Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Апрель. Ручей и небо.
|
Pantagruel | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 17:59 | Сообщение # 1 |
Одмине
|
Весна. Дорога в лес, прогуляться. Удивительная пора - комаров нет, снег практически сошёл, а земля ещё не оттаяла, потому и грязи тоже нет пока. Один из многочисленных в Озёрах прудиков, у самого леса.

Можно было и занырнуть, кабы под стакан и принародно, а так - да ну его нафинг.

Держу путь километра за четыре, к одному знакомому ручью. А по дороге вот такие древеса, что цветут в апреле в средней полосе - это вам не магнолии какие-нибудь. Суровое древо.

В самом лесу ещё кое-где так:

Новая зелёнка только начала пробиваться. Ландыши, например, и ещё что-то многочисленное.

Вот и ручей. Он сезонный, и срок его жизни бывает разным - в зависимости от мокрости погоды весной и в начале лета. Весьма медитативное место, очень его люблю. Местами в русле промыты большие бочаги с каменистым либо песчаным дном, где по грудь и вполне можно купаться. Вода и сейчас даже прозрачна, только подкрашена торфом и опадом листвы, а в мае бывает совсем чистой.
Летом здесь опята, вдоль ручья вековые дубы, орешник, и вокруг - лиственный лес. В урожайный год, осенью, здесь всё бывает изрыто пришлым кабаньём и похоже на настоящую пашню. А белкам далече ходить не надо, они аборигены тут.

Место Красок:

Эльфийская Переправа:
 _
|
|
| | | | |
Jararaka | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 18:21 | Сообщение # 3 |
Почтенные
|
Восторг. Ручей и вокруг очень понравилось.
А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
|
|
| | |
фенек | Дата: Воскресенье, 21 Апреля 2013, 22:07 | Сообщение # 4 |
Почтенные
|
Замечательно! Спасибо за прогулку по весеннему лесу! Вода в ручье необыкновенная - торф-кудесник )) Опрокинутые небеса - фантастика какая-то! Иногда стоишь так вот на краю зеркала водяного и становится страшно - кажется, что под тобой бездна...
|
|
| | |
utakovich | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 11:46 | Сообщение # 5 |
Почтенные
|
Упоительно красиво, спасибо!
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:02 | Сообщение # 6 |
Одмине
|
Спасибо и вам, друзья, за внимание и тёплые слова
|
|
| | |
Хельга | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 18:59 | Сообщение # 7 |
Почтенные
|
А я даже и не знаю, что больше понравилось - фотографии или их поэтические (и одновременно - живописные) названия...
|
|
| | |
utakovich | Дата: Понедельник, 22 Апреля 2013, 23:11 | Сообщение # 8 |
Почтенные
|
Хельга, И названия прекрасны, и литературная составляющая работы замечательна. Пришвин, Паустовский, Пантагрюэль - это славная компания
|
|
| | |
kathy-nka | Дата: Вторник, 30 Апреля 2013, 12:18 | Сообщение # 9 |
Почтенные
|
Дивно рассказано и фотографии сказочные, эльфенок подрастет, буду читать ему как сказку на ночь))
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
| |
 | |  |
|