Строничка. Аквариумная и не только.
Среда, 15 Августа 2018, 08:29
Меню сайта

Поиск

Новые сообщения · Участники · Поиск
  • Страница 1 из 1
  • 1
Строничка » Книга Бытия » Вопросы и прочее » м.б. мне с браузером сделать что-то? (виснет при отправке ответа)
м.б. мне с браузером сделать что-то?
mikezakaДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 09:12 | Сообщение # 1
Почтенные
Offline
Опера у меня и дома и на работе, могу конечно и хромом и фоксом попробовать , но всё же
Вот решил я вопросы позадавать, да то да сё и вот что происходит - каждый раз при создании ответа форум виснет при возникновении таблички "Ваш ответ добавлен" и собственно даже будли появлялись когда я попробовал жать кнопку "если переход не произошел или надоело ждать - Жми сюда".
Не то чтобы я сильно нетерпелив - между созданием ответа и жмаканием на сию кнопку прошло примерно минут 5 - может дело с моей стороны и есть безболезненный способ избавить меня от мук?
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:04 | Сообщение # 2
Одмине
Offline
Бывает, что добавление ответа подтормаживает, но обычно это связано с загрузкой сервера - в прайм-тайм оно заметно на любом браузере. Однако о минутах речь не идёт никогда, только о секундах, поэтому какая-то проблема видимо, таки имеется. Но вот с чем именно проблема...

У меня ни на Фаерфокс, ни на Хроме таких проблем не возникает, за исключением опять же нечастых проблем на сервере. Оперой не пользуюсь и тестировать её не собираюсь, поскольку не считаю этот браузер годным для стационарного компа. Поэтому ничего касательно пользования форумом через Оперу сказать не могу, и в ней ли может быть дело, затрудняюсь ответить.

Также никогда я не пробовал ходить по Строничке с телефонов, айфонов итп - форум принципиально не ориентирован на мобильные устройства и не адаптируется для них. Всё, что в данном случае применяется - это стандартные системные технологии Юкоз, соответствующие базовому пакету. Пользование интернетом с мобильных устройств вообще очень часто бывает связано с различными проблемами, чему я бесчисленное количество раз бывал свидетелем. Например, Крипто при мне с нетбука не мог загрузить нормально фотографию на форум, и мой нетбук тоже тормозит при этом нещадно, тогда как с обычного компа я подобных проблем никогда не наблюдал и не наблюдаю. Среди моих знакомых, имеющих нормальные компы "классом" от ноутбука и выше + нормальный браузер + нормальный интернет, никаких подобных заморочек не наблюдается.
pardon
 
mikezakaДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 12:27 | Сообщение # 3
Почтенные
Offline
ну не сказал бы я , что у меня какой-то не нормальный комплект.
Мне опера нравится наличием адблока и подобного - совсем другой сайт получаешь порой на выходе. Инет с мобилок от лукавого , у меня нокиа 2100 - в ней цвета даже не все))
дома бук - но бук достойный и не засранный , на работе обычный стационарный комп, было как-то выходил с читалки Векслеровской, но это когда было ....да и не было проблем тогда ни где...
да и хрен с ним!
не кровь из глаза же идет)
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 14:36 | Сообщение # 4
Одмине
Offline
Дык вопрос "нормальности" - это вещь зыбкая. Допустим, более чем нормально комплект работает в соцсетях. Или более чем нормально грузит контент. Или великолепнейшим образом работает с графикой. Итд итп. А стандартную версию сайта, допустим, не тянет. Почему одно устройство работает с ней нормально, а другое нет - это вопрос к производителям железа и ПО, которых в принципе должны заботить такие вещи.

А если производители мобильных устройств и ПО не могут или не хотят адаптировать свой продукт для корректного отображения веб-страниц, то проблема тем самым перекладывается на самих владельцев ресурсов. Однако, проблема эта актуальна лишь для тех сайтов, которые заинтересованы в привлечении максимального количества пользователей, будь они хоть с древними моторолами и вапом, хоть с айфонами. Лишь бы они валили на сайт по возможности в большем количестве. Конечно, для этого имеет смысл прикручивать к сайту PDA-версии, мобильные шаблоны и тому подобные вещи.

Однако, концепция Стронички (и я уже об этом писал не раз) не подразумевает поощрения пользователей с мабилкаме, ведущими разговоры с унитаза, из трамвая и из очереди в собес.
_
 
mikezakaДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 14:53 | Сообщение # 5
Почтенные
Offline
да не, просто с тех пор как я писал сюда, у меня на работе не поменялось ничего, от слова "совсем". Но тем не менее теперь мне нужно просто закрывать страницу и заходить на форум снова (без ввода пароля) ибо служебная плашка так и не спешит сваливать с глаз. Ну да это несколько движений мышью.

Следующее сообщение обязательно попробую через иной браузер.

А дома ноут я брал месяц назад - он чистый совсем . Мея то смущает только то что и дома и на работе результат одинаков. К железу думаю претензий быть не может, а вот что объединять - так это браузер.
 
mikezakaДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:00 | Сообщение # 6
Почтенные
Offline
пробую через Хром
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:00 | Сообщение # 7
Одмине
Offline
Ну, а куки просто почистить, кеш? Не помогает?
 
mikezakaДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:01 | Сообщение # 8
Почтенные
Offline
не....и Хром в туда же....
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:03 | Сообщение # 9
Одмине
Offline
тест.

пишу от имени "Почтенного"
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 15:03 | Сообщение # 10
Одмине
Offline
Секунды две.
 
PantagruelДата: Понедельник, 23 Февраля 2015, 19:20 | Сообщение # 11
Одмине
Offline
А сейчас как?

Юкоз информирует, что проблема с перегрузкой сервера таки была, и её решали.
А кнопку "жмите, если не хотите ждать", я тоже порой использую, и это благо, но вообще-то не особенно часто возникает нужда. Ей можно пользоваться без всяких ограничений. Кстати, припоминаю, что раньше, год-два назад, действительно сервер отзывался быстрее, и я этой кнопкой не пользовался вообще. Всё течёт, всё ухудшается изменяется.
 
mikezakaДата: Вторник, 24 Февраля 2015, 08:55 | Сообщение # 12
Почтенные
Offline
да, сайт был не доступен некоторое время, забудем Одмине об этой проблеме - ибо раз она только у меня - мне её и решать)
 
PantagruelДата: Вторник, 24 Февраля 2015, 18:11 | Сообщение # 13
Одмине
Offline
Гут. Но меня-то всегда беспокоят такие проблемы, если они оказываются таки связаны с работой сервера. Потому что в этом случае я влиять ни на что не могу. Сервак, понятное дело, находится в безраздельной власти дата-центра и Юкоз.
 
Строничка » Книга Бытия » Вопросы и прочее » м.б. мне с браузером сделать что-то? (виснет при отправке ответа)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: