Строничка. Аквариумная и не только.
Понедельник, 23 Июля 2018, 00:59
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Книга Бытия » Одмине возвещае » Безрадостное событие (ЯФ закрывают)
Безрадостное событие
PantagruelДата: Среда, 07 Марта 2018, 23:10 | Сообщение # 1
Одмине
Offline
Яндекс объявил сегодня о закрытии популярного сервиса Яндекс-фотки. С 27 апреля все фото принудительно перемещаются на Яндекс-диск, после чего ЯФ прекращает существование. Уже существующие альбомы пользователей, как и ссылки на фото, сохраняются на Диске. Новые фото можно будет грузить уже только туда. Пользователям предлагается не ждать, и при желании переместить фото прямо сейчас, не дожидаясь часа Х.

Событие, что и говорить, печальное. Я сам хранил на ЯФ фото, размещаемые здесь, на Строничке. Этот сервис был очень удобен и функционален. Ссылку с ЯФ можно было взять в разных форматах, пригодных для размещения на различных ресурсах. Ссылка же с Диска корректно не читается, и фото оттуда разместить на форуме проблематично. Может быть (может быть!) это скоро изменят. Но кроме того, Яндекс-Диск это обычное облако, где невозможна древовидная структура альбомов и тому подобные необходимые вещи.

Что ж, в очередной раз ткнули носом в ненадёжность даже самых, казалось бы, незыблемых и фундаментальных веб-сервисов. Если говорить о России, то куда уж надёжней Яндекса. А вот поди, уже в третий раз с завидной неприкрытостью и цинизмом кидают пользователей - сначала с Я.ру, затем с Народ.ру, теперь с ЯФ.

Памятуя о том, что и другие сервисы, понятно, не вечны и отнюдь не фундаментальны, я буду потихоньку переносить свои фото в Амбар Стронички. Советую в очередной раз и другим обитателям размещать фото именно там, из соображений наилучшей сохранности. Раздел FAQ, где имелись пояснения по поводу заливки изображений на форум и в Амбар, удалил. Не стану я переписывать его каждый раз, когда всякий говносервис надумает менять свои правила. Вопросы этого плана задавайте, если что-нибудь непонятно, на то есть тема Вопросы и прочее.

Да, форум это не социальная сеть, куда можно лить картинки с размаху, словно помои в огород. И на то есть веские причины, поскольку существует некая разница между владельцем условного форума и владельцем социальной сети. Разница эта примерно как между рыбаком с удочкою и рыболовным флотом Китая. Возможности их, скажем так, несколько отличаются.

Именно поэтому пользование форумом требует некоторой минимальной грамотности как по части обработки фотографий, так и в вопросах их размещения. Да, это место не слишком подходит для мегафотографов на смартфон. Для мегафотографов на смартфон нонеча есть другие места, в большом количестве. Что поделать, таков жизненный факт, не мною придуманный.
_
 
PantagruelДата: Четверг, 08 Марта 2018, 18:57 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Нда. Не думал я, что праздничные выходные буду проводить таким образом.. Занимаюсь переносом фото в Амбар и размещением их в соответствующих темах. Унылая, тягостная работа. Начал с самых интересных и самых объёмных тем, и справился пока только с палемонетесами. Яндекс, гори в аду. Впереди ещё много работы, хватит на долгие дни и недели убитого досуга. Думаю, однако, в течении этого года шатко-валко расправиться с этим и распрощаться с Яндексом навсегда. Ещё интереснее будет только в том случае, если следом за ЯФ загнётся ещё и Юкоз. Думаю, тогда мне уже и на том свете не будет покоя, придётся стучать клавишами и там.
 
PantagruelДата: Понедельник, 12 Марта 2018, 20:44 | Сообщение # 3
Одмине
Offline
В связи с тотальной ревизией тем и перезаливкой фото, многие как старые, так и новые ветки могут быть подкорректированы и сокращены. Постараюсь, однако, чтобы ничего значимого не пропало. А вот чепуха всякая по случаю, возможно будет повытерта. Также ряд тем, вероятно, будут просто снесены в подвал. Может, оно между прочим и к лучшему.
 
PantagruelДата: Среда, 28 Марта 2018, 17:36 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Ревизия тем в разделе "Аквариумистика" завершена. Часть фотоматериалов пользователей, которые ранее размещались на Яндексе, перезагружена на Строничку. Авторство фото сохранено. Темы частично отмодерированы, незначащая часть комментариев удалена.

На очереди другие разделы.
 
PantagruelДата: Суббота, 31 Марта 2018, 15:21 | Сообщение # 5
Одмине
Offline
Ревизия раздела "Выкреации" завершена. Графический контент этого раздела составляли по большей части художественные работы Хельги и её мужа, размещённые прежде на ЯФ. Контент перенесён на Строничку, авторство материалов сохранено.
 
PantagruelДата: Пятница, 04 Мая 2018, 21:44 | Сообщение # 6
Одмине
Offline
Ревизия всех разделов завершена. Видит бог, такой масштабной санации Строничка ещё не видывала. Оно и логично, тащемта - юбилейный год, пятилетка ресурса. Глядишь, оно вышло и к лучшему.

Перегружен в Амбар весь контент с ЯФ, плюс кое-что с Майла, Фликра, а также всё ценное, попавшееся с говноресурсов типа радикала, и кое-что по мелочи типа того. Нет, не всё, разумеется. Кое-что и оставлено как было. Правила Стронички позволяют размещать фото со сторонних источников, и тут уж сохранность фотоматериалов отдана на волю самих владельцев. Хотят оне, чтобы фото хранились не здесь - ради бога. Я только рад отстраниться от этого.

Попутно проведена некоторая модерация тем, с удалением голимого офтопа и прочей херни.

йандекс гари в аде йандекс
_
 
Строничка » Книга Бытия » Одмине возвещае » Безрадостное событие (ЯФ закрывают)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: