Меню сайта |
|
 |
Поиск |
|
 |
|
 | |  |
|
Широка страна моя родная
|
Хельга | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 01:24 | Сообщение # 31 |
Почтенные
|
Кому скошенная дикая трава, а кому - запах подъезда... родного. С тех пор нигде его не слышала.
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Суббота, 23 Марта 2013, 01:57 | Сообщение # 32 |
Одмине
|
Цитата Хельга когда родного дома вообще уже нет - это не передать, наверное Ты знаешь, это необязательно дом. Это может быть какая-нибудь мелочь, несравнимая по сути с родным домом. Трудно сказать, от чего зависит сила этого ощущения - здесь напрашивается масса всевозможных обьяснений.
Ну вот, например, одно из ряда подобных воспоминаний.
Однажды , когда мне было наверное, около шести лет, отец позвал меня сходить в лес. Это было не рядом, и пора была вовсе не грибная, но я не стал задавать вопросов, потому что всегда было приятно прогуляться в лесу. Он предложил мне поискать маленькую ёлку. Сказал, чтобы я выбрал такую, которая мне понравится, и тогда мы посадим её в огороде.
Я с удовольствием нашёл хорошенькую ёлку, мы выкопали её, принесли и посадили. Отец сказал мне, что это теперь - моя ёлка, что она будет расти вместе со мной, и поэтому мне следует теперь ухаживать за ней и беречь её. Все домашние знали об этой затее, конечно, и эта ёлка со временем стала очень важна для меня. Когда я уходил служить, я строго наказывал бабушке с матерью оберегать это деревце, тем более что оно никому и ни чем не мешало.
Вот только меня, разумеется, никто не послушал. Отца уже не было к тому времени. Когда я вернулся, ёлка была давно срублена, и мне с большой радостью доложили, что теперь на этом месте хороший сливовый куст или что-то ещё.
Я и сейчас прекрасно помню, как что-то во мне оборвалось. Я взял тогда литр и ушёл на старое кладбище, где мы любили шастать, будучи детьми. Потом пошёл куда-то ещё, я не знаю. Вернулся домой только через пару дней, кажется. Я тогда физически ощутил, как отрывается очередной кусок души, который не может восстановиться, как не может вырасти у человека рука или нога. _
|
|
| | |
Хельга | Дата: Воскресенье, 24 Марта 2013, 21:12 | Сообщение # 33 |
Почтенные
|
Ёлку жалко. И особенно жалко, что не какие-то чужие люди выкопали, а свои, близкие, которые хорошо знали, что она для тебя значила. Мы тоже пытались ёлку посадить, но она засохла - оказывается, у неё корни не вниз растут, а вширь, и мы их при выкапывании сильно повредили.
|
|
| | |
Jararaka | Дата: Вторник, 11 Июня 2013, 11:44 | Сообщение # 34 |
Почтенные
|
Цитата (БабаЯга) фотки с ваших мест проживания Хе. Когда-то жил здесь.
Фотографии моего друга, сборка моя, песня "Чай-Ф".
А кто к нам с чем откуда, тот от того и.
|
|
| | |
Выхухоль | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 07:42 | Сообщение # 35 |
Почтенные
|
а я неделю назад с Кемерово вернулся. Хонана тама нахуй, хорошо, кожанку догадался с собой взять. А вообще, жопа тама...все более чем скромно
у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
|
|
| | |
Jararaka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 08:15 | Сообщение # 36 |
Почтенные
|
Надо бы Выху поставить официальный аквариумный статус "Человек из Кемерово"
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 09:24 | Сообщение # 37 |
Одмине
|
Не понял я чего-то Почему Кемерово так или эдак фигурирует тут почти у каждого - что это за Новые Васюки? Я даже с трудом припоминаю, кто именно на этом форуме о Кемерове не упоминал - я, разве что
|
|
| | |
Jararaka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 10:39 | Сообщение # 38 |
Почтенные
|
Пффф... "Кемерово", "Тагил", "Язь", "Валера" - о чём-то говорит ?
|
|
| | |
kathy-nka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 12:59 | Сообщение # 39 |
Почтенные
|
Это, дядюшка Грю, величайшая тайна... Весь Новокузнецк в свое время, да и сейчас думал и не понимал, почему этот маленький городишка стал столицей Кемеровской области. Там и населения меньше, и ресурсов, и застройка еще долго Нвкз не догонит по масштабам и прочая, и прочая, и прочая. А вот столица и всё. так что Кемерово - это вообще что-то мифтическое.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| | |
Хельга | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 15:29 | Сообщение # 40 |
Почтенные
|
Потому что в Кемерове есть художественное училище, а у вас - нет! Мы - культурнее)))
|
|
| | |
Jararaka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 15:31 | Сообщение # 41 |
Почтенные
|
Цитата (Хельга) в Кемерове есть художественное училище Что, только одно ?
|
|
| | |
Pantagruel | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 16:19 | Сообщение # 42 |
Одмине
|
ну вот.. айн цвайн драйн.. теперь ещё Crypto не хватает - о Кемерове разговаривать. Вот я о чём - более половины, если считать активных обитателей, говорят что-то о Кемерове. А не о Костроме, скажем, или не о Ярославле каком-нибудь.
Магия вуду, теория невероятностей.
|
|
| | |
kathy-nka | Дата: Среда, 12 Июня 2013, 17:15 | Сообщение # 43 |
Почтенные
|
Цитата (Хельга) Мы - культурнее)) Дооооооооооооооооо только новокузнечан от кемеровчан нипочем не отличишь.
Я не фея, но нафеячу запросто...
|
|
| |
| |
 | |  |
|