Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только.
Суббота, 28 Ноября 2020, 22:12
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Книга Бытия » Одмине возвещае » Камо грядеши (об изменениях форума в ближайшей перспективе)
Камо грядеши
PantagruelДата: Среда, 15 Января 2020, 22:18 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
К сожалению, у меня в данный исторический момент совсем недостаёт времени, чтобы заниматься сайтом. Однако, по мере возможности, я стану таки изыскивать для этого время, поскольку вижу наглядно, что нужда в том настала, и даже вопиет к небесам.

Надо сказать, что за годы администрирования Стронички я отчётливо понял две вещи:

А) Почему Юдаков умер так рано.

Б) Почему подавляющее большинство действительно знающих и имеющих что сказать людей предпочитает заводить собственные ресурсы, и по большей части информативные сайты либо качественные стендалон-блоги, а отнюдь не форумы для широкого общения.

Ещё надо сказать, что попытки взять лучшее от блогосферы и объединить с лучшим от форумного формата предпринимались ранее многократно - в частности, тем же Юдаковым. Но успеха такие попытки иметь не могут, потому что хотя с точки зрения функционала объединить эти форматы нетрудно, однако с точки зрения целей и удобства пользователей в подобном соитии слишком много противоречий.

По понятным причинам (их тьма, можете выбрать те, что вам нравятся больше) на Строничке не приходится ожидать большой активности пользователей. Это не плохо и не хорошо, это просто данность, диктуемая тем укладом, который Одмине пытается тут поддерживать. Стало быть, ресурс необходимо тупо привести в соответствие с реалиями, сделать логичнее и обоснованнее.

Это означает, что от концепции широкого обшения нужно отходить, и рассчитывать на более узкий круг пользователей. Вот в этом направлении и будемо продвигаться. Отказа от форумного формата, впрочем, я не планирую ни сейчас, ни когда-либо в будущем - этот формат удобен как с точки зрения систематизации материалов, так и с точки зрения права каждого пользователя завести собственную тему, которое я свято ценю. Если конечно, не выяснится, что тема заведена ебланом, и что лучше бы его тута не было. Поэтому каких-либо кардинальных изменений правил и уклада на форуме не планируется.

Планируется, скорее, изменение концепции Стронички. Приоритет будет отдаваться темам типа "Показал - обсудили", либо "Рассказал - обсудили", то есть цельным темам, имеющим в основе зерно, а не пустое пиздобольство. При этом неважно, какую направленность носят создаваемые топики - развлекательную или информативную. Темы бесформенные, вроде таких, как "Ээ.. у меня тут хуй зачесался вчерась, а вот вы давно печёнки не ели?" будут считаться временными, и по мере устаревания удаляться.

Планируется конкретно следующее:

1) Сокращение кол-ва разделов и упрощение структуры форума в соответствии с новой концепцией.

2) Внесение соответствующих корректив в "Правила", "О Строничке", "Разделы" и пр.

3) Изменение политики модерирования. Я устал, ребята, прошу меня понять тоже. Мне хочется прожить несколько дольше Юдакова - думаю, это понятно. Поэтому мракобесов и невежд, пропагандирующих своё невежество в позе Римского Папы, здесь просто не будет. Не будет здесь и диванных экспертов, и упоротых спорщиков, не несущих на сайт ничего, кроме собственного пиздобольства. Краник демократии для пустобрехов теперь перекрыт, на Строничке установлена просвещённая монархия. Как-то так, извиняюсь.

Все указанные изменения будут вноситься по мере появления у Одмине свободного времени, а пишу я этот топ для того, чтобы упредить и не возвращаться в дальнейшем к однотипным пояснениям. О конкретных же изменениях буду извещать по мере их реализации.
_
 
PantagruelДата: Воскресенье, 19 Января 2020, 08:08 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Ликвидирован раздел "Заманить и споить". Темы снесены в подвал. В случае надобности создания тем о встречах, для них предостаточно места в "Пезделицах".
 
PantagruelДата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 17:53 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
Завершена плановая санация форума и снос всякого дерьмеца в Подвальчик, где оно (дерьмецо) будет находиться неопределённое время, покуда у меня не дойдут руки удалить связанный с ним (дерьмецом) фотоматериал из Амбара.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 15 Марта 2020, 18:31 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Упрощён и изменён текст Правил ресурса.
 
PantagruelДата: Среда, 18 Марта 2020, 19:58 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Внесены изменения в текст Главной страницы ресурса.
 
PantagruelДата: Среда, 01 Апреля 2020, 05:16 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Подвал очищен от скверны.
 
PantagruelДата: Воскресенье, 04 Октября 2020, 15:15 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Ну, коли время не стоит на месте, должен ли ничтожный Одмине противоборствовать ему? Думаю, что отнюдь нет, и что наоборот, одарённый разумом субъект обязан соответствовать потоку времени, иначе его попросту можно счесть идиотом, а я этого очень боюсь. То есть, я не боюсь чтобы "счесть", а боюсь чтобы "быть", а это две чрезвычайно большие разницы, как впрочем, уже не говорят, вероятно, в Одессе.

К чему это я? Ну, во-первых, к тому, что активных (пишущих) пользователей на Строничке собственно, кроме меня самого, уже и нету. А это означает, что форум следует приводить к более логичному перспективному соответствию. Многие разделы Стронички рассчитаны на широкое обсуждение, и в качестве индивидуальных горланств совершенно теряют смысл. Разумеется, при изменении ситуации политика администрирования ресурса может быть изменена, и вполне могут быть произведены откаты к прежним позициям, равно как и внедрение новых позиций и разделов. Это не проблема. Ну, а пока вот что:

а) Строничке возвращено историческое название "Строничка Пантагрюэля. Аквариумная и не только."

б) Раздел "Ушные раковины" упразднён. Основная масса тем перемещена в "Пезделицы", некоторые удалены.

в) Подраздел "Финтифлюшки туристические" упразднён. Темы перемещены в "Самоделки неаквариумные", "Пезделицы" и Подвал.

г) Раздел "Инкубатор" упразднён. Последняя тема из него перемещена в "Накладено".

д) Раздел "Вот я вам покажу!" упразднён. Темы перемещены в "Пезделицы".
_
 
Строничка » Книга Бытия » Одмине возвещае » Камо грядеши (об изменениях форума в ближайшей перспективе)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: