дурацкой, как многие образцы фантастики тех лет. Но это всё только вначале, пока Кельвин не начал общаться с обитателями станции. А после этого, когда начинается собственно игра актёров, фильм завораживает. Конечно, это олдстайл и вообще-то не фильм, а телеспектакль, но тем не менее. И я теперь не знаю, какой Солярис мне нравится больше. Кажется, именно этот.


_
 
utakovichДата: Четверг, 26 Июня 2014, 23:59 | Сообщение # 2
Почтенные
Offline
Вот спасибо, пойду и я гляну! Этой весной мне про первый опыт Соляриса как раз говорили, с Лановым! И как-то вылетело! Отлично, рассаживаемся поудобнее!
 
PantagruelДата: Пятница, 27 Июня 2014, 00:43 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Это вот ага, непосредственно на Ютубе лучше смотреть. Там хоть можно в средний размер развернуть, а тут мало настроек присутствует.

Вот я удивляюсь то и дело, почему происходят такие вещи: например, всю жизнь живёшь и не знаешь о чём-то, и нигде ничего об этом не слышишь, и никто об этом не говорит и не упоминает итд. А вдруг - то здесь, то там, от одного услышишь, от другого, в одном месте прочтёшь, а в другом - глядь, да оно по ящику идёт. Сразу и отовсюду информация.
А где она была годами, десятками лет - непонятно dontknow
 
utakovichДата: Пятница, 27 Июня 2014, 23:16 | Сообщение # 4
Почтенные
Offline
Есть даже некоторая теория про это, зимой давали книжку читать smile Правда, сама книжка про другое. Однако автор упоминает такое явление и даже даёт ему научное, что ли, название. Дескать, услышишь про что-то совершенно диковинное и неизведанное, хотя и бытовавшее рядом с тобой давно, а затем вскоре снова что-то про это узнаешь,и так далее. Из разных мест тебя, мол, просвещает Вселенная, чтоб уж наверняка.
 
PantagruelДата: Суббота, 28 Июня 2014, 05:10 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
То есть, если ты что-то должен узнать, то узнаешь - так или иначе, но в определённое время? Дык это судьба, пожалуй. Автор теорию судьбы вывел? smile
 
CryptoДата: Суббота, 28 Июня 2014, 23:46 | Сообщение # 6
Гонимые
Offline
качнуть можно здесь: рекомендую

Солярис 1968 лежит в разделе фильмов
я там постоянно пасусь, особенно в рубрике радиотеатр


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 00:30 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Интересный ресурс. Героический. Прям фанат какой-то его ковыряет hi
 
utakovichДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 03:09 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
Crypto, спасибо, это клад  smile

Pantagruel, Разумеется, автор там не вывел ничего, кроме как самого себя за ушко да на солнышко!
Он, скорее, обратил наше внимание на странную повторяемость это явления и решил, что уж поскольку оно носит массовый характер, то пора его классифицировать и записать под неким названием. чтоб после оперировать в дискуссиях не размытым "знаете, бывает так, что ...", а понятием в одно слово, для квазинаучной ясности. Автор небось не теорию судьбы выводит, а говорит нам - "Судьба оно конечно, оно несомненно да. А вот каким конкретно образом судьба приходит к нам и как она действует, прошу смотреть, дорогие читатели! А то раньше вы бездумно воздух колотили, не осознавая, о чём вообще толкуете, как попка. Судьба не символ непонятного, не высокопарное украшение банальным речам, а частный академический термин для обозначения направления упорядочивающих Вселенский хаос сил".
 
PantagruelДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 06:43 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
Дык это загадка, оказывается! yahoo
Сдаётся мне, этот лягушачий плут имеет в виду "За миллиард лет до конца света". А? Что? Попал ли, может быть?
А частный академический термин - "гомеостатическая вселенная"?
 
utakovichДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 15:53 | Сообщение # 10
Почтенные
Offline
Вот я завтра загляну в ту книжицу, и запомню поточнее  smile
 
CryptoДата: Воскресенье, 29 Июня 2014, 16:14 | Сообщение # 11
Гонимые
Offline
Цитата Pantagruel ()
Интересный ресурс. Героический. Прям фанат какой-то его ковыряет

Пользуйтесь, у меня младший на старых мультиках качаных с этого ресурса вырос, если что нужно из старого - всегда обращаюсь сюда, пока не одного прокола не было  good


Это Вам не это.
 
PantagruelДата: Среда, 18 Октября 2017, 21:26 | Сообщение # 12
Одмине
Offline
Совсем, смотрю, Ютуб в говно скатывается.. не их вина, впрочем - ведь это лишь проводник имеющегося материала, а на весь материал нонеча внезапно отыскались "владельцы", невзирая даже на то, что все причастные люди поди, уже давно умерли. Вот и ролик, что был изначально представлен в топике, удалён с Ютуба "за нарушение авторских прав", а разрешён к просмотру лишь неполноценный, растянутый. Однако, удалять тему не захотелось, заменил таки хоть на растянутый, но ощущение после таких вещей всегда мерзкое, словно клопа съел..

Так и обосновалось, и сидит в душе давно уже ощущение, что скоро вообще ничего не останется доступного просто так, по праву человека, желающего ознакомиться с некоей частью культурного наследия. Ёб твою мать, господа. У меня нет слов. Я, гражданин этой страны и бывший советский человек, в 2017 году не имею права посмотреть без разрешения советский фильм 1968 года.
facepalm

Ещё один казалось бы, малозначительный фрагмент из череды бесконечных, каждодневных примеров, заставляющих хошь-не хошь прямо-таки стыдиться за то, что являешься гражданином этой страны. Одно утешает - живу я здесь на своей земле, по праву предков и по праву рождения, и собираюсь жить дальше, как бы не было это противно тем, кто желал бы здесь видеть только нефтяника, мента и горничную.
_
 
PantagruelДата: Пятница, 03 Ноября 2017, 19:58 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
з.ы. Ну, нашёл ещё версию - для английских субтитров.. Похуже качеством.. Вот ведь тоска.. Эххх. Однако, поменял в топике.. молчу, молчу... сука.. как всё это противно..
 
Строничка » Песочница » Пезделицы » Солярис 1968
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: